Перенос NDPS менеджера на другой сервер.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Перенос NDPS менеджера на другой сервер.

Сообщение RK » 08 авг 2004, 16:22

Необходимо заменить сервер на более новый, но возникли проблемы с сабж.
Перенос осуществляется с сервера NW 5.1 sp6, NDPSM v3.01a, IP/IPX, NDS 7.61.
Принтеров около 100, большинство поключены через lpd, есть несколько по rprint. Брокер запущен на том же сервере (также переедет на новый сервер).

Целевой сервер:
NW 6.0 sp4 (ставился с интегрированного дистрибутива), NDPSM v3.01i, IP/IPX, eDirectory 10350.30.

Перенос проходил следующим образом:
1) На старом сервере выгрузил менеджер.
2) На новом запустил ndpsm.nlm
3) Получил сообщение, что база не на этом сервере, или том не смонтирован. Нажал "enter". Согласился перенести базу, выбрал том SYS. Менеджер загрузился без ошибок. Состояние принтеров было в зависимости от доступности машин к которым они подключены ("IDLE" - если машина включена или "Needs Attention" - выключена).

Странности начались позднее. На клиентских машинах при попытке открыть папку принтеров происходило зависание dpmw32.exe. Перезагрузка не помогала.
На компьютерах у пользователей - ОС 98, win2k/sp4 рус, nwclient - 3.32sp2 eng, 4.83sp2 рус.

При этом на машинах администраторов Win2k\XP(рус/eng) 4.83 sp2 eng/ 4.90.0.0 SP1a
все работало нормально.

Поискал на Новелл, Гугле, везде данный способ переноса описан как работающий. Ни одной похожей проблемы.

Решил воспользоваться "Novell Server Consolidation Utility", для переноса PA на новый сервер и новый менеджер. И опять проблемы:
1) Принтер не работает на win2k, либо пока его не переустановишь, либо пока не поставишь sp3 для nw 4.83.
2) На 98 если стоит клиент 3.1sp2 все нормально, для более новых клиентов необходимо принтер переустановить.

Естественные вопросы: почему не работает, как сделать чтобы работало?
RK
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 авг 2004, 16:17
Откуда: г. Донецк, Украина

Сообщение Сергей Дубовский » 11 авг 2004, 10:32

У меня была похожая проблема с переносом не NDPS принт-сервера и рабочими станциями под WIN2k/xp.
Но в моем случае был убит и исходный несущий сервер на котором запускался принт-сервер.
Т.е. после убивания исходного принт-сервера рабочие станции под 2k/xp при любых операциях связанных с печатью очень надолго задумывались. Переустановка принтеров не помогла.

Оказалось, что вынь прописывает в реестре имя несущего файл-сервера и, видимо, упорно пытается его найти. Лечится либо переименованием очереди и переустановкой на рабочей станции либо чисткой реестра на рабочей станции с поиском и удалением всех упоминаний старой очереди.
На Win98 ничего подобного не было, все подцепилось на ура без каких-либо изменений на рабочих станциях.

Возможно в Вашем случае имеет место что-то похожее и проблема на самом деле на рабочих станциях.

Сам я сейчас только начал использовать NDPS (как раз из-за того, чтобы не переинталлировать принтеры на рабочих станциях руками) и переносом менеджера заниматься не довелось.
Сергей Дубовский
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 мар 2003, 12:58
Откуда: Москва

Сообщение RK » 12 авг 2004, 09:37

Проблема не столько в том, где конкретно не работает, а как сделать так, чтобы заработало сейчас и потом с минимальными телодвижениями можно было переносить ndps менеджер с сервера на сервер. У кого-нибудь есть опыт такого переноса?
Может тестировал кто-нибудь такую возможность?



Кстати перенос очередей прошел нормально, в С1 поменял ссылки на новый сервер, все windows станции продолжили работать без вопросов.
RK
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 авг 2004, 16:17
Откуда: г. Донецк, Украина

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 12 авг 2004, 16:24

Вот тут один друг задал вопрос о бэкапе своего NDPS Manager, и ему ответили, что можно просто скопировать базу ( надо только знать, какой именно каталог ), потом ее перенести на новый сервер - и все вроде должно заработать.

Backing up the NDPS Manager database

http://www.novell.com/coolsolutions/net ... ml#3006323

К сожалению, ни про какие проблемы на станциях не упоминается ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение RK » 13 авг 2004, 08:51

Прочитал - не то. Менеджер и так периодически (раз в день) делает бэкап своей базы в nds. Да и на новом сервере все выглядит нормально (ошибок нет). Дело 100% в клиентах, для 2k/XP решение - установить клиента 4.83sp3 или выше. А вот для 9х, пока ничего не выходит, хотя нет, если стоит клиент 3.1sp2, то все в порядке, если выше, тогда болт... Но у 3.1sp2, свои проблемы.

Спасибо за ссылку, схожу заодно на нетваревские форумы, почитаю, спрошу.
RK
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 авг 2004, 16:17
Откуда: г. Донецк, Украина


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron