Проблема с двумя серверами

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Проблема с двумя серверами

Сообщение Sergio01 » 09 сен 2004, 12:20

Имеем следующее:
один сервер Netware 6.0, устанавливаю новый сервер, тоже 6.0, в существующее дерево. С клиента не могу подключить диски нового сервера. В сетевом окружении он есть, но при попытке зарегистрироваться, говорит что данный сервер недоступен.
Подскажите в каком направлении копать? Уже второй день в Novellовских TIDах ковыряюсь.
Sergio01
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 апр 2003, 08:35

Есть несколько направлений для копки :-)

Сообщение Павел Гарбар » 09 сен 2004, 13:01

1) В сторону патчей и фиксов для клиента (ОСОБЕННО 4.9)
2) В сторону пользовательских лицензий. Ты их случайно к первому серверу не привязал?
3) В сторону прав. Ели ты админом не можешь попасть см. первые два пункта, если пользователями, то нужно знать - а права на новый серве ты им уже дал?
Павел Гарбар
 
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Есть несколько направлений для копки :-)

Сообщение Sergio01 » 09 сен 2004, 13:40

Павел Гарбар писал(а):1) В сторону патчей и фиксов для клиента (ОСОБЕННО 4.9)

Стоит именно 4.9. Сейчас поищу что-нибудь посвежее.

2) В сторону пользовательских лицензий. Ты их случайно к первому серверу не привязал?

С лицензиями вообще интересная вещь. Если выбрать лицензию в NWAdmin и открыть свойства, то выскакивает ошибка 0xC0001008 LS_NETWORK_UNAVAILABLE. В окошке свойств везде стоит Unavailable. Как посмотреть куда привязаны лицензии?

3) В сторону прав. Ели ты админом не можешь попасть см. первые два пункта, если пользователями, то нужно знать - а права на новый серве ты им уже дал?

В том то и беда что админом.
Sergio01
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 апр 2003, 08:35

Сообщение Sergio01 » 09 сен 2004, 13:59

Поставил 4.90SP2 Eng сервер увиделся. Павел, спасибо.
Sergio01
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 апр 2003, 08:35

Re: Проблема с двумя серверами

Сообщение Аркадий Глазырин » 09 сен 2004, 16:01

Sergio01 писал(а):Имеем следующее:
один сервер Netware 6.0, устанавливаю новый сервер, тоже 6.0, в существующее дерево. С клиента не могу подключить диски нового сервера. В сетевом окружении он есть, но при попытке зарегистрироваться, говорит что данный сервер недоступен.
Подскажите в каком направлении копать? Уже второй день в Novellовских TIDах ковыряюсь.


А ошибку он часом выдаёт не 8901?
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Sergio01 » 10 сен 2004, 07:45

Нет, код ошибки вообще не выдает
Sergio01
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 апр 2003, 08:35


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11