Сбой установки NW 6.5

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сбой установки NW 6.5

Сообщение Герман » 22 сен 2004, 18:21

Ситуация такова:
Новая железка Pentium 2.8 MHz, память 512 Мб NCP, рейд 2х80 Гб Samsung (зеркало), CD-RW + DVD.
Т.к. устанавливаю новель первый раз - делаю все по мануалу. Разделы создал, DOS, запускаю инсталяцию или загружаюсь с CD1, после всех вопросов начинается процесс инсталяции и начинается попеременный показ двух экранов в бесконечном цикле. Вот пример второго окна:

Abend on P00:General Protection Exception (Error code 0000 0000)
Дальше он показывает какие-то сегменты стека и потом

Additinal Infomation:
The hardware detected a problem while executing an interrupt service routine.
The code being executed is owned by LOADER.exe. It may be the source of the problem or there may have been a memory corruption.

Первое окно такое
System console
Initializing System Resourses...........ok
Initializing Logger Console...............ok
secure.ncf file wiil not be executed
Search 1:{DOS path} e:\install
Search 1:{DOS path} c:\nwupdate\
Search 1:{DOS path} c:\nwupdate\startup\
Search 1:{DOS path} c:\nwupdate\install\
initialize keyboard............................ok
initialize graber

Большая просьба подсказать, что не так делаю.
Герман
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 22 сен 2004, 16:23
Откуда: Крым

Очень похоже на глюк железа/биоса

Сообщение Boris Morozov » 22 сен 2004, 20:05

Проверьте сборку и настройки (особенно не включен ли TOP Performance). И не разогнаны ли процессор/память. Железка то похоже самосборная.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Герман » 23 сен 2004, 11:25

Биос просмотрел, был включен режим HiperTreading - отключил. Не помогло-таже картина. Память NCP DDR 400 две планки по 256. Может в ней проблемма, но она заклеена гарантийными стиками. Попробовать память поменять???
Герман
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 22 сен 2004, 16:23
Откуда: Крым

Re: Сбой установки NW 6.5

Сообщение Larico » 23 сен 2004, 14:39

Герман писал(а):...Разделы создал, DOS, запускаю инсталяцию или загружаюсь с CD1...
Что за раздел? Ты его сам создал или установщик нетвари? Что за ДОС?
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Герман » 23 сен 2004, 15:17

Я создал разделы
1 Раздел DOS активный FAT32, размер 1000 Мб (по мануалу раздел должен быть приблизительно равен объем оперативки+200 Мб, ну округлил в большую сторону).
2 Раздел не форматированый размером 4000 Мб (опять же согласно мануалу)
Первый раздел форматировал командой format c: /s с переносом DOS с дискеты (создал загрузочную с Win95).

Результат одинаковый что я загружаюсь с винта а потом запускаю инсталяцию, что с загрузочной дискеты, что при загрузке с установочного диска.
Герман
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 22 сен 2004, 16:23
Откуда: Крым

Сообщение Сергей ака godless » 23 сен 2004, 15:25

Герман писал(а):Я создал разделы
1 Раздел DOS активный FAT32, размер 1000 Мб (по мануалу раздел должен быть приблизительно равен объем оперативки+200 Мб, ну округлил в большую сторону).
2 Раздел не форматированый размером 4000 Мб (опять же согласно мануалу)
Первый раздел форматировал командой format c: /s с переносом DOS с дискеты (создал загрузочную с Win95).

Результат одинаковый что я загружаюсь с винта а потом запускаю инсталяцию, что с загрузочной дискеты, что при загрузке с установочного диска.


Хм ... A FAT32 нужен ли тут ?? И вопрос - чем создавал загрузочный сектор и как, ручками или автоматом ?? Случайно у тебя нет каких нибудь менеджеров памяти или ещё какой гадости в файлах конфига ??
Второй раздел создавать не надо, нетварь его сама создаст в процессе установки, так даже правильнее будет ....

P.S. Кстати, я конечно не знаю, но во всех версиях нетвари было раньше что DOS-раздел ну никак больше 500 метров не нужен ....
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение PavelKHTW » 23 сен 2004, 16:00

Герман писал(а):Я создал разделы
1 Раздел DOS активный FAT32, размер 1000 Мб (по мануалу раздел должен быть приблизительно равен объем оперативки+200 Мб, ну округлил в большую сторону).
2 Раздел не форматированый размером 4000 Мб (опять же согласно мануалу)
Первый раздел форматировал командой format c: /s с переносом DOS

Согласно мануала, DOS нужен не выше 6.22, так что судя по тому что у вас FAT32 - явно не подходит.
Совет - удалите все разделы, загрузитесь с компакта, и там уже установочная программа создаст все разделы, а заодно и dos нужной версии поставит
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Герман » 23 сен 2004, 16:53

Последовал Вашему совету - удалил все разделы и загружаюсь с CD1 - абсолютно таже картина :cry:
В бесконечном цикле одни и теже сообщения.

P.S. По той книженции, которая с компактами идет, у меня написано, что "Загрузите на компьютере DOS 3.3 или более поздней версии"

P.S. Если дело все таки в DOS может имеет смысл взять его с того сервера который сейчас работает. У меня же стоит сервер под NW 3.12. А вся эта чехарда затевается для того, чтобы перенести его на новую машину, ну заодно на новую версию новелла. Я решил установить 6.5 на новую машину, а потом произвести миграцию. Может я мудрю и есть более правельное решение.
Подскажите. Приходится работать с ОС о которой почти ничего незнаю.
Герман
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 22 сен 2004, 16:23
Откуда: Крым

Сообщение Герман » 23 сен 2004, 17:24

В первый раз привел не полный список сообщений при начале инсталяции.Может вам, как специалистам, это что-то скажет.
Вот, что я вижу в цикле, после ответов на вопросы:
1 Хочу ли я установить Новел или создать загруз. дискету?
2 Тип CD (Авто, IDE, SCSI)
3 Metod to restore floppy to A
4 Run Mode (auto,manual)

Первый экран:
Loading OS at 00110000
Loading ...

Второй экран:
System console
Initializing System Resourses...........ok
Initializing Logger Console...............ok
secure.ncf file wiil not be executed
Search 1:{DOS path} e:\install
Search 1:{DOS path} c:\nwupdate\
Search 1:{DOS path} c:\nwupdate\startup\
Search 1:{DOS path} c:\nwupdate\install\
initialize keyboard............................ok
initialize graber

Третий экран:
System Fauld Screen
System halted Friday, January 1, 1993 12:00:00 am

Abend on P00:General Protection Exception (Error code 0000 0000)
OS Version: Nowell NetWare 5.70 July 3, 2003

...Debug symbols are enabled!
Running Process: Interrupt service routine (nested count 2)
Interrupted process: initialization Process
Stack: D4 5B 33 00 DD 01 00 00 9C C1 09 00 A4 C1 09 00
00 B0 03 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 90 C2 09 00 4D 58 11 00 71 7F 32 00

Additinal Infomation:
The hardware detected a problem while executing an interrupt service routine.
The code being executed is owned by LOADER.EXE. It may be the source of the
problem or there may have been a memory corruption.


И поехали по кругу.
Герман
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 22 сен 2004, 16:23
Откуда: Крым

Re: Сбой установки NW 6.5

Сообщение Сергей ака godless » 23 сен 2004, 17:26

Герман писал(а): ... память 512 Мб NCP ...

... It may be the source of the problem or there may have been a memory corruption...


Что нибудь на этой машине до того как стояло ??? Память то у тебя железно точно в порядке ???? Работает без проблем на нужной тебе шине ????
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Re: Сбой установки NW 6.5

Сообщение Герман » 23 сен 2004, 17:48

Сергей ака godless писал(а):
Герман писал(а): ... память 512 Мб NCP ...

... It may be the source of the problem or there may have been a memory corruption...


Что нибудь на этой машине до того как стояло ??? Память то у тебя железно точно в порядке ???? Работает без проблем на нужной тебе шине ????


Машина новая, неделю назад купленная, на ней была преустановленна WindowsXP Profesional с тестом для проверки видеокарты (3D Mark). Я так понимаю она и оперативку неплохо нагружает. Все летало. (Видюху Radeon 9500 конечно не для сервера брал, так попутно :) )
А попробовать другую память или эту на другой машине немогу - все же на гарантии и опечатано. Хотя если других вариантов не будет, то плюну я на эту гарантию и попробую поменять память.
Герман
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 22 сен 2004, 16:23
Откуда: Крым

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 23 сен 2004, 18:29

Если есть возможность ( скачать ), то можно попробовать поставить с оверлейного CD - 6.5 сразу с SP2. В SP1 и SP2 фиксилось немало проблем.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

А то, что работает предустановленный XP

Сообщение Boris Morozov » 23 сен 2004, 22:45

и гоняется тест видеокарты абсолютно ни о чем не говорит. Вполне возможно, что и установка XP как раз и подохнет. У меня самого была машинка, на которой все работало, кроме ACDSEE, очень часто зависало намертво, причем не всегда. Ушла мамка, все стало работать.
Сказали бы, что за мать хотя бы.

При инсталяции нетварь пытается проанализировать оборудование, подключить PSM модули, чего при установленной системе не делается.

И очень желательно все-таки с оверлея ставить.

А может просто дистрибут кривой или сидюк глючит. Часто такое бывает.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Герман » 24 сен 2004, 09:54

Сказали бы, что за мать хотя бы

Мать Intel Desktop Board D865PERL

А может просто дистрибут кривой или сидюк глючит. Часто такое бывает.

Сидюк менял на другой - не помогло. А кривой дистрибутив почти за 1000$ это КРУТО!!!

И еще, извините за безграмотность, что такое оверлейный CD???
Герман
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 22 сен 2004, 16:23
Откуда: Крым

Сообщение Сергей ака godless » 24 сен 2004, 09:55

Ещё имеет смысл посмотреть в этом случае совместимость памяти NCP с данной материнкой ... Точно не знаю, но для серверных платформ стараюсь брать только проверенный годами кингстон (Kingstone) .... Пока он меня не подводил ... А вот с NCP, PQI и остальными "иже" проблемы были ...

P.S. Кстати, присоединяюсь к мнения народа что работающая XP ни о чём не говорит в принципе, память она не тестирует, даже при загрузках ....
Под виндой только специальные тесты ...
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4

cron