Клиент gw6.5.2 - битые иконки и шрифты

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Клиент gw6.5.2 - битые иконки и шрифты

Сообщение Андрей Троценко » 24 сен 2004, 20:52

Ситуация №1:

1. Win98, sr 2, русская, чистая (только развернул, ничего лишнего [в т.ч. и WMS] )
2. Ставлю клиента GW 6.5 (sp1/2 - результат одинаков) в режиме Workstation
3. В клиенте - все иконки на кнопках на панелях инструментов битые - смесь из полосок разного цвета, по форме близких к горизонтальным.

Изображение
http://www.uosk.com.ua/~Trotsenko/gw652_win98_problem.gif

Повторяемость ситуации на других станциях = 100%


Ситуация №2:

1. WinXP, sp 1, русская, почти чистая (из "лишнего" - только Novell Client и применены политики ZfD - roaming profiles и group policies. Пользователь - в группе администраторов).
2. Ставлю клиента GW 6.5 (sp1/2 - результат одинаков) в режиме Workstation
3. В клиенте - значения полей - кракозябрами (лат. буквы с умляутами - надо уже термин этой ... придумать):
3.1 На панели инструментов - "Отображение"
3.2 В заголовке таблицы списка входящих сообщений - поле с сортировкой
3.3 В самом списке входящих сообщений - ВСЕ поля кроме "Темы"
3.4 В строке состояния - ВСЕ поля

Изображение
http://www.uosk.com.ua/~Trotsenko/gw652_winxp_problem.gif

Повторяемость ситуации на других станциях = 100%


Битый дистрибутив исключаю - проверял с несколькими (коробочный из NSBS 6.5, залитый с download.novell.com,...).


Any ideas ???[/img]
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

По первому пункту

Сообщение skoltogyan » 25 сен 2004, 10:58

с W98 такие странные иконки.. Были при проблемы с ВИДЕО (то-ли драйвер, то-ли еще чего). на GW6 клиенте -нормально, ставлю клиента GW6.5 - валенки - такая фигня на иконках.
Было это на НоутБуке. Никак не поборол.
skoltogyan
 
Сообщения: 1941
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Re: Клиент gw6.5.2 - битые иконки и шрифты

Сообщение alexp_mac » 27 сен 2004, 10:01

по п.2 у себя я отказался ставить установку воркстейшн - рабготает криво, ставьте стандартную.
по п3. Вот рецепт:
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"ACP"="1251"
"OEMCP"="866"
"MACCP"="10007"


2. Ставлю клиента GW 6.5 (sp1/2 - результат одинаков) в режиме Workstation
3. В клиенте - значения полей - кракозябрами (лат. буквы с умляутами - надо уже термин этой ... придумать):
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Сообщение Сергей ака godless » 27 сен 2004, 12:23

Встречался с обоими вариантами, по первому - проверить версию дров для видео и посмотреть не стоит ли цветовое разрешение на 32 бита ...
Некоторые софтины не хотят нормально работать именно с такой глубиной цветности, так что проблема решилась.
Для XP - я ставлю английский (ось саму) и уже потом накатываю MUI, пока проблем с кракозябрами не вылезало больше ... Но, в момент установки надо чтоб ХР поставил сразу же русский язык, то есть свои библиотеки с ним в момент инсталяции, потом они как то не корректно у меня поставились ... ;-((

Вот как вариант, попробуй, мне помогло ...

P.S. В WMS не ставишь из каких соображений ??
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron