Подскажите как организовать Back-Up в ArcServe

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Подскажите как организовать Back-Up в ArcServe

Сообщение Larico » 18 авг 2004, 12:04

Есть: NetWare 5.1-6.0-6.5 eDirectory 8.7.3
ArcServe Back-Up 9.0sp1 for Novell NetWare
+ HP MSL 5030 Library (Ultrium2 400Gb tapes)

Нужно:
Бекапить информацию с различных серверов/платформ по различным расписаниям, но так, что бы данные не пересекались на лентах.
:?: Собственно вопрос: как это лучше осуществить?

То есть хочется:
- Full backup A = на пару лент (ленты каждый раз перезатираются)
- Full backup B = на пару лент (ленты каждый раз перезатираются)
- Incremental backup = на пару лент (ленты перезатираются по дням недели)
- Full backup A = на пару лент (сессии дописываются на ленту в течении ХХ дней)

Возможно ли такое??
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Если правильно понял..

Сообщение Игорь Костюшко » 18 авг 2004, 14:25

- Full backup A = на пару лент (ленты каждый раз перезатираются)
- Full backup B = на пару лент (ленты каждый раз перезатираются)
- Incremental backup = на пару лент (ленты перезатираются по дням недели)
- Full backup A = на пару лент (сессии дописываются на ленту в течении ХХ дней)

то:
Создается 4 задания - Repeat Method - Custom. Выставляются нужные интервалы.
каждое задание содержит все копируемые сервера, ИМХО то что они разных NetWare платформ не должно влиять, BAB9NW - заявлена поддержка всех указанных платформ.
Игорь Костюшко
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 14:12
Откуда: Минск

Re: Если правильно понял..

Сообщение Larico » 18 авг 2004, 16:34

Игорь Костюшко писал(а):Создается 4 задания - Repeat Method - Custom. Выставляются нужные интервалы.
каждое задание содержит все копируемые сервера, ИМХО то что они разных NetWare платформ не должно влиять, BAB9NW - заявлена поддержка всех указанных платформ.
4 задания это естественно, но представть что есть 20-30 лент. Под задание А нужно 2, под В тоже 2 и так далее. То есть через несколько (например 4) выполнений заданий будут отформатированы и попользованы 8 лент под А и 8 лент под В. Плюс еще ленты под все остальное...
А когда кончаться пустые ленты задание А возьмет, да и перезапишет ленту задания Incremental - а вот этого мне и не надо!!!
Как этого избежать?

Как сделать что бы А занимало 2 первые ленты, В две вторые и т.д. ????
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Музалёв Николай » 18 авг 2004, 18:56

... [задание] А занимало 2 первые ленты, [задание] В две вторые и т.д.

Арксерв 61 позволяет формировать задания , опираясь на имена лент, заправленных в магазин. И по наступлению срока достает из магазина именно соответствующую ленту. Я разок взял и не сменил для пробы, дык он всю ночь верещал "дай МЛ, дай МЛ...." , даже вахтеры обратили внимание....
А 9й этого уже не умеет?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Larico » 19 авг 2004, 11:25

Музалёв Николай писал(а):Арксерв 61 позволяет формировать задания , опираясь на имена лент, заправленных в магазин. И по наступлению срока достает из магазина именно соответствующую ленту. Я разок взял и не сменил для пробы, дык он всю ночь верещал "дай МЛ, дай МЛ...." , даже вахтеры обратили внимание....
А 9й этого уже не умеет?
Арксерв может формировать задания , опираясь на имена лент, групп, пулов и т.д.
Если просто опираясь на имена лент, то тоже не получиться, потому как хочется создать задание на века. Потому что, а вдруг, в задании Х нужно будет не 2 ленты, а 3. Значит арксерв должен взять еще одну ленту, отформатировать её и закатать туда данные. Повторюсь: главное, что бы он взял пустую ленту, либо ненужную. Это первое.
А второе: опираясь на имена лент арксерв копирует только на одну ленту. А так как у меня несколько лент (соответственно с разными именами) то привязать одно задание к этим лентам не получиться.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Ну так на пулы и делай.

Сообщение Павел Гарбар » 19 авг 2004, 14:13

А чтоб совсем по хорошему - штрихкоды на кассеты и считыватель в библиотеку. Ленту добавил в пул - на нее допишется, если не влезает на первые две. По мере износа лент можешь выводить их из пула с копированием данных на новую (надо два драйва). Будешь привязан к пулу, а не к метке ленты, а штрихкоды не дадут библиотеке их перепутать.
Павел Гарбар
 
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Ну так на пулы и делай.

Сообщение Larico » 19 авг 2004, 17:02

Павел Гарбар писал(а):А чтоб совсем по хорошему - штрихкоды на кассеты и считыватель в библиотеку. Ленту добавил в пул - на нее допишется, если не влезает на первые две. По мере износа лент можешь выводить их из пула с копированием данных на новую (надо два драйва). Будешь привязан к пулу, а не к метке ленты, а штрихкоды не дадут библиотеке их перепутать.
О, вот-вот, Павел, мне кажется вы понимаете что я хочу спросить (сорри, но сам толком не могу вопрос сформулировать).
1. Штрих-код сканер стоит. Бар-коды приклеены. Считываются. Следовательно ленты именуются по кодам.
2. Вот что мне с этими пулами сделать??? Как сделать так, что бы еженедельный бекап складывался на ленты из пула А и ленты перезаписывались (а не добавлялись к существующим)???
Другой на пул Б, ну и так далее.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Так и скажи :-)

Сообщение Павел Гарбар » 20 авг 2004, 14:11

Хочу, мол, перезаписывать, а не добавлять :-)
то бишь по-ненашему:
Override Session, а не Append Session
Павел Гарбар
 
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Так и скажи :-)

Сообщение Larico » 20 авг 2004, 18:20

Павел Гарбар писал(а):Хочу, мол, перезаписывать, а не добавлять :-)
то бишь по-ненашему:
Override Session, а не Append Session
Ой, а где это?
В Options есть только "Append to media|Owervrite Same media? or Blank...|Owervrite Same media..."
Это оно?
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Оно!

Сообщение Павел Гарбар » 23 авг 2004, 12:38

оно и есть
Павел Гарбар
 
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Музалёв Николай » 23 авг 2004, 13:53

опираясь на имена лент ..... копирует только на одну ленту.

В 61 есть и отлично отрабатывает опция NEXT MEDIA.... or Blank Media
Другое дело, желательно позаботится, чтобы эти "Бланк" были в магазине. Берет чистую, форматирует и пишет хвост задания. В имени ленты добавляет номер - 2, 3 и т.д.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5

cron