Подключить принтер к принтсерверу.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Подключить принтер к принтсерверу.

Сообщение MOV » 03 сен 2004, 11:07

Извиняюсь, что завел новую тему, так как она по сути является продолжением темы "Загрузить принтсервер".

В общем ситуация на данный момент такая:
- есть принтер HPLJ4000, его сетевуха подключена через свич к серваку;
- на серваке есть принтсервер (загружен и запущен);
- если смотреть все объекты в панели администратора (принтсервер, очередь печати и принтер, то они логически связаны между собой, то есть на странице принтсервера "Print Layout" рисуется схема из этих объектов со связями, где возле принтера стоит восклицательный знак);
- статус принтера Not Connected

Как сконфигурировать принтер?
И как его подключить к принтсерверу?

Пробовал JetAdminom - результаты попыток можно посмотреть здесь:
http://novell.org.ru/forum/viewtopic.php?t=4603&sid=37d05bddbe7e9869504407dac200e3cf
MOV
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 02 сен 2004, 17:07

Re: Подключить принтер к принтсерверу.

Сообщение Аркадий Глазырин » 03 сен 2004, 11:21

MOV писал(а):Извиняюсь, что завел новую тему, так как она по сути является продолжением темы "Загрузить принтсервер".


:idea: Предлагаю Вам по добру по здорову самому удалить эту тему и продолжить обсуждение в прежней.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение MOV » 03 сен 2004, 11:29

Нет все-таки это уже другая тема. И смотреть начало истории - только тратить время, когда ситуация уже изменилась и мне трубется уже ответ на другой вопрос. А ту тему можно закрыть.
MOV
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 02 сен 2004, 17:07

Сообщение Аркадий Глазырин » 03 сен 2004, 11:34

MOV писал(а):Нет все-таки это уже другая тема. И смотреть начало истории - только тратить время, когда ситуация уже изменилась и мне трубется уже ответ на другой вопрос. А ту тему можно закрыть.


Ох. Придётся тему удалить, а Вас забанить за неуважение к Правилам.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение MOV » 03 сен 2004, 11:37

За ради Бога. Добрые Вы 8). Буду сам разбираться спасибо всем и на том.
MOV
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 02 сен 2004, 17:07

Ты не один такой бестолковый

Сообщение Павел Гарбар » 03 сен 2004, 11:47

Раскладываю по полкам крупными мазками.
Встроенная сетевая карта в принтере является принт-сервером! И этот принт-сервер с помощью HP'шных утилит создается в дереве в виде объекта. ОН ОБСЛУЖИВАЕТ ТОЛЬКО СВОЙ ПРИНТЕР, ПОСКОЛЬКУ СТОИТ В НЕМ! Ну и заодно эти утилиты могут сгенерить ему и очередь (а можно и самому). Этот принт-сервер может обслуживать несколько очередей, но работать будет только со своим принтером!

На сервере NW НИКАКОЙ ПРИНТ-СЕРВЕР В ЭТОМ СЛУЧАЕ ЗАПУСКАТЬ НЕ НАДО!
Павел Гарбар
 
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение MOV » 03 сен 2004, 12:05

Павел Гарбар

Огромное спасибо, земляк. То что надо (я действительно этого не знал и это при том:oops: ). То есть как понял можно просто снести все, что я наделал в дереве, эти принтсерверы, очереди и принтеры. Подключить принтер и попробовать работать чисто JetAdminom, а он уже сам все создаст и отконфигурит? Я сомневаюсь, но попробую.

И еще один вопрос. Как определить, что JetAdmin видит этот принтер в сети? Я его запускаю, а он мне все время выдает один и тот же диалог что мол есть такое вот устройство HPLJ4000 надо ли его сконфигурить? Пытаюсь следовать его советам, он выдает какой-то IP :? , но потом, если JetAdmin запустить заново, то он ничего не сохраняет все повторяется снова и в дереве ничего не создается.
При чем это не зависит от того "воткнут" принтер в сеть или нет - JetAdmin его все равно якобы видит :shock: :oops:
Может надо заинсталить JetAdmin с нуля и тогда он реально найдет этот принтер?
Не подскажете где можно скачать дистрибутив этой утилиты? Пойду посмотрю на сайте HP.
MOV
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 02 сен 2004, 17:07

Сообщение MOV » 03 сен 2004, 12:32

У меня еще возникла мысль, что если принтсервер реализован в самой сетевухе, так может она накрылась :shock: ? (Раз объект принтсервера не открывался из консоли, когда принтер перестал печатать).
MOV
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 02 сен 2004, 17:07

Делай все через утилиты HP

Сообщение Павел Гарбар » 03 сен 2004, 13:13

Да, можешь все рукотворные объекты печати снести.
Да, надо все делать в помощью утилит от HP. Но, с ними не все так удобно и очевидно, но делать надо именно через них. На сайте поддержки HP они есть. Раньше был JetAdmin, но теперь надо использовать WebJetAdmin. WebJetAdmin более запутан, но с новыми принтерами и принт-серверами HP работает именно он. Закачай также и документацию (описание) к нему и ВНИМАТЕЛЬНО читай.
Сделай его сетевуху сервером печати, а не удаленным принтером (remote printer).
Павел Гарбар
 
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение MOV » 03 сен 2004, 14:07

Да. Отчаянный системщик! :D Я тут же начал все сносить. При этом сервак дал сильную загрузку всех выкинуло из базы и чуть не повисли самые отвественные машины. Но потом все наладилось. И теперь я в еще одной новой консоли, в которой уже не могу даже загрузить модуль монитора. Буду ждать утра, чтобы ребутнуть сервак, на сегодня экспериментов хватит. :?
MOV
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 02 сен 2004, 17:07

Сообщение Аркадий Глазырин » 03 сен 2004, 14:39

MOV писал(а):Да. Отчаянный системщик! :D Я тут же начал все сносить. При этом сервак дал сильную загрузку всех выкинуло из базы и чуть не повисли самые отвественные машины. Но потом все наладилось. И теперь я в еще одной новой консоли, в которой уже не могу даже загрузить модуль монитора. Буду ждать утра, чтобы ребутнуть сервак, на сегодня экспериментов хватит. :?


Удивительно, что не потребовался вазелин.
Мне по молодости после одной такой выходки бывалые ковбои засунули револьвер в задницу и пару раз там провернули.
***
Поэтому слышишь, спили мушку пока не поздно.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение MOV » 03 сен 2004, 15:32

Аркадий Глазырин, спасибо за совет :D, учту на будущее.
Но пока все тихо. Надо только сервак заребутить, то есть дожить до завтра. Знаешь, если за деньги, которые здесь платят, еще и пистолет в задницу будут пытаться вставить, то здесь вообще нехрен делать. 8) Но это тема не для форума.
MOV
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 02 сен 2004, 17:07

Сообщение Музалёв Николай » 03 сен 2004, 18:10

Я как то пропустил версию NW уважаемого ДВИГАТЕЛЯ. Но если она от пяти, то
можно просто снести все, что я наделал в дереве, эти принтсерверы, очереди и принтеры. Подключить принтер и попробовать работать

с нормальной NDPS-печатью, а?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение MOV » 04 сен 2004, 11:16

Версия 4.11

Но я уже все сделал. Еще раз спасибо Павлу Гарбар, - навел на путь истинный.
Сутра перезагрузил сервак, снес до конца все что натворил и все что было до этого. Снес JetAdmin, с помощью которого пытался настроить принтер. Взял и по новой заинсталил JetAdmin. И как был удивлен, что оказывается это набор утилит, в которые входит такая как JetDirect (а у меня был только JetAdmin). Сначала запустил JetDirect, она поймала принтер, создала для него порт, и наверно еще что-то с ним сделала 8) . А потом уже открыл JetAdmin и он реально дал мне возможность создать сервер печати и очередь (раньше нифига не давал, я думаю из-за того, что он, принтер был установлен и сначала надо было снести его вместе с JetAdminom). Все заработало!
Так что товарищ СТАРТЕР, СПА-СИ-БО! :lol: Теперь с чувством выполненного долга могу отдыхать спокойно :D
MOV
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 02 сен 2004, 17:07

Сообщение Сергей Дубров » 04 сен 2004, 14:40

MOV писал(а):Сначала запустил JetDirect, она поймала принтер, создала для него порт,

А вот этого делать не надо было совершенно - печать через порт, созданный JetDirect-ом, не имеет абсолютно никакого отношения к печати через сервер печати/очередь Netware. JetDirect - это т.н. "прямая печать", без сервера, когда станция передаёт данные напрямую на сетевой принтер через порт 9100. В вашем случае нужно было пользоваться только Jetadmin-ом (или более современной его реинкарнацией - WebJetAdmin-ом). Кстати, последняя официальная версия JetAdmin-а - 3.03.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

cron