Не могу подключиться по IPX на win2k

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Не могу подключиться по IPX на win2k

Сообщение SlyFox » 12 авг 2004, 05:43

Есть win2k с nw client 490sp2. Устанавливался с поддержкой ip и ipx, но со вчерашнего дня отказался работать по ipx вообще. Коннектится только по ip. Если убить ip, то вообще не коннектится с серверами. Грохнул сеть, поставил все заново - таже ситуация. До этого все было ok, и что с ним произошло непонимаю. Машины с win98 и ХР продолжают нормально работать по ipx, так что дело не в серверах.
Как победить?
Аватара пользователя
SlyFox
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 сен 2003, 05:06
Откуда: Russia, Yakutia

Re: Не могу подключиться по IPX на win2k

Сообщение Сергей ака godless » 12 авг 2004, 09:17

SlyFox писал(а):Есть win2k с nw client 490sp2. Устанавливался с поддержкой ip и ipx, но со вчерашнего дня отказался работать по ipx вообще. Коннектится только по ip. Если убить ip, то вообще не коннектится с серверами. Грохнул сеть, поставил все заново - таже ситуация. До этого все было ok, и что с ним произошло непонимаю. Машины с win98 и ХР продолжают нормально работать по ipx, так что дело не в серверах.
Как победить?


Было похожее на днях, только я определил это по неработоспособности принтеров на двух машинах ... Причём странность - проявилось после аварийной перезагрузки серврера на 3-х машинах именно с 2К (остальные с 2К и с ХР, 9Х, DOS в порядке) и именно после установки 2-го сервиспака на 4.90 ... ;-(((
Пришлось сносить протокол, сносить клиента, сносить NDPS, потом грузиться под локальным админом и переставлять клиента с установкой IPX по новой ... Тогда только заработало ...
Может у тебя похожее ?? Такое впечатление что какие то проблемы в 4.90SP2 именно с IPX ... ;-(((
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение SlyFox » 12 авг 2004, 10:48

Может быть и похожее, только никаких аварийных перезагрузок серверов не было. Подчистую сносил все протоколы и клиентов, ставил заново с чистым клиентом 4.90 без sp и с sp... пока так данную багу и не поймал :nixweiss: чё делать не знаю... и бубен, как назло, отдал товарищу попользоваться :turn-l:
Аватара пользователя
SlyFox
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 сен 2003, 05:06
Откуда: Russia, Yakutia

Сообщение Сергей ака godless » 12 авг 2004, 13:13

SlyFox писал(а):Может быть и похожее, только никаких аварийных перезагрузок серверов не было. Подчистую сносил все протоколы и клиентов, ставил заново с чистым клиентом 4.90 без sp и с sp... пока так данную багу и не поймал :nixweiss: чё делать не знаю... и бубен, как назло, отдал товарищу попользоваться :turn-l:


Ну с бубном то ты конечно погорячился, ничего не скажешь ... ;-))

А если попробовать поставить клиента и протоколы из инсталяхи виндов ?? Стандартные протоколы и клиенты виндовые ?? С ними видит или нет ???
Если видит - попробовать поверх уже поднять клиента нетвари ....
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Vladimir Kozak » 12 авг 2004, 13:21

SlyFox писал(а):Может быть и похожее, только никаких аварийных перезагрузок серверов не было. Подчистую сносил все протоколы и клиентов, ставил заново с чистым клиентом 4.90 без sp и с sp... пока так данную багу и не поймал :nixweiss: чё делать не знаю... и бубен, как назло, отдал товарищу попользоваться :turn-l:


Тип фрейма случайно не auto?
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение SlyFox » 12 авг 2004, 14:05

Сергей ака godless писал(а):А если попробовать поставить клиента и протоколы из инсталяхи виндов ?? Стандартные протоколы и клиенты виндовые ?? С ними видит или нет ???
Если видит - попробовать поверх уже поднять клиента нетвари ....

Хм... об этом я как-то не подумал... клиенты и протоколы "для сетей мелкософт" стандартные, а клиента netware с виндов ставить не пробовал... Завтра попытаюсь (рабочий день закончился)...
Vladimir Kozak писал(а):Тип фрейма случайно не auto?

Ага, "auto". Но это никогда не мешало станциям в сети (в том числе и под ХР и Вынь2к) работать по ipx. Хотя попытаюсь и с ipx-адресами и фреймами поэксперементировать...
Аватара пользователя
SlyFox
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 сен 2003, 05:06
Откуда: Russia, Yakutia

Сообщение Vladimir Kozak » 12 авг 2004, 15:14

SlyFox писал(а):Ага, "auto". Но это никогда не мешало станциям в сети (в том числе и под ХР и Вынь2к) работать по ipx. Хотя попытаюсь и с ipx-адресами и фреймами поэксперементировать...


А что там экпериментировать? Поставил да и все. Ну, еще (недавно вспоминали тут) стОит глянуть сервисы ipx в сети - нет ли 640 и 67b.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение SlyFox » 13 авг 2004, 05:09

Хм, какая интересная бага попалась :shock: Сегодня снёс все еще раз. Ставлю Клиента мелкософт, ставлю Клиента NetWare (от мелкософт), коннектится по ip, по ipx ни в какую... Снова убиваю все, ставлю NWClient 4.83sp1, только ipx, коннектится "в лет" и не жужжит. Пробую ставить с ip&ipx 4.90sp2, опять же коннект по ipx, хотя даже предпочтительный протокол - ip :) , но и ip тоже работает нормально (клиент GroupWise по нему общается с сервером). Снова ставлю клиента для м-софтных сетей -- блин, вообще сеть NetWare не видится никак :? ни ip ни ipx, убиваю сеть м-софт -- все пучком... непонятно однако чем лечить, м-софтная сеть то тоже нужна как будто...

Манипуляции с типом фрейма и адресами ipx непомогают никак...
Аватара пользователя
SlyFox
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 сен 2003, 05:06
Откуда: Russia, Yakutia

Сообщение Vladimir Kozak » 13 авг 2004, 13:12

SlyFox писал(а):Снова ставлю клиента для м-софтных сетей -- блин, вообще сеть NetWare не видится никак :? ни ip ни ipx, убиваю сеть м-софт -- все пучком... непонятно однако чем лечить, м-софтная сеть то тоже нужна как будто...

Манипуляции с типом фрейма и адресами ipx непомогают никак...


Манипуляций с адресами IPX-сети как раз-таки не надо. Еще раз говорю - проверьте наличие сервисов IPX 67b и 640. Если есть - убить.

PS. ipxcon - services - display entire table.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Музалёв Николай » 13 авг 2004, 13:36

....- убить

Вот показывает, что на одной из машин есть сервис 640... и чем его ?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Vladimir Kozak » 13 авг 2004, 16:27

Музалёв Николай писал(а):
....- убить

Вот показывает, что на одной из машин есть сервис 640... и чем его ?


Месяц-два назад обсуждалось. У Дуброва, кажется, был хороший рецепт.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Сергей Дубров » 13 авг 2004, 16:54

Vladimir Kozak писал(а):
Музалёв Николай писал(а):
....- убить

Вот показывает, что на одной из машин есть сервис 640... и чем его ?


Месяц-два назад обсуждалось. У Дуброва, кажется, был хороший рецепт.

Точно. И я на это вопрос именно Николаю отвечал :lol: :

http://novell.org.ru/forum/viewtopic.php?t=4168
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Какие еще идеи будут?

Сообщение SlyFox » 16 авг 2004, 03:40

Vladimir Kozak писал(а):Еще раз говорю - проверьте наличие сервисов IPX 67b и 640. Если есть - убить.

Дык нету их :nixweiss: В сервесах все только самое необходимое, 67b и 640 - нету, из "не_новельных" только 30с (HP JetDirect) и 04b (Btrieve Server). Но все равно пробовал подгружать предложенные Сергеем Дубровым ключи реестра, файла rpcltspx.dll на станции вообще не существует. Без клиента MSoft по-прежнему все работает. И даже когда устанавливаю клиента MS - обе сети начинают работать (и MS и NW по ipx), но стоит только перегрузить комп, все по-новой -- нет коннекта по ipx и все тут...
Есть еще идеи какие-нибудь?
Аватара пользователя
SlyFox
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 сен 2003, 05:06
Откуда: Russia, Yakutia

Re: Какие еще идеи будут?

Сообщение Vladimir Kozak » 16 авг 2004, 11:08

SlyFox писал(а):И даже когда устанавливаю клиента MS - обе сети начинают работать (и MS и NW по ipx), но стоит только перегрузить комп, все по-новой -- нет коннекта по ipx и все тут...
Есть еще идеи какие-нибудь?


Я бы аккуратно снес все из сети. Потом поставил бы только сетевую и tcp/ip и проверил работоспособность. Далее - по вкусу. Естесственно, на всех этапах - перезагрузка. Кстати, а сетевухи какие? И дрова?
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Re: Какие еще идеи будут?

Сообщение SlyFox » 16 авг 2004, 11:26

Vladimir Kozak писал(а):Я бы аккуратно снес все из сети. Потом поставил бы только сетевую и tcp/ip и проверил работоспособность. Далее - по вкусу. Естесственно, на всех этапах - перезагрузка. Кстати, а сетевухи какие? И дрова?

ех... делал уже и аккуратно и не очень -- без результатов. Сетевая интегренная SiS900-Based PCI, дрова родные, новее нет... у меня довольно много машин на такой же мамке с той же сетевой - нареканий на них нет, но вот с этой что-то неладное случилось...
Аватара пользователя
SlyFox
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 сен 2003, 05:06
Откуда: Russia, Yakutia

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron