У меня такой вопрос: наша организация планирует переход сети на Гигу

Tumma писал(а):Доброго времени суток!!!
У меня такой вопрос: наша организация планирует переход сети на Гигу. В сети имеется сервер NetWare 5.1. Сетевая карта у которого 10/100 Мб. Так вот при замене карты на 10/100/1000 Мб (естественно сертифицированной на предмет любви к NetWare) могут возникнуть какие-нибудь траблы? Поделитесь пожалуйста опытом. Заранее благодарен...
Аркадий Глазырин писал(а):Особенно если сделана не по правилам из ширпотребовского хлама.
Мещеряков Андрей писал(а):Аркадий Глазырин писал(а):Особенно если сделана не по правилам из ширпотребовского хлама.
А можно поточнее? Возможно появится сегмент на 1000...
Сергей ака godless писал(а):Помимо концевого оборудования, как то сетевые карты и свичи необходимо чтоб магистрали не превышали требуемых 180 (? могу ошибаться, пусть поправят) метров, кабели должны быть обязательно категории 5Е по европейской классификации, а не 5-ой категории, как обычно предлагают, плюс концевики с розетками под категорию 5Е и патч-панели соответствующие данной категории защищённости ...
Иначе просто по частотному диапазону гиг не пролезет в кабели и будет сбоить немилосердно .....
Аркадий Глазырин писал(а):90 метров горизонтальный участок Solid кабелем Cat. 5E + два патч-корда по 5 метров с концов.
Сергей ака godless писал(а):Аркадий Глазырин писал(а):90 метров горизонтальный участок Solid кабелем Cat. 5E + два патч-корда по 5 метров с концов.
Ага, 100 метров значит максимум, без репитера ... Спасибо за уточнение ...)
А количество "концов/разеток" на данную длинну не помнишь ?? Там вроде как тоже затухания из за перехода ....
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5