Trend Micro ServerProtect for NW

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Trend Micro ServerProtect for NW

Сообщение Timur Kazimirov » 09 сен 2004, 09:56

Закупили вот сабж... И возникло несколько вопросов (непоняток):

1) При установке Normal Server, если выбирать тот или иной сервер через дерево, иными словами, если целевой том указывается как \\TreeName\OUName\ServerName\VolumeName, то программа инсталляции (виндовая) начинает вопить, что на томе для установки нет места и обламывается. Если же устанавливать по-тупому, в виде \\ServerName\VolumeName, то все идет нормально. Это так и должно быть? В ридмихе вроде ничего на эту тему нет.

2) В логах, при обнаружении вируса, русский язык идет лесом... Равно как и на консоли в окне SPNW. Тома - traditional, версия NetWare - 5.1sp7, версия SPNW - 5.58

В саппорт TM отписал, но ответа пока нет. Может из вас кто сталкивался, решал?
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Re: Trend Micro ServerProtect for NW

Сообщение Сергей ака godless » 09 сен 2004, 10:05

Timur Kazimirov писал(а):1) При установке Normal Server, если выбирать тот или иной сервер через дерево, иными словами, если целевой том указывается как \\TreeName\OUName\ServerName\VolumeName, то программа инсталляции (виндовая) начинает вопить, что на томе для установки нет места и обламывается. Если же устанавливать по-тупому, в виде \\ServerName\VolumeName, то все идет нормально. Это так и должно быть? В ридмихе вроде ничего на эту тему нет.


У тебя длина пути в UNC то сколько знаков получается ?? Там есть ограничение по длинне пути какое то вроде ...

Timur Kazimirov писал(а):2) В логах, при обнаружении вируса, русский язык идет лесом... Равно как и на консоли в окне SPNW. Тома - traditional, версия NetWare - 5.1sp7, версия SPNW - 5.58


Анналогично, русского языка как и не было ... А он тебе нужен ??
В названиях файла если только ... А на консоли сервера у тебя расский работает вообще, серврер то RU или ENG ??

P.S. Кстати, почём процесс теперича ?
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Timur Kazimirov » 09 сен 2004, 10:19

Сергей ака godless писал(а):

У тебя длина пути в UNC то сколько знаков получается ?? Там есть ограничение по длинне пути какое то вроде ...


Да короткое там имя получается, так что это вряд ли здесь причиной может быть...

Анналогично, русского языка как и не было ... А он тебе нужен ?? В названиях файла если только ... А на консоли сервера у тебя расский работает вообще, серврер то RU или ENG ??


Ну а как ему нужным не быть-то? ;) "Дорогой юзер, ты пытался поместить на сервер зараженый файл OoUuKkLlSo...doc"? :) Не пойдет!
А так на консоли русский присутствует без проблем.

P.S. Кстати, почём процесс теперича ?


Весь NeatSuite Notes Enterprise на год в 192 тыщи вылился. Так что недорого в принципе.
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Сергей ака godless » 09 сен 2004, 11:15

По пути - точно не знаю, у меня всё из информашен серврера ставилось, там он просто показывал какой серврер и куда ставить, все пути сам брал .....

А с русским ... Нечего к хорошему то приучать .... %-)))))))))))))))
Разбалуешь ... %-))) А по делу, не знаю, не озадачивался, я юзверям напоминалки не ставил, пролсто сношу с сервера, если не лечиться .... ;-))))))

6400 ... Нда ... Некисло денег то ... ;-))
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение PavelKHTW » 09 сен 2004, 14:07

Timur Kazimirov писал(а):Ну а как ему нужным не быть-то? ;) "Дорогой юзер, ты пытался поместить на сервер зараженый файл OoUuKkLlSo...doc"? :) Не пойдет!
А так на консоли русский присутствует без проблем.

А ты вообще запрети вывод каких либо сообщений пользователям. Реальная ситуация, пользователь сохраняет зараженый *.doc в сеть, и продолжает с ним работать - в сети файл чист, но в памяти компа он заражен, и вот приходит время автосохранения(а у некоторых оно раз в 1мин) - пользователь только и будет что читать твои сообщения о вирусах :), а так и он спокоен, и тебе проблем нет.
В таком режиме уже второй год использую SP - никаких нареканий от пользователей.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Timur Kazimirov » 10 сен 2004, 02:10

День третий...

Вроде с этими приколами разобрался. Буду ждать следующих :)

По первому пункту. После выбора тома сервера через дерево надо ручками поправить получившийся путь - тогда все нормально идет.

Что касается русского языка, то с ним тоже все нормально, как выясняется, имя файла он показывает как DOS-name, а там иногда такого понаписано... Имена каталогов по-русски, длинно ли коротко, выводит нормально. Ну а вопрос, что там у пользователя будет каждую минуту выводиться - его проблемы, я с ними напрямую не общаюсь, нехай в саппорт названивает, и "за ним придут" :)
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Сергей ака godless » 10 сен 2004, 12:21

Timur Kazimirov писал(а):По первому пункту. После выбора тома сервера через дерево надо ручками поправить получившийся путь - тогда все нормально идет.


А что именно в пути по умолчанию неправильно ставит ??? ;-))
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Timur Kazimirov » 13 сен 2004, 02:05

А что именно в пути по умолчанию неправильно ставит ???

Точки лишние... \\Tree\.OUname\.ServerName и т.п... Переделываешь в привычное \\Treename\.Volname.OUname - идет без проблем.
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

cron