Сервер NW5.1 SP6.0.a не видит память.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сервер NW5.1 SP6.0.a не видит память.

Сообщение Alex R. Hodzhaev » 15 сен 2004, 16:49

Здравствуйте!
Помогите.
Сервер: NovellNetware 5.1 SP6a.
Материнка: Gigabyte GA-8I533.
Было: один модуль памяти PC133 SDRAM 265Mb, добавил два PC133 SDRAM по 128Mb.
BIOS видит все 512, NetWare только 256.

emm386 и himem не грузятся.

В чем может быть дело?
Alex R. Hodzhaev
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25 сен 2002, 09:19
Откуда: РТ, Заинск

Re: Сервер NW5.1 SP6.0.a не видит память.

Сообщение Аркадий Глазырин » 16 сен 2004, 09:13

Alex R. Hodzhaev писал(а):Материнка: Gigabyte GA-8I533.
Было: один модуль памяти PC133 SDRAM 265Mb, добавил два PC133


Нет такой системной платы у Gigabyte. Именно такой (GA-8I533) нет.
Есть похожая, но там DDR.

Так что сперва вопрос: так что же у Вас там за системная плата?
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Сервер NW5.1 SP6.0.a не видит память.

Сообщение Сергей ака godless » 16 сен 2004, 09:42

Alex R. Hodzhaev писал(а):Здравствуйте!
Помогите.
Сервер: NovellNetware 5.1 SP6a.
Материнка: Gigabyte GA-8I533.
Было: один модуль памяти PC133 SDRAM 265Mb, добавил два PC133 SDRAM по 128Mb.
BIOS видит все 512, NetWare только 256.

emm386 и himem не грузятся.

В чем может быть дело?


Так всё таки какая точно мама ?? По твоему описанию вроде подходит вот эта GA-8ID533 (Вер. 1.0 )
Но могут быть и ещё варианты, правда ещё два что я нашёл у гигабайта - расчитаны на PC1600 - PC2100 ...
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Аркадий Глазырин » 16 сен 2004, 10:49

Ждём ответа от Alex R. Hodzhaev.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Alex R. Hodzhaev » 16 сен 2004, 13:28

Извиняюсь, очепятка.
Материнка именно GA-8ID533.
Alex R. Hodzhaev
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25 сен 2002, 09:19
Откуда: РТ, Заинск

Сообщение Alex R. Hodzhaev » 17 сен 2004, 09:55

Аркадий Глазырин писал(а):Ждём ответа от Alex R. Hodzhaev.


Про меня не забыли? :-)
Alex R. Hodzhaev
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25 сен 2002, 09:19
Откуда: РТ, Заинск

Сообщение Сергей ака godless » 17 сен 2004, 10:39

Alex R. Hodzhaev писал(а):
Аркадий Глазырин писал(а):Ждём ответа от Alex R. Hodzhaev.


Про меня не забыли? :-)


Так, давай сначала ...
Чесно сказать первый раз с таким встречаюсь, ну да ладно ...
Варианты пробовал ?? Вытащить старый модуль и оставить два новых, один новый, их комбинацию со старым? Чем смотришь количество памяти доступной ?? На какой шине работает память ?
Какие то сообщения на нетвари высвечиваются ??
Для мамы нет никаких ограничений по порядку установке модулей, их производителям ?? Модули одного изготовителя или разных ??
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Alex R. Hodzhaev » 17 сен 2004, 11:36

Варианты пробовал ?? Вытащить старый модуль и оставить два новых, один новый, их комбинацию со старым? Чем смотришь количество памяти доступной ?? На какой шине работает память ?
Какие то сообщения на нетвари высвечиваются ??
Для мамы нет никаких ограничений по порядку установке модулей, их производителям ?? Модули одного изготовителя или разных ??


Варианты не пробовал.
Смотрю:
memory
На какой шине работает память ?

Если имеется ввиду частота: 100МГц

На консоли никаких сообщений не наблюдается.
Alex R. Hodzhaev
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25 сен 2002, 09:19
Откуда: РТ, Заинск

Сообщение Сергей ака godless » 17 сен 2004, 12:21

Alex R. Hodzhaev писал(а):Варианты не пробовал.


Тогда пробуем сначала варианты и говорим что пишет ...

И как с производителями памяти, с параметрами ?? Хотя раз биос определяет .....
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 17 сен 2004, 18:28

А модуль на 256 часом не двухбаночный?
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение PavelKHTW » 17 сен 2004, 21:27

Влад А.Сокол aka Akina писал(а):А модуль на 256 часом не двухбаночный?

Старые материнки, новую DoubleSide память определяли еще на уровне BIOS как пол объема, тут же BIOS видит, по словам автора вопроса, весь объем.



А на этой же материнке какой нибудь виндовс видит всю память или нет?
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Alex R. Hodzhaev » 20 сен 2004, 13:19

Извиняюсь.
Высказывание о том, что не грузится himem.sys было преждевременным.
Его не было в config.sys, но при загрузке по шагам, выяснилось, что он таки грузится.
Помогло: dos=noauto.

Спасибо всем, кто откликнулся.
Alex R. Hodzhaev
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25 сен 2002, 09:19
Откуда: РТ, Заинск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron