Time synhronisation

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Time synhronisation

Сообщение Черников Виктор » 26 авг 2002, 12:04

Проблема
Было : Сервер Single (Nw5.0 со SCSI ) и сервер Secondary(Nw5.1 c IDE) все работало замечательно.
На второй сервер установил sp5 (интегрированный). После этого второй сервер каждые 10 мин выдает что синхронизация установлена
А на самом деле он не синхронизирован .
Может из-за этого и nwzip перестал работать?
Что уважаемое сообщество может порекомендовать в этой ситуации?
Черников Виктор
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 16:11
Откуда: Москва

Сообщение Музалёв Николай » 26 авг 2002, 18:45

А не стал ли он после обновления тоже СИНГЛом?
Шаманство, конечно, но проверить стоит.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 26 авг 2002, 19:10

На 2-м, значит, DS и TIMESYNC теперь из SP5 ( для 5.1 ), а на первом-то при этом что ??
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Aleksey Matveets aka GAL » 26 авг 2002, 20:59

Во Во согласен каков SP на первом поставил бы 6А
CNE/CLE, OCP/MOL, LPIC1

И это пройдет .....
Aleksey Matveets aka GAL
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 25 авг 2002, 18:14
Откуда: Moscow

Сообщение Черников Виктор » 27 авг 2002, 11:21

В том то и дело , что все вроде бы в порядке
1. Второй сервер Как и положено Tymesync Type - Secondary
Правда DEfault Time Sync было Single, но я исправил на Secondary, что тем не менее не помогло решению проблемы
2 На первый сервер, который 5.0, поставлен патч NW50sp6a и ospt2, кроме этого когда ставил sp5 на второй сервер в соответствии с документацией обновил на первом сервере SCMD.NLM ( в последствии
подставлял старый , но решению проблемы это не помогло).
3. И что меня еще удручает - перестал работать nwzip , который архивировал данные с первого сервера на второй, причем сообщения , которые он выдает при работе - нормальные (ошибок нет)- но файлы не архивируются и архивный файл не создается
Черников Виктор
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 16:11
Откуда: Москва

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 27 авг 2002, 14:01

А что говорит DSREPAIR на тему временной синхронизации ? Кстати, какая версия DSREPAIR стоит ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Черников Виктор » 27 авг 2002, 17:48

Вот фрагмент dsrepair.log
/****************************************************************************/
NetWare 5.00 Directory Services Repair 85.19 , DS 8.82
Log file for server ".GSI2.GSIMOSCOW" in tree "GSITREE"
Time synchronization and server status information
Start: Tuesday, August 27, 2002 5:32:36 pm Local Time

---------------------------+---------+---------+-----------+--------+-------
DS.NLM Replica Time Time is Time
Server name Version Depth Source in sync +/-
---------------------------+---------+---------+-----------+--------+-------
.GSI1.GSIMOSCOW 7.51 0 Single Yes + 1
.GSI2.GSIMOSCOW 8.82 0 Secondary No 0
---------------------------+---------+---------+-----------+--------+-------

*** END ***
Может быть это потому что разные версии ds.nlm
Черников Виктор
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 16:11
Откуда: Москва

Сообщение Aleksey Matveets aka GAL » 27 авг 2002, 22:48

При установке 5.1 какую NDS ставил

Тут и ошибки в синхре схемы и зависшие timestamps
Правда я замутил 411DS6.x+51DS8.x

Так что мб привести DS к одному знаменателю
CNE/CLE, OCP/MOL, LPIC1

И это пройдет .....
Aleksey Matveets aka GAL
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 25 авг 2002, 18:14
Откуда: Moscow

Сообщение Черников Виктор » 28 авг 2002, 17:28

Проблему решил установив на втором сервере
Timesync Configured Sources ON
Time Source <адресс IP первого сервера>:123
После этого второй сервер стал синхронизован
Однако Nwzip на этом сервере так и не работает, видно он неработает на 5.1 с SP5
Черников Виктор
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 16:11
Откуда: Москва

Спроси у автора...

Сообщение Сергей Дубров » 29 авг 2002, 06:49

Черников Виктор писал(а): Nwzip на этом сервере так и не работает, видно он неработает на 5.1 с SP5

Автор nwzip-а (Андрей Подойников) на этот форум заходит достаточно регулярно, можно у него прямо поинтересоваться на эту тему. На сайте:

http://www.nwsoft.ru/programs/nwzip/

действительно упомянуто, что работа под NW5.1 проверялась только с SP2 и SP3.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Черников Виктор » 29 авг 2002, 11:51

Я немного неправильно выразился
nwzip на nw5.1 sp5 работает на одном сервере( то есть и архивируемые файлы и архив лежат на одном сервере), а вот если на разных начинаются проблемы.
Черников Виктор
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 16:11
Откуда: Москва

IP

Сообщение Oleg Martynov » 29 авг 2002, 13:31

Ip поднято на обоих серверах, как я понял. А в файле sys:etc/hosts сервера прописаны? У меня без этого сопирование файлов с сервера на сервер не ходило и nwzip не работал (именно с сервера на сервер). Может тут собака порылась?
Аватара пользователя
Oleg Martynov
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 20 авг 2002, 19:57
Откуда: Moscow, Russia

Сообщение Черников Виктор » 30 авг 2002, 13:13

Просветите пожалуйста насчет формата записи в файле hosts, а то я слегка запутался
У меня DNSсервер стоит на сервере GSI1, имя домена gsi1.com
Второй сервер GSI2
Почему же в файле hosts на GSI2 стоит
<адрессIP GSI2> gsi1.gsi1.com GSI2
Причем эта строка появилась автоматически
Это правильно ?
Второй вопрос. Что за файл там же hostname
Там вообще стоит странная строка(вероятно заполнена машиной)
<adressIP GSI2> gsi1.gsi1.com
Ну и попутно. Если в сети два сервера, То как удобней иметь один DNS сервер , или 2. Это же про DHCP сервер ?
Черников Виктор
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 16:11
Откуда: Москва


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3

cron