А почему русский язык не видно при отработке Login Script?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

А почему русский язык не видно при отработке Login Script?

Сообщение Савельев Дмитрий » 30 сен 2004, 12:26

Ситуация такая, нужно в скрипте написать строчку типа:
WRITE Доброе утро

ПисАться она пишется, но при отработке скрипта вместо русского языка какие-то кракозябры вылезают ... Какая-то кодировка не понятная? Может у кого такое было? Как это поправить ... а то мне уже ничего в голову не приходит.
Пробовал текст перекодировать во все кодировки и вставлять в скрипт ... не помогает ...

Система: Novell Netware 6.5 SP1.
Клиенты: MS Windows 2000 Pro NWClient 4.9 SP1a
Лучший системный администратор - спящий системный администратор
Савельев Дмитрий
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 09 фев 2004, 18:52
Откуда: Москва

OEM2ANSI

Сообщение Андрей Троценко » 30 сен 2004, 13:57

Савельев Дмитрий писал(а):...при отработке скрипта вместо русского языка какие-то кракозябры вылезают ... Какая-то кодировка не понятная?...


Почему ж непонятная, очень даже понятная. Это - 866, которую пытаются отобразить как 1251. Проблема стара как мир. Если будете править LoginScript DOS-овым NETADMIN-ом - все прекрасно, а если из NWADMN32 или C1 (насчет iManager-а - не скажу) - получите упомянутое кино.
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Наберите текст в 866 кодировке каким-нибудь

Сообщение Boris Morozov » 30 сен 2004, 23:26

редактором типа того же FAR и вставьте.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3