Непонятки с 3com905с-NIC

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Непонятки с 3com905с-NIC

Сообщение Alexander Gallo » 29 июл 2004, 15:56

Пожаловался юзер мол медленно у него программулина грузится (сметная система на MS-SQL). Стал смотреть настройки сетевой 3C905c-TX, все в авто. Воткнут он в свич тоже 3com простенький baseline но 10/100 и fullduplex. Решил на карточке выставить тоже ручками. Пользовался досовской 3c90xcfg утилиткой. Установил media в 100, ругается, что данный тип сейчас не поддерживается, все равно запоминаю, ставлю FullDuplex, выхожу. Карта просто не работает. Захожу снова в 3c90xcfg ругается, что 3com карт в системе не установлено и только на выход. Выдергивание шнура питания из ПК возвращает установки в авто и можно работать. Очень меня все это растроило, давно туда не лазил, на старых 3com-ах всё было гораздо понятней и прогнозируемо. Или это 3com не 3 комовский, или может я чего не так?
Аватара пользователя
Alexander Gallo
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 окт 2002, 18:30
Откуда: Санкт-Петербург,

Re: Непонятки с 3com905с-NIC

Сообщение PavelKHTW » 29 июл 2004, 21:40

Alexander Gallo писал(а):Пожаловался юзер мол медленно у него программулина грузится (сметная система на MS-SQL). Стал смотреть настройки сетевой 3C905c-TX, все в авто. Воткнут он в свич тоже 3com простенький baseline но 10/100 и fullduplex. Решил на карточке выставить тоже ручками. Пользовался досовской 3c90xcfg утилиткой. Установил media в 100, ругается, что данный тип сейчас не поддерживается, все равно запоминаю, ставлю FullDuplex, выхожу. Карта просто не работает. Захожу снова в 3c90xcfg ругается, что 3com карт в системе не установлено и только на выход. Выдергивание шнура питания из ПК возвращает установки в авто и можно работать. Очень меня все это растроило, давно туда не лазил, на старых 3com-ах всё было гораздо понятней и прогнозируемо. Или это 3com не 3 комовский, или может я чего не так?

С сервером работаем по IP? Если да, то пока с обеих сторон принудительно не будут выставленны параметры сетевого соединения - делов не будет. А с 905 такая фигня была изначально, для UTP соединений она работает только если установленно AUTO. - так что или работаем по IPX, или меняем карту.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Re: Непонятки с 3com905с-NIC

Сообщение Аркадий Глазырин » 30 июл 2004, 10:43

Alexander Gallo писал(а):Пожаловался юзер мол медленно у него программулина грузится (сметная система на MS-SQL). Стал смотреть настройки сетевой 3C905c-TX, все в авто. Воткнут он в свич тоже 3com простенький baseline но 10/100 и fullduplex. Решил на карточке выставить тоже ручками. Пользовался досовской 3c90xcfg утилиткой. Установил media в 100, ругается, что данный тип сейчас не поддерживается, все равно запоминаю, ставлю FullDuplex, выхожу. Карта просто не работает. Захожу снова в 3c90xcfg ругается, что 3com карт в системе не установлено и только на выход. Выдергивание шнура питания из ПК возвращает установки в авто и можно работать. Очень меня все это растроило, давно туда не лазил, на старых 3com-ах всё было гораздо понятней и прогнозируемо. Или это 3com не 3 комовский, или может я чего не так?


Весьма распространённая штука между прочим. "Палят" нынче и 3Com , и D-Link. Надо понимать, что не может 905-ая карта от 3Com стоить шестнадцать баксов даже при супер опте. То же самое касается DFE-530TX по пять.

Это подделка. О чём регулярно всех извещают с указанием серийников и явных признаков.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11