Можно ли добавить 66 и 67 параметрт в DHCP

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Можно ли добавить 66 и 67 параметрт в DHCP

Сообщение Щапов Михаил » 23 сен 2004, 08:18

Подскажите как можно добавить 66 и 67 параметр в DHCP сервер? В DNS/DHCP Management Console такой параметр не отображается. Хотя если смотреть в iManager он вродебы как есть, только там невозможно ничего поправить
Щапов Михаил
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 июн 2002, 13:25
Откуда: Вязники

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 23 сен 2004, 09:33

Разве нельзя ? В DHCP Options table ( в DHCP консоли ) есть кнопочка Add, и там в списке они есть. Вроде нормально добавляются в список ( в котором изначально их нет ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Щапов Михаил » 23 сен 2004, 09:52

Там DHCP Option Code 89,90... и т.д. А вопрос то вот к чему в настройке DHCP в Линухе это выглядит так
....
option root-path "192.168.0.100:/op/..";
filename "lts/filename";
...
Можно такоеже сделать в NetWare?
Щапов Михаил
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 июн 2002, 13:25
Откуда: Вязники

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 05 окт 2004, 16:00

Еше раз - у меня в DHCP-консоли есть все опции, включая 66 и 67 ( хотя их по умолчанию нет в основном списке, но в него их можно прямо там же добавить кнопочкой Add ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Щапов Михаил » 05 окт 2004, 16:18

Global Preferences -DHCP Options table в списке нет таких параметров. Жмем кнопку Add и первый параметр который можно добавить (DHCP Option Code) 89, с меньшим номером нет, больше пожалуста 90, 91 и т.д.
Щапов Михаил
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 июн 2002, 13:25
Откуда: Вязники

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 05 окт 2004, 16:29

Тогда не знаю - какая версия Netware ? Я сегодня уже ничего проверить не смогу, правда ( т.к. не на работе ). Но когда у себя глянул, то там точно все это было. То есть я понимаю, что у вас их почему-то нет - иначе бы и вопроса не возникало.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Может, это я угол бани...

Сообщение Андрей Фисенко » 06 окт 2004, 07:31

Изображение
Андрей Фисенко, SUSE
[url=http://www.suse.com][/url]
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение Сулейменов Олжас » 06 окт 2004, 08:37

Вопрос в продолжение!

Две организации в 1 физической сети.
Деление адресов скажем вот такое -
1 организация -> с 10.3.1.0 по 10.3.2.255 с 255.255.252.0 и
2 организация -> с 10.3.8.0 по 10.3.9.255 с 255.255.252.0

Сети просматриваются насквозь через шлюз.

Стоит задача раздать адреса каждой организации из нужного пула
Как это организовать? :?:

Побить на виланы без транка не пойдет - есть общий софт...
Аватара пользователя
Сулейменов Олжас
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 17 июн 2003, 10:00
Откуда: г. Казань

Re: Может, это я угол бани...

Сообщение Щапов Михаил » 06 окт 2004, 08:53

Андрей Фисенко писал(а):Изображение


У меня Netware 6.0. DHCP Menagement Console 6.0 13.02.03 Может я не там гдето смотрю :oops: такой картинки ни где не встречал
Щапов Михаил
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 июн 2002, 13:25
Откуда: Вязники

Сообщение Стогов Кирилл » 06 окт 2004, 10:34

У нас NW6SP4
Версия консоли один в один.
Этих опций (66,67) нет.
Может я не прав, но Андреи (оба),
а у вас ZfD установлен???
Стогов Кирилл
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 14:11
Откуда: СПб

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 06 окт 2004, 10:47

У меня ZfD установлен, и я примерно понимаю ход ваших рассуждений :) Однако, я немного не то окно имел в виду, что Андрей Фисенко показал. И не ту кнопочку Add. В моей консоли это в Global Preferences - закладка DHCP Options Table ( а не Global DHCP Options - это как раз оттуда скриншот, как я понял, и там у меня идут опции 64, 65 и сразу 68 ) - далее кнопка Add и диалог, озаглавленный "Define new DHCP Option". В нем всего с десяток опций, начиная с 60 ( все, незадействованные в Global Options ).

Честно говоря, сомневаюсь, что ZEN имеет к этому отношение. Там ведь каких только опций нет, некоторые ну очень экзотические. Версия моей консоли, правда, из 6.5SP1.

P.S. Чего-нибудь типа этого ? http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 071643.htm
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Re: Может, это я угол бани...

Сообщение Андрей Фисенко » 06 окт 2004, 19:00

Щапов Михаил писал(а):У меня Netware 6.0. DHCP Menagement Console 6.0 13.02.03 Может я не там гдето смотрю :oops: такой картинки ни где не встречал

Михаил, извини, конечно, но то, что у тебя шестера, я не знал.
Вроде, никто и не озвучивал...
Как там в шестере деа обстоят, уже никто и не помнит...
Да и с производства ее сняли...
Андрей Фисенко, SUSE
[url=http://www.suse.com][/url]
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

и бог услышал наши молитвы!!!

Сообщение Щапов Михаил » 07 окт 2004, 08:24

Вчера сачал новую консоль управления v. 6.5 SP-2 28.09.04 выложена 04 Oct 2004 там все появилось :)
Шестерка у нас как бы сказать законная, обновится никто денег не даст, а воровать както не хочется. Так что придется жить с тем что есть
Щапов Михаил
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 июн 2002, 13:25
Откуда: Вязники


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron