DHCP

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

DHCP

Сообщение FreezeR » 19 авг 2004, 18:53

Был сервер 5 с dhcp ,поставили новый сервер 6 с DHCP,как обнулить,сбросить у клиентов старые ip?,а то наблюдается на машинах win98 конфликт ip,
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

Сообщение Edward Ivanov aka Ed111 » 19 авг 2004, 21:15

А если взять и прописать в политики однократный запуск стандартной виндовой утилиты ipconfig с ключиком /renew ? Не пробовал?
Edward Ivanov aka Ed111
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 23 окт 2002, 21:25
Откуда: Брянск

Re: DHCP

Сообщение PavelKHTW » 19 авг 2004, 22:18

FreezeR писал(а):Был сервер 5 с dhcp ,поставили новый сервер 6 с DHCP,как обнулить,сбросить у клиентов старые ip?,а то наблюдается на машинах win98 конфликт ip,

Раньше нужно было думать, до выведения из работы старого DHCP :)
Теперь же лучшим решением будет временно использовать несколько другие IP адреса, пока не кончиться срок аренды старых. ipconfig /renew imho вовсе не гарантирует получение нового IP - ведь утром машины получили старые IP.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Во первых проверьте, чтобы в свойствах

Сообщение Boris Morozov » 20 авг 2004, 01:17

DHCP сервера стояла птичка Ping Enabled.
А во вторых оно само должно рассосаться. Подтверждение все равно запрашивается при каждой загрузке. Может чего с новым DHCP не так. Запустите dhcpsrvr -d3 и понаблюдайте.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение FreezeR » 20 авг 2004, 08:59

Прошелся по машинам winipcfg,сделал освободить а затем получить ,вроде помогло.А что за запуск dhcpsrvr с ключем -d3 ?
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

Сообщение Владимир Горяев » 20 авг 2004, 09:29

FreezeR писал(а):Прошелся по машинам winipcfg,сделал освободить а затем получить ,вроде помогло.А что за запуск dhcpsrvr с ключем -d3 ?
Отладочную информацию выдает, можно и лог вести, подробнее - http://support.novell.com/search/kb_index.jsp
И наверное лучше не ipconfig /renew а ipconfig /release
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Vladimir Kozak » 20 авг 2004, 09:35

Владимир Горяев писал(а):И наверное лучше не ipconfig /renew а ipconfig /release


А ведь Морозов, кажется, прав - чем плоха птЫчка "ping"? Должно помочь. И, насчет ipconfig, кажется лучше тогда так -
ipconfig /release
ipconfig /renew

для гарантии :)
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение FreezeR » 20 авг 2004, 10:07

Cпасибо всем.А где эта птичка "ping" ставиться,я как понял,она для того ставиться чтоб DHCP пинговал,а потом раздал адрес?(не эхо-тест?)
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

Сообщение PavelKHTW » 20 авг 2004, 10:34

Vladimir Kozak писал(а):ipconfig /release
ipconfig /renew

для гарантии :)


И это на всех машинах в сети ручками? А если машин ну очень много?

ps А IP адрес DHCP сервера не менялся случаем? Если да, тогда такое поведение клиентов понятно.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение FreezeR » 20 авг 2004, 11:13

ip не менялся
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

В DNS/DHCP консоли, щелкаем на DHCP server

Сообщение Boris Morozov » 20 авг 2004, 22:51

И в options внизу птичка Ping Enabled
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron