Как поменять название дерева?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как поменять название дерева?

Сообщение FreezeR » 28 июл 2004, 11:05

Есть сервера в сети 5.1 sp7 и 6 sp4,разные деревья,надо перенести все данные с 5.1 на 6,а затем вывести 5.1.Планирую, 6 вести в дерево 5.1(но как поменять название дерева на 6как и у 5),потом с помощью реплики перенести на 6.DSMEGRE не переименовывает.
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

Сообщение Larico » 28 июл 2004, 12:11

Что говорит DSMEGRE??? - "Не ПЕРЕИМЕНУЮ!!!" :wink:
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Может тебе подойдет...

Сообщение Павел Гарбар » 28 июл 2004, 13:07

Migration and Consolidation Utility.
Павел Гарбар
 
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение FreezeR » 28 июл 2004, 14:02

все же с помощью dsmerge я переименовал сервер 6,но вставить в дерево 5 не смог,то есть слить их не смог ,на 5.1 стоит nds 8.85,на 6 edir 8.6.2 nds 10350.30 Для установления реплики(для меня надо перенести пользователей на новый сервер)надо чтоб два сервера находились в одном дереве,и nds одинаковый был. Я же установил 6 в новое дерево,поэтому сейчас думаю как новое дерево на новом сервере вставить в старое дерево на старом сервере а потом сделать реплику.Вроде как раз dsmerge и сливает два сервера.Так это?
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

Сообщение Larico » 28 июл 2004, 16:13

Ну, да все в общем правильно. А что мешает влить 5-ку в дерево с 6-кой???
Или например поставить на 5-ку eDirectory? - тогда деревья будут одинаковые.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение FreezeR » 28 июл 2004, 16:40

а как слить 5 с 6 если у них nds разные? я как понял надо для слияния одинаковый nds?вот только не пойму у меня nds 8.85,на 5 это какая версия edir,или как можно обновить nds на 5.1 с сервера с 6 там стоит edir 8.6.2.

как вариант скачать версию 8.7 и поставить и на 6 и на 5.1 а потом слить?
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

Сообщение Larico » 28 июл 2004, 18:10

FreezeR писал(а):а как слить 5 с 6 если у них nds разные? я как понял надо для слияния одинаковый nds?вот только не пойму у меня nds 8.85,на 5 это какая версия edir,или как можно обновить nds на 5.1 с сервера с 6 там стоит edir 8.6.2.

как вариант скачать версию 8.7 и поставить и на 6 и на 5.1 а потом слить?
Да, у Новеля с этим путаница некая.
Насколько я понимаю у вас:
на 5-ке Novell NDS 8.85
на 6-ке Novell eDirectory 8.6.2
это службы каталога, но несколько разных версий.

Вариант А:
Запустить nwdeploy с диска с 6-кой - там где-то есть пункт обновления дерева. Таким образом вы просто обновите дерево на 5-ке Novell NDS 8.85 до eDirectory 8.6.2. Вроде должно сработать.
Вариант Б:
Скачать eDirectory 8.6.2 или выше и установить в дерево с NDS 8.85. После чего слить их.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение FreezeR » 29 июл 2004, 12:13

а как запустит nwdeploy ?загрузиться с диска?
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

Сообщение Сергей ака godless » 29 июл 2004, 12:20

FreezeR писал(а):а как запустит nwdeploy ?загрузиться с диска?


Засунуть его в сидюк на машине в сети и авторан ему .... ;-))))
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение FreezeR » 29 июл 2004, 13:10

нупрошелся я nwdeploy,написало что сервер готов к установке nw6,но почему то не обновилы nds на старом 5.1 сервере,или обновит когда я буду ставлять новый сервер 6 в дерево 5.1?
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

Сообщение Larico » 29 июл 2004, 14:54

FreezeR писал(а):нупрошелся я nwdeploy,написало что сервер готов к установке nw6,но почему то не обновилы nds на старом 5.1 сервере,или обновит когда я буду ставлять новый сервер 6 в дерево 5.1?
Слушай, человек. Ну ты абсолютно оправдываешь свой ник. Отмороженный и есть :wink:
FreezeR писал(а): почему то не обновилы nds
говоришь??? А у меня почему то обновило nds!!! И даже ошибо к не возникло никаких... Представляете ?!?!

Раз так все плохо, я думаю стоит начать с RTFM !!!!!!
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение FreezeR » 29 июл 2004, 15:22

Larico:

умник ты наш,давай без комментарий,либо помогай чем можешь,либо вообще затхнись.
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

Сообщение Larico » 29 июл 2004, 20:20

FreezeR писал(а):Larico:

умник ты наш,давай без комментарий,либо помогай чем можешь,либо вообще затхнись.
Да не вопрос. Я именно и пытаюсь помочь. Только вот думаю что хватит помогать потому как:
1. фразы типа "почему то не обновилы nds" никак не проясняют мне что именно происходит, а телепаты как известно в отпуске.
2. Документацию вы почитать видимо так и не удосужились! Ждете от нас? Так мы её читали уже.
3. Требуете по шагам расписать все необходимые действия (с указанием местоположения запускаемых файлов - пример уже был :wink: )

вывод из пунктов 2 и 3 таков: человек ленив и неспособен к конструктивному мышлению, а спасение утопающих как известно ...

На сем данную тему считаю закрытой до написания автором информации могущей помочь в решении.
На оскорбления и выпады в дальнейшем отвечать не собираюсь.

P.S. А затыкать не вы меня будете молодой человек.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение FreezeR » 30 июл 2004, 08:09

на ровном месте люди дерзить начинают,что за время пошло,а понимаю ,что умную можно поумничать,он заслужил,но как в спорте ,хорош тот тренер у которого его ученики превзошли его.

Дерево то обновилось до 8.85с,просто я думал будет написано как у 6 edir8.6.2
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1