проблема со свичами

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение biruk » 14 сен 2004, 13:58

PavelKHTW писал(а):
biruk писал(а):а причем тут asic?
модуль маршрутизации в 65хх устанавливается отдельно, а в allied telesin он есть в каждой интерфейсном модуле.

- ну так правильно - нужна человеку маршрутизация - купит и поставит, не нужна - без нее обойдется
покапать такую железяку и юзать как неуправляемый свич?
у кого я знаю есть такая штука у всех она виланы маршрутизирует.
biruk
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 21 янв 2004, 14:20

Сообщение Сергей.М. » 14 сен 2004, 15:43

biruk писал(а):
PavelKHTW писал(а):
biruk писал(а):а причем тут asic?
модуль маршрутизации в 65хх устанавливается отдельно, а в allied telesin он есть в каждой интерфейсном модуле.

- ну так правильно - нужна человеку маршрутизация - купит и поставит, не нужна - без нее обойдется
покапать такую железяку и юзать как неуправляемый свич?
у кого я знаю есть такая штука у всех она виланы маршрутизирует.


C какой бы радости он неуправляемый??
У нас тоже маршрутизирует, где нужно, а где не нужно используем без MSFC модуля, только Супервизор с PFC2 дополнительно берем. Кстати хотел по этой теме скинуть ссылочку, но блин не нашел, если найду скину обязательно :D . Если уж мы заговорили о Цисках, то данная компания советует использовать на Core L2 уровень в случаи Partial Mesh технологии, а всю маршрутизацию выносить на Distribute уровень. Так что 6500 на Core даже без PFC в самый раз, с гигабитными портами конечно :D .
Ну а вообще это конечно в идеале, ничто и никто не запрещает совмещать на одном устройстве все 3 уровня. Все зависит от задач, ребований надежности и отказоустойчивости, ну и от бюджета конечно.
Аватара пользователя
Сергей.М.
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 08:14

Сообщение PavelKHTW » 14 сен 2004, 16:00

Сергей.М. писал(а):Если уж мы заговорили о Цисках, то данная компания советует использовать на Core L2 уровень в случаи Partial Mesh технологии, а всю маршрутизацию выносить на Distribute уровень.

Причем настойчиво советует, используя в ядре свичи L2 можно получить надежную сеть без использования протокола STP.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение biruk » 14 сен 2004, 16:26

Сергей.М. писал(а):C какой бы радости он неуправляемый??
ну я сказал "как"...

У нас тоже маршрутизирует, где нужно, а где не нужно используем без MSFC модуля, только Супервизор с PFC2 дополнительно берем. Кстати хотел по этой теме скинуть ссылочку, но блин не нашел, если найду скину обязательно :D . Если уж мы заговорили о Цисках, то данная компания советует использовать на Core L2 уровень в случаи Partial Mesh технологии, а всю маршрутизацию выносить на Distribute уровень. Так что 6500 на Core даже без PFC в самый раз, с гигабитными портами конечно :D .
Ну а вообще это конечно в идеале, ничто и никто не запрещает совмещать на одном устройстве все 3 уровня. Все зависит от задач, ребований надежности и отказоустойчивости, ну и от бюджета конечно.

жуть какя! :)
я за себя говорю - я таких сетей не видел!
а что циска рекомендует... верю :)
biruk
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 21 янв 2004, 14:20

Сообщение Аркадий Глазырин » 20 сен 2004, 18:19

Аркадий Глазырин писал(а):
Андрей Тр. aka RH писал(а):
Аркадий Глазырин писал(а):
Андрей Тр. aka RH писал(а):Не являясь поклонником 3Сом, ИМХО стоит все же отдать должное их сетевым платам.
Которые уже лет восемь делает для них LG. :wink:
Я так думаю, что лет восемь назад LG изготовлял в лучшем случае моники Goldstar, ( которых у нас в свое время на 386-х погорело немало ) и проч. бытовуху ( ширпотреб типа видаков ). О получении заказов от фирм типа 3Сом на компьютерное железо им тогда ИМХО можно было только мечтать ..


Хорошо. Вычером отсканирую 3Com 509B сделанный в 96-ом году на фабрике LG в Корее.


Изображение
Изображение
Изображение
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение PavelKHTW » 20 сен 2004, 21:33

[quote="Аркадий Глазырин
Хорошо. Вычером отсканирую 3Com 509B сделанный в 96-ом году на фабрике LG в Корее.[/quote]
- Смотрел, но не у видел где ж тут LG и Корея? Видно только Ирландия - замечательная карточка, у нас тоже таких штук 20 используется + еще 90х-е. Единственное замечание не очень корректно работает с Burst Mode.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Аркадий Глазырин » 23 сен 2004, 11:27

PavelKHTW писал(а):[quote="Аркадий Глазырин
Хорошо. Вычером отсканирую 3Com 509B сделанный в 96-ом году на фабрике LG в Корее.

- Смотрел, но не у видел где ж тут LG и Корея? Видно только Ирландия[/quote]

Логотип LG видим?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение PavelKHTW » 23 сен 2004, 12:33

Аркадий Глазырин писал(а):Логотип LG видим?

-вижу, Кореи вот только нет :)
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Anton » 23 сен 2004, 13:54

чтобы вам было не так скучно, вот, сервер:
- XEON DP 2,4GHz/512k BOX – 2 штуки
- Intel ServerBoard SE7500CW
- Server Tower INWIN P4 2+1 for XEON + Raid 6HDD
- DDR SDRAM 512MB PC 266(2100) – 2 штуки
- IBM Ultrastar146Z10 36.7GB – 2 штуки
- Raid Adaptec 2100s Ultra160 wide SCSI, 32mb
Anton
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 22 май 2003, 20:24

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 23 сен 2004, 16:38

Я даже допускаю, что LG могли доверить делать эти печатные платы где-то не в Ирландии, но какая разница ? Текстолит он текстолит и есть.

Anton
Таких серверов и с такой нагрузкой вам должно хватить за глаза, и надолго .. ИМХО.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Аркадий Глазырин » 23 сен 2004, 16:56

PavelKHTW писал(а):
Аркадий Глазырин писал(а):Логотип LG видим?

-вижу, Кореи вот только нет :)


Берём сертификат на продукцию LG и видим, что фабрик LG в Ирландии нет. В Корее есть. А в UK нет.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 23 сен 2004, 17:03

Андрей Тр. aka RH писал(а):Я даже допускаю, что LG могли доверить делать эти печатные платы где-то не в Ирландии, но какая разница ? Текстолит он текстолит и есть.


Микросхемы корейские. Плата корейская. Неужели ты думаешь, что это везли в Ирландию для того, что бы спаять?

Нет конечно!

Всё собирается там же, где и изготавливается.

А Ирландия это место регистрации ПАТЕНТА.
Таким же образом DELL уже тринадцать лет выпускает "настоящие американские компьютеры"..... в Китае.
Там же делаются и "настоящие американские джинсы" Леви Страусс больше известные под названием Levi's.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 23 сен 2004, 17:25

Аркадий

Ирландия - это отдельная страна, не UK, столица Дублин ( "- .. please two tickets to Dublin - куда блин ?? - туда блин !" ) ( хотя в UK есть своя Ирландия - Северная, с Белфастом ). Хотя это неважно.

http://www.lge.com/about/corporate/html ... istory.jsp
http://www.lge.com/about/rnd/html/rndov ... ldwide.jsp
Ireland-based design technology center established
Company: LG Electronics Design-Tech Ltd

LG Electronics is a manufacturer of consumer electronics, communications & household appliances. LG Electronics’ European Design HQ is based in Dublin, Ireland.
А чипы так там вообще отовсюду ( хотя ни одной вот именно от LG не увидел ), как и на любой печатной плате.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Музалёв Николай » 23 сен 2004, 19:30

...контрабанду..в Одессе..на Малой Арнаутской.

Вот же разошлись!
Коллеги, прочтите Паршева "Почему Россия не Америка"- везут куда хош что хош и там паяют, где паяло дешевле. У автора даже применр есть , как возят туда-сюда для выполнения одной операции. В-общем, прочтите.....
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Владимир Горяев » 23 сен 2004, 19:59

Музалёв Николай писал(а): "Почему Россия не Америка"
:D Патамучта ХОЛОДНО :!: И свичи мерзнут :lol: , и припой...
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Пред.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron