Удаление Сервера Из дерева

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Удаление Сервера Из дерева

Сообщение olegK » 25 авг 2004, 08:03

Дело в следующем
поставил новый сервер воткнул в дерево для тестирования всякого по.
погонял его ну вроде все ок.
решил переустановить для в вода в работу грохнул сервак, выделил все его объекты в С1 и удалить все грохнулось кроме самого сервера.
И тут пришло озарение вспомнил как нужно удалять серваки, но было поздно.
Теперь в дереве остался тот сервер и его реплика не могу избавиться
от них. при удалении реплики ошибка 654
Конфигурация следующая везде стоит NW6.5, остальные сервера работают нормально.
Аватара пользователя
olegK
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 08:43
Откуда: Казахстан Астана

Сообщение Музалёв Николай » 25 авг 2004, 12:29

Попробуйте это:
[url=http://support.novell.com/cgi-bin/search/searchtid.cgi?/10010922.htm]Removing a Crashed Server from the NDS Tree
[/url]
PS. ТщательнЕЕ надо, ребята... (С)
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение snoop » 25 авг 2004, 13:23

0.а через NDSMGR32 пробовал?
1.можно и не удалять вовсе, просто создать под тем-же именел нормальный сервер и все будет зашибись, если имя прдыдущего было не jkljgiepjglfn :P
snoop
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 07:04

Сообщение olegK » 25 авг 2004, 13:34

snoop писал(а):0.а через NDSMGR32 пробовал?
1.можно и не удалять вовсе, просто создать под тем-же именел нормальный сервер и все будет зашибись, если имя прдыдущего было не jkljgiepjglfn :P


так под темже именем не пускает говорит что есть такой
а NDSMGR32 тоже самое
Аватара пользователя
olegK
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 08:43
Откуда: Казахстан Астана

Вообще штатная процедура - удаление объекта

Сообщение Boris Morozov » 26 авг 2004, 03:04

сервер в C1.
Это эквивалентно NDSMGR в старых версиях.
Что говорит С1 при попытке грохнуть объект?
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Re: Вообще штатная процедура - удаление объекта

Сообщение olegK » 26 авг 2004, 05:47

Boris Morozov писал(а):сервер в C1.
Это эквивалентно NDSMGR в старых версиях.
Что говорит С1 при попытке грохнуть объект?


При удалении реплики выдает ошибку 654
При удалении севера 637
Аватара пользователя
olegK
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 08:43
Откуда: Казахстан Астана

Тогда применяем более жестокие средства.

Сообщение Boris Morozov » 26 авг 2004, 23:44

На живом сервере с мастер репликой (может быть придется и на других)
запускаем dsrepair -a (обязательно с ключиком)

Advanced options->Replica and Partition Operation->Выбираем репдику->View Replica Ring->Выбираем ДОХЛЫЙ сервер->Remove this server from replica ring.

После этого читаем все, что они думают по поводу этой операции, как это плохо и неправильно и насколько мы уверены в этом, читаем внимательно и соглашаемся.
После удаления сервера из всех рингов реплик объект должен удалиться без проблем.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Re: Тогда применяем более жестокие средства.

Сообщение olegK » 29 авг 2004, 10:57

Boris Morozov писал(а):На живом сервере с мастер репликой (может быть придется и на других)
запускаем dsrepair -a (обязательно с ключиком)

Advanced options->Replica and Partition Operation->Выбираем репдику->View Replica Ring->Выбираем ДОХЛЫЙ сервер->Remove this server from replica ring.

После этого читаем все, что они думают по поводу этой операции, как это плохо и неправильно и насколько мы уверены в этом, читаем внимательно и соглашаемся.
После удаления сервера из всех рингов реплик объект должен удалиться без проблем.


Все прошло удачно !
:roll:
незнал про "-а"
Аватара пользователя
olegK
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 08:43
Откуда: Казахстан Астана

ответ

Сообщение Орлов Алексей » 30 авг 2004, 04:56

Можно было воспользоваться виндовозным менеджером (так для справки)
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Re: ответ

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 30 авг 2004, 09:59

Орлов Алексей писал(а):Можно было воспользоваться виндовозным менеджером (так для справки)
Ето что такое ??
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron