Не могу пройти этап выбора файла шифрования при установке.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Не могу пройти этап выбора файла шифрования при установке.

Сообщение vick » 03 авг 2004, 02:10

Ничего не понимаю. "Основные ключи шифрования не найдены", как бы я не указывал путь - к двум вариантам файлов ключей, к демо-ключам на компакте, даже переименовывал файлы на дискете, чтобы FAT не урезал имена до ХХХХХХ~1.NFK - все бесполезно, "Модули шифрования для Вашего региона не были найдены в указанном каталоге". Как бы обойти это дело? Пробовал даже язык поменять из консоли: language 4, тоже не помогло :roll:
Последний раз редактировалось vick 03 авг 2004, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
vick
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 июл 2004, 11:04

Зрим в корень....

Сообщение Павел Гарбар » 03 авг 2004, 11:36

А ты в момент самого начала инсталляции (еще в черных экранах) эмуляцию приводов выключил?
Если нет, то физического диска А: ты не увидишь:-) Там будет эмулированный.
А с сидюка должен был увидеть.
Павел Гарбар
 
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Не могу пройти этап выбора файла шифрования при установк

Сообщение Андрей Троценко » 03 авг 2004, 18:15

vick писал(а):Ничего не понимаю. "Основные ключи шифрования не найдены", как бы я не указывал путь - к двум вариантам безлимитных ключей, к демо-ключам на компакте, даже переименовывал файлы на дискете, чтобы FAT не урезал имена до ХХХХХХ~1.NFK - все бесполезно, "Модули шифрования для Вашего региона не были найдены в указанном каталоге". Как бы обойти это дело? Пробовал даже язык поменять из консоли: language 4, тоже не помогло :roll:


О какой хоть NW/SP Речь ? Ставите на русском ?
"Модули шифрования для Вашего региона..." - это скорее XENG-файлы, а не NFK.
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Re: Зрим в корень....

Сообщение vick » 03 авг 2004, 20:26

Павел Гарбар писал(а):А ты в момент самого начала инсталляции (еще в черных экранах) эмуляцию приводов выключил?
Если нет, то физического диска А: ты не увидишь:-) Там будет эмулированный.
А с сидюка должен был увидеть.

А как включать эмуляцию привода? Да, он не сразу замечает диск, все работает со старым каталогом, обновляет же содержание после того, как набираешь в консоли load a:\чего-нибудь. А на инсталл-диске у меня, оказывается, лицензии вообще нет, брал из тома NETWARE:\License\User\Demo, если не ошибаюсь... то же сообщение :(
Андрей Троценко писал(а):О какой хоть NW/SP Речь ? Ставите на русском ?
"Модули шифрования для Вашего региона..." - это скорее XENG-файлы, а не NFK

Да,прошу прощения за неточность, NW6SP5. На русском, сразу выбираю "Select this line for install on Russian". Сейчас не смогу точно процитировать сообщение инсталляшки, но там идет речь именно об *.nfk файлах.
vick
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 июл 2004, 11:04

На виртуале проходит без проблем...

Сообщение vick » 03 авг 2004, 22:39

Что самое интересное, на virtual PC этот этап проходит без проблем, читает диск А:, находит нужный файл *.nfk, и идет дальше... Хотя я помню, что при первой моей установке Нетваря на виртуале у меня была такая же трабла, но как-то все решилось... такое ощущение, что на шару просто...
vick
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 июл 2004, 11:04

Re: Зрим в корень....

Сообщение Андрей Троценко » 03 авг 2004, 23:38

vick писал(а):..."Select this line for install on Russian"...


Можно попробовать начать инсталяцию по аглицки; а когда вылезет ошибка - искать ее на саппорте.
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

ВЫКЛЮЧИ ЭМУЛЯЦИЮ!

Сообщение Павел Гарбар » 05 авг 2004, 13:56

А как включать эмуляцию привода?

Да наоборот - выключи! Когда начинаешь с сидюка грузиться он на втором вроде экране об этом спрашивает. Так ты ему скажи - прекратить эмуляцию всех приводов.
А так он делает виртуальный диск А:...
Павел Гарбар
 
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ВЫКЛЮЧИ ЭМУЛЯЦИЮ!

Сообщение vick » 06 авг 2004, 09:53

Павел Гарбар писал(а):А как включать эмуляцию привода?

Да наоборот - выключи! Когда начинаешь с сидюка грузиться он на втором вроде экране об этом спрашивает. Так ты ему скажи - прекратить эмуляцию всех приводов.
А так он делает виртуальный диск А:...

Ага, а я отвечал там - авто... Действительно, начал инсталляцию по-английски - поставил без проблем, но ощущение непоняток осталось...
vick
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 июл 2004, 11:04

Сообщение Музалёв Николай » 06 авг 2004, 13:35

В порядке Гы-гы...
Коллеги! предлагаю нижеследующую мысль сделать девизом нашего сообщества с вывеской на фасаде сайта крупно:
...инсталляцию по-английски - поставил без проблем...
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение PavelKHTW » 06 авг 2004, 15:07

Музалёв Николай писал(а):
...инсталляцию по-английски - поставил без проблем...

Я бы еще добавил:
Инсталлировал английский вариант - работаем без проблем
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Обеими руками за.

Сообщение Boris Morozov » 06 авг 2004, 18:03

Сервер однозначно, а я еще и клиентов всегда ставлю только англицких. Нефиг юзерам шариться где не надо. А для сильно умных есть следующая фраза - Вам мало глюков, так еще и глюки наших переводчиков добавляются. Обычно на это возразить нечего.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Re: Обеими руками за.

Сообщение PavelKHTW » 07 авг 2004, 12:45

Boris Morozov писал(а):Сервер однозначно, а я еще и клиентов всегда ставлю только англицких. Нефиг юзерам шариться где не надо. А для сильно умных есть следующая фраза - Вам мало глюков, так еще и глюки наших переводчиков добавляются. Обычно на это возразить нечего.

Так не только клиентов и сервера, но и Win Office, благо для версий начиная с XP есть MUI - пусть хоть ядро будет родным, ну а с языковыми ресурсами - тут уж как повезет :)
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Да будет вам на русский пенять. Не винда же.

Сообщение Павел Гарбар » 09 авг 2004, 13:01

Да уже довольно давно NW русской локалью нормально работает (камнями не бросаться!). Даже Бордюр с вер. 3.6 на русском сервере живет (а раньше ни в какую). Хотя я все равно Бордюр на сервер с английским языком ставлю (по старой памяти).
Я уже многим клиентам спокойно ставил NW и SBS 5.1/6.0/6.5 на русском, так что там где надо (бывают же не самые англоговорящие админы), можно ставить и на русском.
Локализация в NW чуть не с 4.0 была отделена от ядра: отдельно исполнимые модули и отдельно файлы сообщений (в 3.х server.exe все же отличался для русской и английской версий)
А данная проблема с инсталляцией требовала внимательности - что отвечать на вопросы. Хотя не спорю, вопрос про эмуляцию не самый очевидный. Но несколько раз поупражнявшись в инсталляции, я увидел впоследствии, что же они имели ввиду под эмуляцией дисков А: и В:...
Так что учиться, учиться и еще раз учиться! А потом - "Повторение - мать учения!"
Павел Гарбар
 
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение sadmin » 17 авг 2004, 17:32

Netware 6.5 Eng - ставлю с установками по-умолчанию (англ), дохожу до NFK файлов - ну не понимает он их! :-((( Причем вываливается из визарда инсталляции и обратно уже не попасть :-((
Подскажите пожалуйста, как все-таки пройти NFK стадию и как запустить визард инсталляции не с начала?
Спасибо!
sadmin
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 авг 2004, 17:27


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron