Горю,надо переписать тома с одного диска на другой!

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Горю,надо переписать тома с одного диска на другой!

Сообщение FreezeR » 18 авг 2004, 11:21

Горю,надо переписать тома с одного диска на другой!Есть только диски,из под виндов какой прогой можно увидеть тома netware,(поставил новый сервер,подцепил старый том с данными,а он не монтируется и не mirror тоже не видет,вот не знаю как данные перенести)
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

Re: Горю,надо переписать тома с одного диска на другой!

Сообщение Сергей ака godless » 18 авг 2004, 12:07

FreezeR писал(а):Горю,надо переписать тома с одного диска на другой!Есть только диски,из под виндов какой прогой можно увидеть тома netware,(поставил новый сервер,подцепил старый том с данными,а он не монтируется и не mirror тоже не видет,вот не знаю как данные перенести)


Хм ... Если просто склонировать - GHost не помогает тебе ??
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение FreezeR » 18 авг 2004, 12:12

на старом винте 5.1 стоит,на новом 6 и тома разные,надо чтоб как тома видно было,а клон один к одному
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

Вот и у меня тож самое!

Сообщение Урал » 18 авг 2004, 14:38

Есть жесткий диск, с томами. Все это стояло на NW 5.1 SP7. Тома NSS.
Есть работающий сервер NW 6.5
Как, подцепив этот диск увидеть тома на NW 6.5?

Я цепляю, диск системой распознается, но тома не монтируются.
печально, блин...
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Сообщение FreezeR » 18 авг 2004, 15:02

ВО ВО! оДИН КО ДНОМУ СИТУАЦИЯ,НЕ МОНТИРУЮТСЯ!!!
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

Сообщение Урал » 18 авг 2004, 15:16

Вобщем-то понятно, почему не монтируются. в 5.1 используется NSS 2 версии, а в 6.5 уже NSS 3 версии. Я прав?
Неужели они настолько несовместимы? И можно ли старую конвертнуть в новую?
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Сообщение FreezeR » 18 авг 2004, 16:26

Теперь у меня монтируются,а вот не отображаются в nds,как быть?
командой volumes показывает все нужные тома.
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

Сообщение Сергей Каретин » 18 авг 2004, 16:33

Ну так посели ты их туда через С1, например.
Сергей Каретин
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:21
Откуда: Ярославль

Сообщение Vladimir Kozak » 18 авг 2004, 18:09

FreezeR писал(а):Теперь у меня монтируются,а вот не отображаются в nds,как быть?
командой volumes показывает все нужные тома.


nwconfig - upgrade volume info (что-то вроде этого)
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение FreezeR » 18 авг 2004, 18:13

Наконецто внес в nds,через cоздать обЪект,затем volume,и выбрал том.,потом переписал через консолид.утилиту данные,а затетем удалил объект.
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

Сообщение Урал » 18 авг 2004, 19:29

Теперь у меня монтируются,а вот не отображаются в nds,как быть?
командой volumes показывает все нужные тома.


А можно с этого места по-подробнее? Как да че?
Как добился монтажа? Данные не потерялись?
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Сообщение FreezeR » 18 авг 2004, 19:52

Был 5 новелл,подцепил диск к 6 новеллу,данные все на месте ,через console one в меню disk manager (у 6 нет опции через nwconfig) подцепил ,обновил info про тома,сатли монтироваться.

p/s при наборе команды volumes нужный том есть?
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

Сообщение Урал » 19 авг 2004, 13:01

p/s при наборе команды volumes нужный том есть?


Нету! Кроме "родных" что при установке сделал.
Итак, мои действия:
1) Цепляю диск;
2) Гружу NW 6.5;
3) В графической оболочке запускаю C1;
4) Там делаю обновление информации о дисках;
5) Затем volume в консоли
6) Создаю обекты ТОМ в С1.

Так?
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Сообщение Урал » 19 авг 2004, 15:29

Нифига!
Удаленый менеджер видит диск, но говорит что там нет сегментов.
А он там есть, том NSS на 200 Гб.
C1 воще шлет к IMANAGE или к консоли к командам NSS.
Команда NSSMU не помогает, говорит что диск пустой и предлагает его инициализировать. (Ночной дозор, прям)
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Сообщение Урал » 19 авг 2004, 18:17

Может я этот том создал как нить не так? Как убедиться, что он правильный? Клиентам он доступен, все пишется, все читается.
Но при подключении к системе с NW 6.5 не виден.
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

cron