На серваке стоит зеркало, но нет никаких утилит, чтобы проверить как оно дышит.
В общем, как проверить физическое состояние дисков?

MOV писал(а):NetWare 4.11 На серваке стоит зеркало, но нет никаких утилит, чтобы проверить как оно дышит.
А это уже другой вопрос.MOV писал(а):В общем, как проверить физическое состояние дисков?
gbh писал(а):в том-то и дело, что mirror status говорит, что зеркала нет, т.к. реализовано это зеркало через контроллер mylex на аппаратном уровне, ставили всё это дело не мы, кто ставил сам уже ничего не помнит, говорит как-то до загрузки netware всё это делать надо, а как, сам не знает. Вот и вопрос как не останавливая сервак проверить состояния дисков, то что он зеркала не увидит это понятно, а вот просто физ. состояние дисков проверить реально ?
gbh писал(а):в том-то и дело, что mirror status говорит, что зеркала нет, т.к. реализовано это зеркало через контроллер mylex на аппаратном уровне, ставили всё это дело не мы, кто ставил сам уже ничего не помнит, говорит как-то до загрузки netware всё это делать надо, а как, сам не знает. Вот и вопрос как не останавливая сервак проверить состояния дисков, то что он зеркала не увидит это понятно, а вот просто физ. состояние дисков проверить реально ?
gbh писал(а):Даже если запустить какую-нибудь проверку, что он проверит, интересно ? Просто один из дисков что-ли, для него же это зеркало, просто один винт на 10 гигов. И какой интересно из дисков он проверит?
Обычно, там есть журнал ошибок: ошибки диска, запуск процедуры восстановления, какой диск когда в оффлайн перешел и т.п.
biruk писал(а):И потом, если диск из массива отваливается, где-нить должна загореться красная лампочка и/или запищать динамик...
у все по-разному, но лампочка и пищалка на плате у всех есть... какие я видел
Да это я знаю. Вход <Alt>+M. Но в том то и дело, что сервак нельзя останавливать, и утилами контроллера не воспользоваться. И еще я так думаю, что другого выхода как выключать сервак нет.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1