Netware 5.0, 6.0 & Errors NDS

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Netware 5.0, 6.0 & Errors NDS

Сообщение Oleg Martynov » 20 авг 2002, 20:51

Господа, простите за позднее зажигание. В дерево с 5.0 (НДС версии 7.51) проинсталячил 6-ку, видно мало показалось, так я на неё ещё и бордюр взгромоздил. Что удивительно встал весь этот компот без проблем. Проблемы начались у меня потом, когда я не увидел в дереве сервера с бордюром (для руляния бордюра), а сегодня после случайной перезагрузки интелёвого принт-сервера (NetportExpress PRO/100) он отказался видеть очереди печати. Я попробовал на втором принт-сервере - та же песня! :cry: Сервер-то я из дерева снес, но он похоже наследить успел, как я понимаю, там и-директори версии так 8-с-гаком и теперь там болтаются объекты, которые в 7-ом НДС-е просто отсутствовали. При dsrepair постоянно возникает ошибка в external references. Как думаете мне теперь дерево заново ставить или может помочь переход на eDir 8.62 на всех серверах дерева? И с бордюром как бороться? Короче у кого есть положительный опыт сращивания 5-ки и 6-ки, но чтобы мастер-реплика была на 5.0. Если это возможно - буду дальше бороться. Спасибо за участие, пойду http://support.novell.com перетрахивать.... :(
Аватара пользователя
Oleg Martynov
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 20 авг 2002, 19:57
Откуда: Moscow, Russia

Для Интеловских принт-серверов нужен "опорный"серв

Сообщение Павел Гарбар » 21 авг 2002, 11:24

просто переконфигурируй их, а то им неоткуда инфу для себя брать.
Ну и упражняться на рабочем дереве не стоило. Теперь тебе предстоит изучить массу TID'ов по подтиранию. Все равно в фоуме тебе в двух словах не помочь, а тиды пересказывать неблагодарное дело.
Павел Гарбар
 
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Пробовал...

Сообщение Oleg Martynov » 21 авг 2002, 11:54

...собственно я за второй-то принт-сервер и взялся, когда с первым наплясался с бубном. Прикол в том, что у него всё в конфигурации выставляется (у принт-сервера), кроме очереди, блин. В том месте, где должно быть имя очереди просто точка и всё. Остальное все нормально, контекст видит, объект создает (принт-сервер и принтер) и удаляет, когда скажешь. А вот к очереди ну ни в какую цепляться не хочет. Я правда очередь убивать и создавать не пробовал. Не знаю за что вперед хвататься все-таки дерево вычищать или с принт-серверами бороться. А ТИД-ы я, конечно, почитаю, куда ж без них. :?
Аватара пользователя
Oleg Martynov
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 20 авг 2002, 19:57
Откуда: Moscow, Russia

Очереди тоже из утилиты делай

Сообщение Павел Гарбар » 21 авг 2002, 13:47

Была такая же лажа. Делай принт-серверу Reset и реально дождись пока на нем самом не загорится зеленая лампочка, а не тулза скажет, что сброс прошел, а девайс еще не готов.
Через пару минут все находится, все видится...
Павел Гарбар
 
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 21 авг 2002, 15:44

Сервер-то я из дерева снес

А как ты его снес ? И какая на нем реплика была .. и очереди печати, случайно, не на нем были созданы ?

Насчет перехода - теоретически, схему поправить это могло бы, но вообще говоря не рекомендуется переходить с 7.5х напрямую к eDirectory 8.5 ( 85.хх ) - рекомендуется сначала до 8.7х, затем на 8.5 ( именно из-за потенциальных проблем со схемой впоследствии ). Но это уже на любителя :) Вроде бы иногда помогает новая версия DSREPAIR.

Были ТИДы на тему различных версий NW / DS в одном Дереве, и расположения реплик на них.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Что ж я там поломал такого?

Сообщение Oleg Martynov » 21 авг 2002, 16:11

Не хотят принт-сервера видеть очереди и все! Причем рядом НР-шные стоят и работают, а интеляки отказались. В дереве всё создается из утилиты, а после резета железки - всё одно - вместо имени очереди точка. Похоже с НДС-ом я перестарался. Спасибо за помощь! Дотяну до выходных и НДС переставлю. Есть подозрение, что интелёвые железки с и-директори дружить не будут, надо на 7.51 откатывать. В связи с этим вопрос - а могу я снести НДС на всех серверах и заново поставить без переставления самих серверов (муторно инсталячить и сервиспаки накатывать)?
А на сервере реплика была R/W, и снёс я DS с сервера через nwconfig. Нет очередей там не было - это чисто бордюровский сервак, там кроме роутинга и бордюра больше ничего не было. На нем память глюкнула, ну я и решил раз уж выключать сервак, так почему бы и не проапгрейдить. Вот и нарыл себе работёнки. :(
Аватара пользователя
Oleg Martynov
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 20 авг 2002, 19:57
Откуда: Moscow, Russia

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 21 авг 2002, 16:31

Может, проще все же решить проблему с Интеловскими железками ? firmware там посмотреть у них на саппорте, переустановить их .. не думаю, что проблема в eDir как в таковой. А про "даугрейд" DS я вообще не слышал, честно говоря ! :shock: С трудом себе представляю, что именно получится в результате .. очевидно, что в случае сноса DS со всех серверов имеющееся Дерево перестанет существовать.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сайт у Intel-а

Сообщение Oleg Martynov » 21 авг 2002, 16:45

хуже некуда. Найти что-то - умаешься. По этим железкам нового я ничего не обнаружил (с этого я и начал). На поиск по сайту выкинул только пару старых ссылок, которые я качал еще год назад. А с деревом есть подозрение, что сейчас какие-то объекты там болтаются, не пришей кобыле хвост и из-за них неверно считывается инфа этими железками. Т.е. по хорошему, видимо, нужно сейчас все-таки заняться чисткой дерева (или перехода на более другую версию eDir). После того, как все внешние ссылки и неизвестные объекты перестанут существовать, тогда и возвращаться к железкам - будь они не ладны.
Аватара пользователя
Oleg Martynov
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 20 авг 2002, 19:57
Откуда: Moscow, Russia

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 21 авг 2002, 17:02

Радикально средство придумал .. если уж так уверен, что дело в этом, то подними тестовый сервер со старой DS и проверь на нем эти принт-сервера. А "подозрения" для начала неплохо бы проверить - что там и где болтается ( NDS TRACE и т.д. ). Однако мое личное мнение таково, что мусор в Дереве все же не причина - ведь работают же НР, и очереди для них, как я понимаю ?
Последний раз редактировалось Андрей Тр. aka RH 22 авг 2002, 06:54, всего редактировалось 1 раз.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

А это - мысль!

Сообщение Oleg Martynov » 21 авг 2002, 17:31

Сейчас попробую. Один фиг надо что-то делать, не сидеть же сложа руки до выходных.
Аватара пользователя
Oleg Martynov
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 20 авг 2002, 19:57
Откуда: Moscow, Russia


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4