Не выходит окно регистрации

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Не выходит окно регистрации

Сообщение Андрей Ф. » 01 сен 2004, 07:44

Имеется сервер Netware 5.1 SP7 к нему подключается рабочая станция Win98 клиент 3.40 по чистому IP протоколу, при загрузке окно регистрации не появляется, регистрация вручную проходит нормально. Подскажите что настроить чтобы окно регистрации появлялось автоматически.
Андрей Ф.
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 авг 2004, 14:57
Откуда: Туринск

Сообщение Timur Kazimirov » 01 сен 2004, 09:25

А способ входа в сеть какой установлен?
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Re: Не выходит окно регистрации

Сообщение PavelKHTW » 01 сен 2004, 09:35

Андрей Ф. писал(а):Имеется сервер Netware 5.1 SP7 к нему подключается рабочая станция Win98 клиент 3.40 по чистому IP протоколу, при загрузке окно регистрации не появляется, регистрация вручную проходит нормально. Подскажите что настроить чтобы окно регистрации появлялось автоматически.

Если на момент загрузки Win9x не появляется окно регистрации Client32 - машина в этот момент не видит сеть, скорее всего это или из-за кривого драйвера, или же из-за используемого вами сетевого оборудования. Например cisco очень любит свой STP и нужно порты конфигурить в PortFast.
Ну а еще не мешало бы поднять на NW SLP.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 01 сен 2004, 10:03

PavelKHTW
Если на момент загрузки Win9x не появляется окно регистрации Client32 - машина в этот момент не видит сеть, скорее всего это или из-за кривого драйвера, или же из-за используемого вами сетевого оборудования.

Нет. Отсутствие окна свидетельствует всего лишь о том что не найдены ни одно дерево и ни один bindery-сервер. Что косвенно подтверждается тем что
регистрация вручную проходит нормально


Выход - загрузить на сервере SLPTCP и/или прописАть его адрес в Static SLP Scope настроек клиента. Весьма желательно проверить что нигде не фильтруются мультикасты 1.22 и 1.35, а также 427 и 524 порты.
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Андрей Ф. » 01 сен 2004, 10:10

Машина подключена к 3COM BASELINE Switch сервер подключен к этомуже switch через гигабитный порт slp на сервере загружен, карточка на машине интегрированная Realtek 8139 драйвера стоят родные.
Андрей Ф.
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 авг 2004, 14:57
Откуда: Туринск

Сообщение PavelKHTW » 01 сен 2004, 10:14

Влад А.Сокол aka Akina писал(а):Нет. Отсутствие окна свидетельствует всего лишь о том что не найдены ни одно дерево и ни один bindery-сервер. Что косвенно подтверждается тем что
регистрация вручную проходит нормально


А по вашему почему они не были найдены на момент загрузки, а потом вдруг появились :)? Я думаю по причине того что порт свича еще не поднялся.
http://www.cisco.com/en/US/products/hw/switches/ps700/products_tech_note09186a00800b1500.shtml#c2k
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Vladimir Kozak » 01 сен 2004, 10:23

Андрей Ф. писал(а):Машина подключена к 3COM BASELINE Switch сервер подключен к этомуже switch через гигабитный порт slp на сервере загружен, карточка на машине интегрированная Realtek 8139 драйвера стоят родные.


Скорость и дуплекс везде выставлены? Нет? До свидания! (с) Сisco Support :lol:
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Timur Kazimirov » 01 сен 2004, 10:27

Так все-таки... Какой способ входа в сеть на машине установлен? Сеть Novell NetWare, Сеть Microsoft или Семейный вход?
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Андрей Ф. » 01 сен 2004, 10:36

Timur Kazimirov писал(а):Так все-таки... Какой способ входа в сеть на машине установлен? Сеть Novell NetWare, Сеть Microsoft или Семейный вход?

Вход установлен Novell Netware Client.
Андрей Ф.
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 авг 2004, 14:57
Откуда: Туринск

Сообщение Vladimir Kozak » 01 сен 2004, 10:48

Андрей Ф. писал(а):Вход установлен Novell Netware Client.


Еще раз - скорость и дуплекс на порту комутатора, на карточке и в системе выставлены?
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Андрей Ф. » 01 сен 2004, 11:28

Еще раз - скорость и дуплекс на порту комутатора, на карточке и в системе выставлены?[/quote]

На порту комутатора скорость 100Mb duplex full, на сетевой карте тоже самое.
Андрей Ф.
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 авг 2004, 14:57
Откуда: Туринск

Сообщение Vladimir Kozak » 01 сен 2004, 13:52

Андрей Ф. писал(а):На порту комутатора скорость 100Mb duplex full, на сетевой карте тоже самое.


Смотреть настройку комутатора на предмет аналога Cisco'вского PortFast. К сожалению, 3Com совсем не знаю.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Музалёв Николай » 01 сен 2004, 15:49

Уточнение к Андрей Ф.
Коллега,а описанная вами ситуация была изначально (на чистую машину правильно поставлен клиент , но все равно...) или же проявилась неожиданно? без вашего вмешательства и каких либо настроек? а машинка ваша или пользователя?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 01 сен 2004, 15:58

А вот еще в последнем клиенте - 4.9, не знаю насчет 3.4 ( но, по аналогии, вероятно, в нем тоже ) появился параметр Initial Novell login. Включает / выключает окно новелловского логина при старте Винды. По умолчанию параметр выставлен в on, но, может, по какой-то причине у вас он просто "выключился" .. разумеется, если при старте не найдено ни одного дерева / сервера, то окно всяко не появится. Но проверить параметр стоит, ИМХО, хоть это и маловероятно.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 01 сен 2004, 17:01

PavelKHTW
Я думаю по причине того что порт свича еще не поднялся.
на некрософтную сеть поднялся, а на Нетваревую - нет? "Не верю".

Просто я с таким уже натрахался. И рассказываю, как лечил.
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

cron