SLP. Где копать ?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

SLP. Где копать ?

Сообщение kilvap » 30 авг 2004, 15:28

Господа !
Есть 3-и дерева (Tree1,Tree2,Tree3) - мастер-реплики всех в одной подсети (IP каждого из серверов : 10.35.a.b (NW51SP7), 10.35.a.c (NW5SP7), 10.35.a.d (NW6))
На каждом запущен SLPDA.NLM
На клиенте-1 (10.35.x.z) - Win2000SP4 Novell Client 4.90 (без SP), даю команду SLPINFO /D/S (Список агентов каталога пуст, SAP в IPX отключен) - получаю:
DA IP Source State Scope
10.35.a.c MCST UP <unscoped>
10.35.a.d MCST UP DEFAULT
Два дерева видны (2,3)
соответственно 10.35.a.b не видно... :(
если прописать в Список агентов каталога 10.35.a.b то появляется еще:
10.35.a.b CNFG NORSP <unknown>
Дерево 1 также не видно.

На клиенте-2 (10.31.w.v) - Win2000SP4 Novell Client 4.90 (без SP), даю команду SLPINFO /D/S (Список агентов каталога пуст, SAP в IPX отключен) - получаю:
... ничего не получаю ...
если прописать в Список агентов каталога 10.35.a.b то появляется :
10.35.a.b CNFG NORSP <unknown>
та же ситуация...
Деревья 1,2,3 не видны.

Захожу Рконсолью на сервер 10.35.a.b в окно SLP DEBUG там вижу запрос с 10.35.x.z и что-то такое TCPConnect failed и TCPCTL_ABORTED...
Через С1 с клиента вижу UNSCOPED-объект привязан к SLPDA-объекту...

Вопрос :
Как с обоих клиентов обеспечить видимость Дерева-1 по чистому IP ?
Беглый просмотр TID'ов результата не дал.
Сеть на свитчах (с VLAN-ами)
Спасибо за ответы.
kilvap
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12 фев 2003, 12:55

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 30 авг 2004, 18:40

а мультикасты бегают? а 524 порт не фильтруется?
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Re: SLP. Где копать ?

Сообщение biruk » 30 авг 2004, 20:13

kilvap писал(а):Сеть на свитчах (с VLAN-ами)
Спасибо за ответы.


Отсюда по подробнее...
какие свичи?
как настроена маршрутизация между виланами?
и на вопрос Влада ответь...
biruk
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 21 янв 2004, 14:20

Сообщение kilvap » 31 авг 2004, 11:40

1) 524 порт открыт на 10.35.a.b , т.к. авторизация по IP туда возможна если вместо дерева прописать 10.35.a.b и в соед-ях видно... (не будешь же по юзерам ходить и прописывть у юзеров (2000 шт))
2) Как проверить ходят ли между подсетями (для примера 10.31 и 10.35) мультикастовые сообщения ?
Спасибо.
kilvap
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12 фев 2003, 12:55

Сообщение kilvap » 13 сен 2004, 14:54

Вобщем пока сделали так :
на сервере 10.35.а.b в файле /SYS/ETC/slp.cfg прописали строчку
DA IPV4, 10.35.a.c (видимо теперь все запросы идущие на 10.35.a.b отправляет на 10.35.a.c)
и теперь даже без явного прописания адреса в Списке Агентов каталога на клиенте -- Дерево-1 видно по чистому IP.
(в ДХСП-сервере в параметры 78 и 79 прописан агент 10.35.a.b и скоп на нем.)

если строку DA IPV4, 10.35.a.c убрать то на СЛП-консоли(10.35.a.b) возникают TCPConnect failed и TCPCTL_ABORTED и дерево-1 по IP не видно.
kilvap
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12 фев 2003, 12:55

Сообщение biruk » 13 сен 2004, 16:52

kilvap писал(а):Вобщем пока сделали так :
на сервере 10.35.а.b в файле /SYS/ETC/slp.cfg прописали строчку
DA IPV4, 10.35.a.c (видимо теперь все запросы идущие на 10.35.a.b отправляет на 10.35.a.c)
и теперь даже без явного прописания адреса в Списке Агентов каталога на клиенте -- Дерево-1 видно по чистому IP.
(в ДХСП-сервере в параметры 78 и 79 прописан агент 10.35.a.b и скоп на нем.)

если строку DA IPV4, 10.35.a.c убрать то на СЛП-консоли(10.35.a.b) возникают TCPConnect failed и TCPCTL_ABORTED и дерево-1 по IP не видно.

читаю и не пойму...
причем тут консоль сервера?
как настроены клиенты?
зачем серверу 10.35.a.b коннект с сервером 10.35.a.c ?
они же в разных деревьях.
slp нужен если по сети нельзя пробросить мультикасты, например, через интернет.

524 порт открыт на 10.35.a.b
естественно, открыт - это же сервер.
авторизация по IP туда возможна если вместо дерева прописать 10.35.a.b
не ходят мультикасты.
я на коммутаторе (3-го уровня) и маршрутизаторах специально прописывал какие мультикасты надо пропускать: 224.0.1.22 и 239.255.255.253
biruk
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 21 янв 2004, 14:20

Сообщение Timur Kazimirov » 14 сен 2004, 10:39

я на коммутаторе (3-го уровня) и маршрутизаторах специально прописывал какие мультикасты надо пропускать: 224.0.1.22 и 239.255.255.253

Оп-па... А 224.1.0.35? Клиенты ведь этой группе рассылают в поисках DA, если находят, то переходят на юникаст с найденым, и только потом, когда не находят, садятся на прослушку 224.0.1.22.
Или я что-то путаю?
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение biruk » 14 сен 2004, 12:52

Timur Kazimirov писал(а):Оп-па... А 224.1.0.35? Клиенты ведь этой группе рассылают в поисках DA, если находят, то переходят на юникаст с найденым, и только потом, когда не находят, садятся на прослушку 224.0.1.22.
Или я что-то путаю?

нет, на этот адрес рассылает DA, объявляя о своих услугах.
клиенты ищут сервер рассылкой на 224.0.1.22 или 239.255.255.253.

как я понял, задача - чтоб клиенты увидели деревья?
а для этого самое простое пробросить мультикасты.
biruk
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 21 янв 2004, 14:20

Сообщение Timur Kazimirov » 15 сен 2004, 01:52

нет, на этот адрес рассылает DA, объявляя о своих услугах.
клиенты ищут сервер рассылкой на 224.0.1.22 или 239.255.255.253

А, ну да, все верно.
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron