Novell & кластер

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Novell & кластер

Сообщение bs » 28 сен 2004, 16:40

Здравствуйте.
Подскажите, если знаете ,решение такой проблемы.
Нужно организовать двухузловой кластер на Novell 6.0 с внешним RAID-массивом.
Есть два сервера HP proliant dl 380 c 2х канальными
raid-контроллерами smart array 5i.На первом канале висят два диска в raid 0 для SYS.На втором канале у каждого из серверов подцеплен внешний raid adaptec 6320SS.
В BIOSe raid-контроллера каждого из серверов adaptec виден, показывает правильную емкость. Каждый из узлов по отдельности видит внешний raid,позволяет создавать на нем же разделы одновременно с обоих серверов. Из ConsoleOne ставлю raid-массив как совместно используемый, запускаю установку кластера, но manager пишет , что нет совместно используемых носителей.До разделов и пулов, есесно, дело еще не доходит.Что может быть за причина ?
bs
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 сен 2003, 15:25

Сообщение Косинов Владимир » 29 сен 2004, 06:58

что, прямо так сразу после запуска и пишет? или после какого-то определенного шага?
когда устанавливаешь кластер на первом сервере, попробуй выключить второй сервер.
Аватара пользователя
Косинов Владимир
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 июн 2002, 11:16
Откуда: Красноярск

Сообщение bs » 29 сен 2004, 09:34

Ну конечно ,не сразу после запуска ConsoleOne :)
Прописываю имя кластера, дерево, контекст, IP виртуального сервера, дальше необходимо указать ,имеется ли в системе совместно используемый носитель и на этом затык ... :(
А если выключаешь один из серверов, то пишет , что кластер должен использовать два узла и опять затык
bs
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 сен 2003, 15:25

Сообщение Косинов Владимир » 29 сен 2004, 13:01

думаю эти пункты выполнены:
1. "ВАЖНО. Для создания раздела кластера необходимо как минимум 10 Мб свободного пространства, не являющегося частью раздела NSS, на одном из совместно используемых дисковых устройств. Если нет доступного свободного пространства, совместно используемые дисковые устройства не могут использоваться сервисом кластеров Novell." Мораль - убить все натренерованные разделы.
2. ПО Novell Cluster Service установлено на оба сервера.
3. После того, как был установлен атрибут "Sharable for Clustering" оба сервера были перезагружены.

далее:
как вариант можно попробовать для начала создать кластер без общих дисков. их можно создать позже.

если не трудно, выложи ссылку на продукт adaptec.
Аватара пользователя
Косинов Владимир
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 июн 2002, 11:16
Откуда: Красноярск

Сообщение bs » 29 сен 2004, 14:22

1. Да, оставлено даже больше ,чем необходимо.
2,3. Я делаю так:
- устанавливаю ось
- делаю массив из CO как совместно используемый,ни разделов ни пулов на нем не создаю, перегружаю оба сервака
- накатываю ПО Novell Cluster Service
Пробовал несколько раз создавать/прибивать массив средствами контроллера внешнего raid - без изменений
Насчет ссылки
http://www.adaptec.com/worldwide/suppor ... Stor6320SS
Теперь попробую поставить кластер без общих дисков
bs
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 сен 2003, 15:25


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron