Будет ли стриммер HP работать в сервере Compaq?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Будет ли стриммер HP работать в сервере Compaq?

Сообщение Частухин Александр » 11 июн 2002, 10:33

Купили новый сервер Compaq ML530. От старого HP остался стриммер SureStore Tape 5000(50 штырьковый разъем-SCSI-2 насколько я понимаю). В сервере все разъемы SCSI-3. Знаю, что есть переходники SCSI-2-3, но мне надо его заказывать. Заработает ли у меня с переходником?
Аватара пользователя
Частухин Александр
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 10:59
Откуда: Ярославль

Сообщение Андрей » 11 июн 2002, 11:26

Я пробовал с DAT 24i пассивный переходник - не получилось, но долго не мучился у меня был нужный интерфейс. Лучше сначало попробуй.
Андрей
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11 июн 2002, 11:19

О стриммере

Сообщение Юра Кан » 11 июн 2002, 11:26

Здравствуй

Насколько я понимаю 50 pin(штырков) это SCSI-1.
Теоритечески работать должен если софт для него.


НО !!!!

Висеть должен на отдельном канале SCSI иначе проблем не оберешся. При работе с ним могут быть странные затыки(повторно не воспроизводятся) так как скорее всего у тебя кабель был без активного терминатора а SCSI-3 он должен быть обязательно.
Мои знакомые делали так - искали SCSI карту с 50 pin соединяли родным кабелем от стриммера и работали. Но будь готов в первые два месяца к странным глюкам, лечится настройков драйверов старой SCSI.


Юра
Юра Кан
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 17:39

Сообщение Частухин Александр » 11 июн 2002, 11:33

Все диски висят на raid-контроллере 5300. Стриммер я буду подключать прямо к маме.
Аватара пользователя
Частухин Александр
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 10:59
Откуда: Ярославль

Сообщение Юра Кан » 11 июн 2002, 12:00

Если сервер пока не рабочий то пробуй. Для облегчения согласованя SCSI выстави на стриммере жестко SCSI ID, например 3 и если контроллер SCSI не видит - снижай скорость.
Юра Кан
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 17:39

А может и не надо мудрить? Попробуйте ...

Сообщение Музалёв Николай » 11 июн 2002, 19:46

.... убедить начальство, что если купили брендовский сервер (
не одна тысяча, как я понимаю), то маленькую СКАЗИ - плату за полторы-две сотни сам Бог велел. Кроме технических проблем можете столкнуться с чистым шаманством - ибо сказано КОМПАК ЛАВ КОМПАК!
А о несовместимости К и НР лет 5-7 назад ходили легенды! И драйвера и аппаратура были на грани совместимости.
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

А что теперь будет после слияния HP и Компака?

Сообщение Boris Morozov » 12 июн 2002, 01:09

Компак вообще редкостная вещь в себе. Интересно как они теперь будут решать проблему совместимости. Сейчас от злобных покупателей не отвертишься. Компак лав компак уже не катит.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4

cron