Зависшая коннекция в NW5.0+SP6a

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Зависшая коннекция в NW5.0+SP6a

Сообщение Danko » 26 авг 2002, 11:52

С недавнего времени наблюдается сабж,
возникает например при операции разархивации ДОС-arj с одного тома на другой.
Монитор показывает что коннекция держит открытые файлы на сервере (те что рапаковывали) но при просмотре тома любым навигатором их размер - 0! :(
Утилизация под 70%!
Причём происходит - как-то через раз на третий
Если снимать конн. с монитора - монитор виснет
Clear Station - подвешивает консоль :(
Сервер не даунится - не может размонтировать том :(((

Пробовал ставить NIC-агент от COMPAQ так он
уводит сервер в Abend! :(

На другом сервере (таком-же) всё работает OK!
И тот-же агент крутится!

ПОМОГИТЕ ЧЕМ МОЖЕТЕ!!!

ЗЫ: памяти хватает, третий пень 550
server.exe пропатченный для PIII подставлен
Danko
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 авг 2002, 11:40

Сообщение Черников Виктор » 26 авг 2002, 13:31

У меня подобная конфигурация и подобные симптомы. Я правда грешил на W2000 c клиентом 4.83 , который стоит на рабочей станции с которой я все делал.
Черников Виктор
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 16:11
Откуда: Москва

Сообщение Музалёв Николай » 26 авг 2002, 18:02

Тема рассматривалась. Решение - в изменении одного из SET - параметров в настройке серверов 5х/6. Найти эту тему можно, пройдясь поиском по форуму по слову SET.
В теме подробно разобрано и ссылки.
Сам параметр:
SET CLIENT FILE CACHING ENABLED = OFF

Успехов Вам.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 26 авг 2002, 19:03

А уж сколько ТИДов по проблеме было ..

High processor utilization and/or hung workstations due to opportunistic - TID10051516 -

http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 051516.htm

Вообще, для 5.1 ее пофиксили в SP4 ( или 3 ? не помню точно ). Вот для 5.0 не знаю.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение kaa » 26 авг 2002, 21:00

На самом деле, проблема не только в SET CLIENT .....
Были аналогичные проблемы :
- при переходе на новый мазер на сервере забыли удалить c:\nwserver\servcfg.*
- глючил Inoculan, Faxserve, Tapesvr.nlm (Arcserve)

Помогало также :
- Dirty Disk Cache Delay Time = 0.1 SEC
- убрать MPS14.PSM из Startup

..............
kaa
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 17:14

Усе гораздо проще...

Сообщение Сергей Рябков aka svr » 02 сен 2002, 09:20

В-общем, у меня была похожая ситуевина - неубиваемые коннекты/блокировки, утилизация. После СП6а... Танцы с бубнами (SET...) не помогали, начальство периодически отбирало этот бубен и в репу, т.к. лихорадило работу нескольких отделов (блокировались фоксовые дбф-ки)... Потом умный чел подсказал:

ТИД 2959385
FLSYSFT3.EXE


Хоть описанные там симптомы и не оченно похожие, но помогает на 100%!!!
В-общем этот фикс обязятелен на NW5.0 после накатывания SP6a. (ИМХО)...

Успехов!

PS Тута еще раз перечитал Ваш постинг: если у Вас все траблы наступили вскоре после накатывания SP6a, то у нас с Вами совпадение симптомов стопроцентное!!!
С уважением, Сергей.
Аватара пользователя
Сергей Рябков aka svr
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 01 авг 2002, 11:49
Откуда: Братск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron