ZfD 3.2 & Explorer.exe error

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

ZfD 3.2 & Explorer.exe error

Сообщение Константин Ошмян » 23 авг 2004, 20:43

Нашёл на буржуйском форуме описание проблемы, которая иногда (правда, довольно редко) встречается и у нас: при загруженном Application Explorer-е начинает периодически "вылетать" Windows Explorer, причём с частотой, соответствующей периодичности Refresh-а Applocation Explorer-a. Там проблема была решена следующим образом:
i opened the call and they e-mailed updated nal files that
run from sys:public, they are POST SP3, dated 11/20/2003.
Более того, утверждается даже, что за это не взяли денег, однако идти тем же путём (предварительно указывать номер своей кредитки, с которой снимают $150, а затем по телефону/e-mail доказывать, что это bugfix для последующего возврата денег) мне как-то не хочется. :?

Посему вопрос: может, кто-то уже проходил этим путём и может просто поделиться с общественностью результатом? А то в свободном доступе этих файлов пока нет, даже в разделе "beta". :cry:
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Сообщение Константин Ошмян » 09 ноя 2004, 16:23

Небольшие дополнения к своему же письму:
1) проблема возникает только при запущенном клиенте Lotus Notes, рецепт с прописыванием в реестре ключа HKEY_CURRENT_USER\Software\NetWare\NAL\1.0\SKIPAPPEXPREFRESH из вот этого TID-а (несмотря на то, что описанные там симптомы похожие, но всё же другие) помогает частично: "вылеты" становятся реже (не пару раз в день, а раз в неделю), но полностью не прекращаются.
2) я не совсем верно описал наши симптомы: у нас Windows Explorer если уж "вылетел", то дальше начинает так же вылетать каждые полминуты (а не как я раньше ошибочно написал "с частотой, соответствующей периодичности Refresh-а Applocation Explorer-a"). Продолжается это либо до закрывания Lotus-а, либо до перезагрузки (закрывание только Application Explorer-а не помогает).
3) ну и самое главное - те "секретные" обновления, о которых идёт речь, месяц назад наконец-то появились на сайте (в разделе "beta").
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Сообщение Timur Kazimirov » 10 ноя 2004, 03:09

Хм-м-м... Клиент LN 6.5.1 (русский), без роуминга, клиент NW 4.32.2. Частота рефреша AE довольно высока. Станции в основном W2K (в сети SUS. так что обновления последние). Ну не наблюдал я такого бага... Хотя и интересно...
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Константин Ошмян » 10 ноя 2004, 12:34

У нас Лотус пятый, но, как я писАл, проблема вылезает тоже далеко не везде, не всегда и непериодически. Т.е. из многих машин (около сотни) проблема вылезала лишь на трёх-пяти (на двух - чаще, ещё на нескольких - редко), причём абсолютно не видно никакой закономерности (аппаратно в сети, как водится, целый "зоопарк", но вместе с "проблемными" машинами имеется ещё множество других с такой же программно-аппаратной конфигурацией, с которыми проблем не возникало). Везде стоит Windows 2000 SP4, Novell Client32 4.83sp1 и naldesk.exe от ZfD3.2sp3. Сбивает то, что "вылетания" explorer.exe происходят в совершенно непредсказуемые моменты - пользователь может в это время отправлять письмо в Lotus-е, набирать текст в Word-е или заниматься чем-нибудь ещё. Общего между всеми случаями только то, что всегда был открыт Lotus и запущен naldesk.
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Сообщение PavelKHTW » 10 ноя 2004, 15:01

Константин Ошмян писал(а):У нас Лотус пятый, но, как я писАл, проблема вылезает тоже далеко не везде, не всегда и непериодически. Т.е. из многих машин (около сотни) проблема вылезала лишь на трёх-пяти (на двух - чаще, ещё на нескольких - редко), причём абсолютно не видно никакой закономерности (аппаратно в сети, как водится, целый "зоопарк", но вместе с "проблемными" машинами имеется ещё множество других с такой же программно-аппаратной конфигурацией, с которыми проблем не возникало). Везде стоит Windows 2000 SP4, Novell Client32 4.83sp1 и naldesk.exe от ZfD3.2sp3. Сбивает то, что "вылетания" explorer.exe происходят в совершенно непредсказуемые моменты - пользователь может в это время отправлять письмо в Lotus-е, набирать текст в Word-е или заниматься чем-нибудь ещё. Общего между всеми случаями только то, что всегда был открыт Lotus и запущен naldesk.

- если машины все склонированы из одной копии, может быть ваши пользователи устанавливали дополнительный софт? - вот он и глючит
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Константин Ошмян » 10 ноя 2004, 17:37

PavelKHTW писал(а):если машины все склонированы из одной копии, может быть ваши пользователи устанавливали дополнительный софт? - вот он и глючит
Нет, на двух самых "стабильных" машинах (т.е. где глюк проявлялся чаще всего) он появлялся сразу же после переустановки операционки, как только машину отдавали пользователю. Причём, пока администратор логинился собой - всё было нормально. У меня уже тихие подозрения, что глюк зависит не от машины, а от пользователя на нём (фамилия, что ли не нравится :) ), что косвенно подтверждается рекомендацией из упомянутого TID-а (где рекомендуется создать ключик в реестре именно в HKEY_CURRENT_USER).
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Сообщение Timur Kazimirov » 11 ноя 2004, 03:15

А от вида начальной страницы в Notes'е у этих пользователей глюк зависит? Как в этом TID-е описано...
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Константин Ошмян » 11 ноя 2004, 11:29

Timur Kazimirov писал(а):А от вида начальной страницы в Notes'е у этих пользователей глюк зависит? Как в этом TID-е описано...
Нет, не зависит. У всех в качестве начальной страницы выставлен Workspace (внутрикорпоративный стандарт).
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Сообщение Timur Kazimirov » 11 ноя 2004, 11:42

Я тут заметил, что клиент SP1. Может до SP2 довести? У нас у всех SP2 на рабочих станциях.
Да, забыл спросить... А клиенты Notes с поддержкой роуминга стоят? Или просто локально?
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Константин Ошмян » 11 ноя 2004, 14:38

Может. Только вот апгрейд именно клиента до, например, версии 4.9 (+какие-то SP) на частоте глюка не отразились никак. :-(
Клиенты Notes стоят локально на каждой машине. Насчёт роуминга, честно говоря, не понял (я в Lotus-е не специалист) - как это посмотреть?
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Сообщение Timur Kazimirov » 12 ноя 2004, 03:02

В Directory выбрать пользователя и посмотреть, что у него на закладке Roaming стоит.
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron