Помогите настроить выход в инет

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Помогите настроить выход в инет

Сообщение separator » 22 сен 2004, 08:31

Я новичек в этом деле. Пытался найти ответ на свой вопрос но неудалось. Вопрос такой сервер с новел 5, ср6 подключен к инет через выделенную линию, ип статический 80.ххх.хх.хх, через сетевуху 1, через вторую сетевуху подключена локальная сеть 192.168.0.хх, не могу выйти в инет с локальной сети. Перепробовал уже все что мог. Очень буду признателен, если кто опишет что надо сделать, только подробно, все по шагам.
separator
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 сен 2004, 08:23

Сообщение stas » 22 сен 2004, 10:14

вроде как самое простое включить службу nat
в консосли сервера inetcfg.nlm
далее
binding\сетевая1\expert tcp bind otion\network address translate - enabled

долно быть достаточно
необходимые настройки для броузера (прокси там, да мало ли что) спросить у провайдера
Аватара пользователя
stas
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 23 июл 2003, 08:25
Откуда: Новосибирск

Сообщение separator » 24 сен 2004, 04:45

Спасибо, но мне не легче. Циферки то я и так знаю а вот что куда прописывать? Наковырял так что даже то что работало не работает, на всех сайтах все советы перепробовал. вот и результат.
separator
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 сен 2004, 08:23

Сообщение Ravil » 24 сен 2004, 09:41

1) inetcfg \protocols\tcp-ip\lan static routing Enabled
выбирай Default Route укажи адрес шлюза
2) inetcfg \protocols\tcp-ip\DNS Resolver Config пропиши DNS провайдера
3) Bindings\внешняя сетевуха\expert tcp bind otion\ network address translate выбири Dynamic only

попробуй с консоли сервреа пропинговать что нибудь в инете
определи вообще связь сервера с внешним миром
Ravil
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17 июл 2002, 12:05
Откуда: Kazan

Сообщение separator » 24 сен 2004, 18:13

Попробовал переустановить сервер, днс пингуется, последовал вашему совету и все хана нет пинга, только до (не знаю как называется правильно гейт или шлюз, короче коробка как концентратор в подъезде), ну что еще поробовать?
А зачем включать статическую мршрутизацию , я не понял.
Ведб адрес статический только у инетовской сетевухи.
separator
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 сен 2004, 08:23

Сообщение separator » 24 сен 2004, 18:24

Кстати, забыл добавить нетварь русская, и все менюшки там другие, только догадываться остается, или это из за того что русская? все так пашет.
separator
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 сен 2004, 08:23

Поставьте винду, и не парьтесь

Сообщение Андрей Фисенко » 24 сен 2004, 19:45

А еще лучше Линукс.
Понимаете, уважаемый Разделитель, сложно объяснить человеку, как настроисть сервер Нетваре, если он новичок в в этих делах.
Задавайте конкретные вопросы, вам дадут конкретные ответы.
А на вопрос, типа, что делать, я поставил нетварь - дорога в документашку.

Все. Тема ни о чем и будет закрыта.
Если кому хочется описывать в подробностях, что Разделителю нужно сделать, чтобы в подъеде неизвестно кто его пропустил, пишите в личку или мыло.
Андрей Фисенко, SUSE
[url=http://www.suse.com][/url]
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron