Загрузить принтсервер.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Загрузить принтсервер.

Сообщение MOV » 02 сен 2004, 18:06

Прошу прощения, в NetWare не большой спец. Воспользовался поиском по фуруму, но ничего подходящего не нашел :oops:.

Сеть на NetWare 4.x

Принтер HPLJ4000N перестал печатать.
Задания посылаются в очередь и там висят.

- принтер был подключен к серваку через свич;
- на серваке был принтсервер, очередь печати и сам принтер;
- при обращении к объекту принтсервера из панели NW Administrator он подвисал и выдавал ошибку по таймауту;
- то же самое было с объектом принтера;
- можно было только открыть очередь печати, задания оттуда удалались нормально;

Сначала думал на сеть но по индикаторам свича видно, что обмен идет (правда не знаю говорит ли это о том что обмен правильный :oops: , то есть не знаю как узнать физический адрес сетевухи принтера и как его пропинговать :oops:, правда при распечатке конифгурации притера (из меню самого принтера) он говорит свой IP-адрес, но как его пропинговать тоже не знаю стыдно, до безобразия :oops: , так всегда, пока не клюнет...)

В общем что с пингуй, не пингуй, все равно принтсервер не хочет открываться.
Поэтому я так и не стал выяснять, а решив, что лучше сделать все заново, чтобы и впредь знать как это делать, просто убил его (удалил из панели администарора, то же сделал и с объектом принтера, который тоже не отвечал);
На принтере висят около 10 машин. И всем надо работать, поэтому навремя подключил его через LPT к одной из машин, и запустил всех через microsoft.
А сам принялся за изучение организации разделяемой печати в NetWare.
- в квиксетап сделал новый принтсервер, принтер, и очередь печати;
- в квиксетап все это автоматомувязывается между собой, то есть, если зайти на страницу PrintLayout принтсервера видно три объекта связанные между собой, это понятно, но вот возле самого принтсервера восклицательный знак, status-down, version-unknown,
directory-unknown, SAP name- PS1. Объект принтера status-unknown, type-manual load(Remote)in pole mode on LPT1 :shock:
Объект очереди status Not Currently Servised (типа временно не обслуживатеся).

Не знаю, что дальше делать. В общей сложности принтсервер не могу запутить, так как он не загружен. Чтобы его загрузить пробовал:
LOAD PSERVER PS1, он ругается, что модуль PSERVER уже загружен. Можно ли его выгрузить? И поможет ли это (сомневаюсь). В утилите PCONSOLE, ест-ноо, тоже не могу его запустить, так как он не загружен (да, конечно, работаю под учетной записью с правами админа).
Пробовал просто установить созданный принтер, на рабочей станции - пишет, что на принтсервер не установлен драйвер принтера. Логично, конечно, но как его туда поставить :oops:. Он предлагает установить на локальной машине, но это, по моему, уже нелогично и, естественно, приводит к ошибке.
Пробовал чрез JetAdmin. В общем у меня вся надежда на него, но он тоже нифига не может сделать, принетер он вроде находит, но задать ему принтсервер по ходу не может, так как хотя и видит его (принтсервер), но принтсервер-то незагружен! АААА! :) ПА-МА-ГИ-ТЕ, пожалйста. :oops:
MOV
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 02 сен 2004, 17:07

Сообщение MOV » 02 сен 2004, 20:01

Урааааааа!!! Зупустил принтсервер! :D
Сначла выгрузил модуль: unload printserver
(правда он при этом подвис но через Ctrl Esc опять вернулся в консоль и попробовал запустить его: load printserver PS1)
И о чудо! Запустился. Статус running и соответственно виден его IPX. Но теперь восклицательный знак у объекта принтера. Пойду смотреть, думаю, теперь то JetAdmin должен сработать.
MOV
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 02 сен 2004, 17:07

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 02 сен 2004, 20:17

Поскольку ты на резервной консоли - при первой же возможности перегрузи сервер. И только потом разбирайся что где и как...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение MOV » 03 сен 2004, 10:15

Поскольку ты на резервной консоли - при первой же возможности перегрузи сервер. И только потом разбирайся что где и как...


Значит все-таки на резервной :? , а я надеялся, что все-таки вернулся в ту. Ну да ладно. Перезагрузить можно, но сегодня уже не получится (надо рано, рано с утра, пока мало машин с ним работают).
Но это не суть. Ведь, как думаю, можно нормально работать и с резервной.
Меня интересует вопрос как теперь отконфигурить принтер?
Я пробовал вчера через JetAdmin. JetAdmin видит принтсервер, работаю с ним под записью, которая есть в списках операторов принтсервера и очереди и вообще является админовской. Но дело в том, что JetAdmin почему-то не сохраняет настройки, которые я меняю.

При запуске JetAdmin выдает: JetAdmin не смог найти ни одного сконфигурированного устройства на сети. Сконфигурировать одно сейчас?
Я соглашаюсь, он выдает окно с номером, похоже, сетевой карты, которую он собирается конфигурить (только я не пойму какой, так как этот номер он выдает и когда принтер физически воткнут в сеть в смысле к свичу и когда отключен от нее).
Нажимаю далее. Он показывает устройство HPLJ4000, а вот поле с именем принтнтсервера, к которому подключен принтер, пустое :? и вписать туда ничего нельзя (заблокировано).
Нажимаю далее. Он запрашивает установку IP-адреса (хотя зачем он ведь IPX же :? ). Ладно, оставляю, тот, что он выдает мне по умолчанию 192.0.0.192 (к стати этот же адрес печатается на Cofiguration Page самого принтера) оставляю он запрашивает мол сохранить, я - ДА.
Но в итоге ничего не сохраняется, то есть если запустить JetAdmin снова, то он повторит все сначала.
:roll:

Там еще есть меню обновление устройства/Актуализировать Базу Д анныхи /Перестроить Базу Данных. Пробовал и то и другое - ничего. Что за база не знаю (не кофигураций ли?) и как с ней бороться.
JetAdmin версия 2.53
MOV
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 02 сен 2004, 17:07

Сообщение Аркадий Глазырин » 03 сен 2004, 10:35

MOV писал(а):Но это не суть. Ведь, как думаю, можно нормально работать и с резервной.


Ошибаешься. Резервная для культурного завершения работы. Но не для работы.

Ты русского языка не понимаешь. Готовь вазелин.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение MOV » 03 сен 2004, 10:39

Хорошо пусть для завершения. Но все-таки скажите что дальше делать с JetAdminom или может в ручную сконфигурить проще будет, но как?
MOV
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 02 сен 2004, 17:07

Сообщение Аркадий Глазырин » 03 сен 2004, 11:29

MOV писал(а):Хорошо пусть для завершения. Но все-таки скажите что дальше делать с JetAdminom или может в ручную сконфигурить проще будет, но как?


Парень!

Уважай правила Форума. Всё настраивается. Но если хочешь разжёвывания вместо самостоятельного изучения документации, то соблюдай правила построения запросов к сообществу.

И слухай, что тебе говорят.
Не веришь нам - зачем пришёл.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение MOV » 03 сен 2004, 11:45

Правила... Я что закачиваю сюда порнуху, матерюсь, кого-то оскорбляю? Извините, если что не так.
Я просто спрашиваю. Ответ на вопрос по консоли я получил. Спасибо.
У меня возник следующий, а здесь по прежнему продолжают обсуждать эту тему, вылетит в DOS или не вылетит, что вполне логично, поэтому я сделал новую тему.
Но видно никто мне здесь не поможет. Поэтому можете все темы убить и меня забанить. Не обижусь.
А по поводу того, что не верю, - это несвосем правда я просто осторожничаю.
MOV
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 02 сен 2004, 17:07


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron