Сервак w2k sp4 сам не находит NW4.11

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сервак w2k sp4 сам не находит NW4.11

Сообщение Dim » 09 авг 2004, 16:15

Раньше был установлен штатный протокол IPX и служба доступа к NW в w2000. На nw определен юзер с именем сервера w2k, ему даны все права на один из томов NW.
При загрузке W2K пишет, что "пользователь,мол, не найден, использовать этот сервер (нетваревский) в следующий раз или выбрать другой?"Пишем нет.
Потом если войти в сет. окруж., то сеть Netware есть, в ней иногда есть мой NW сервак, а иногда его нет. Если он есть жмем на него и тогда появляется запрос на регистрацию юзер/пароль (обе строчки пустые). Если зарегится, то тогда можно с ним работать и скорость хорошая. Но постоит после этого день и опять "забывает" NW.
Потом поставил клиента 4.9. Теперь есть красивые приглашения от NW и только-то. Новелевский сервак перестал быть виден совсем.Напрямую указываю имя сервера, контекст, дерево, логин и пароль. Все равно не находит. Вот единственно совет покопать в нетвари, но что копать?
Dim
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 авг 2004, 16:10

Re: Сервак w2k sp4 сам не находит NW4.11

Сообщение Сергей ака godless » 09 авг 2004, 16:32

Dim писал(а):Раньше был установлен штатный протокол IPX и служба доступа к NW в w2000. На nw определен юзер с именем сервера w2k, ему даны все права на один из томов NW.
При загрузке W2K пишет, что "пользователь,мол, не найден, использовать этот сервер (нетваревский) в следующий раз или выбрать другой?"Пишем нет.
Потом если войти в сет. окруж., то сеть Netware есть, в ней иногда есть мой NW сервак, а иногда его нет. Если он есть жмем на него и тогда появляется запрос на регистрацию юзер/пароль (обе строчки пустые). Если зарегится, то тогда можно с ним работать и скорость хорошая. Но постоит после этого день и опять "забывает" NW.
Потом поставил клиента 4.9. Теперь есть красивые приглашения от NW и только-то. Новелевский сервак перестал быть виден совсем.Напрямую указываю имя сервера, контекст, дерево, логин и пароль. Все равно не находит. Вот единственно совет покопать в нетвари, но что копать?


Честно, сложно написано ... Но как вариант - проверить протоколы которые стоят и привязаны к сервреру и к клиенту, проверить фрэймы (если это всё таки действительно IPX/SPX) ... Проверить что установилось при инсталяции клиента 4.9, какие протоколы и какой стоит первым .... Ну это для начала ...
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Dim » 09 авг 2004, 16:40

Ну тип фрейма задается автоматически (автоопределение). Или надо насильно выбрать каакой-нить 802.2?
Первым стоит Новелл клиент для виндовс, только потом клиент для мелкософта и т.д.
Dim
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 авг 2004, 16:10

Сообщение PavelKHTW » 10 авг 2004, 10:46

Dim писал(а):Ну тип фрейма задается автоматически (автоопределение). Или надо насильно выбрать каакой-нить 802.2?
Первым стоит Новелл клиент для виндовс, только потом клиент для мелкософта и т.д.

Принудительно поставь фрейм(такой же как установлен на сервере)
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Vladimir Kozak » 10 авг 2004, 13:31

Dim писал(а):Ну тип фрейма задается автоматически (автоопределение). Или надо насильно выбрать каакой-нить 802.2?
Первым стоит Новелл клиент для виндовс, только потом клиент для мелкософта и т.д.


Не каккой-нибудь, а именно тот, который использует сервер NetWare. И клиент желательно тогда ставить только с IPX, раз сервер 4.11, меньше вопросов потенциальных.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Dim » 10 авг 2004, 15:41

Посмотрел какой фрейм привязан к сетевухам. Это именно 802.2. Он-же указан в конфигураци IPX w2k. Номер сети тоже пробовал менять, не помогло. Может надо после каждого изменения перегружать сервак, хотя он этого не требует?
Dim
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 авг 2004, 16:10

Сообщение PavelKHTW » 10 авг 2004, 18:05

Dim писал(а):Посмотрел какой фрейм привязан к сетевухам. Это именно 802.2. Он-же указан в конфигураци IPX w2k. Номер сети тоже пробовал менять, не помогло. Может надо после каждого изменения перегружать сервак, хотя он этого не требует?

эт смотря как менять...
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Gluck » 16 авг 2004, 13:51

Ïðîáëåìà íå â ôðåéìàõ. Ïðîñòî íà âèíäå 2K-øíîé êëèåíò 4.9 íå ðàáîòàåò åñëè óñòàíîâëåí 2-é è âûøå SP íà âèíäó. Ãäå-òî ÷èòàë, ÷òî ýòî ðåøàåòñÿ óñòàíîâêîé SP íà êëèåíò, íî ÿ ðåøàþ ïðîñòî óñòàíîâêîé âèíäû áåç SP!!!
Аватара пользователя
Gluck
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 16 июн 2004, 08:24
Откуда: Êðàñíîÿðñê

Сообщение Сергей ака godless » 16 авг 2004, 15:09

Gluck писал(а):Проблема не в фреймах. Просто на винде 2K-шной клиент 4.9 не работает если установлен 2-й и выше SP на винду. Где-то читал, что это решается установкой SP на клиент, но я решаю просто установкой винды без SP!!!


Враньё, у меня все машины W2KSP4 и NWClient 4.90SP1/SP2 - и всё работает .... Так что тут что то не то ......
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Vladimir Kozak » 16 авг 2004, 15:34

Gluck писал(а):Проблема не в фреймах. Просто на винде 2K-шной клиент 4.9 не работает если установлен 2-й и выше SP на винду.


Ерунда, все работает. И с 3-им, и с 4-ым.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Gluck » 17 авг 2004, 10:23

Ñåðãåé àêà godless Ýòî íå âðàíüå, ïðîñòî ÷èòàéòå âíèìàòåëüíî ÷òî íàïèñàíî! Âû ïèøåòå:
NWClient 4.90SP1/SP2
. À ÿ ãîâîðþ, ÷òî åñëè èñïîëüçîâàòü NWClient 4.90 áåç SP, òî íà 2K c SP2 è âûøå ýòîò êëèåíò íå ðàáîòàåò. Íà SP2 íå ïðîâåðÿë, íî ñ SP4 òî÷íî íå ðàáîòàë.
Аватара пользователя
Gluck
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 16 июн 2004, 08:24
Откуда: Êðàñíîÿðñê

Сообщение Vladimir Kozak » 17 авг 2004, 14:47

Gluck писал(а):Сергей ака godless Это не вранье, просто читайте внимательно что написано! Вы пишете:
NWClient 4.90SP1/SP2
. А я говорю, что если использовать NWClient 4.90 без SP, то на 2K c SP2 и выше этот клиент не работает. На SP2 не проверял, но с SP4 точно не работал.


Поздравляю, соврамши (с) Булгаков :D Только что переставил себе станцию, винт улетел. До сегодня у меня стояла Windows 2000 SP-2, SP-3, SP-4 с клиентом 4.90. Все работало
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron