Записывается в сервер в 100 раз быстрее чем читается. Бррр..

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Записывается в сервер в 100 раз быстрее чем читается. Бррр..

Сообщение Аркадий Глазырин » 27 июл 2004, 22:09

Добрый вечер!

Жил был тестовый сервер NW 5.1 SP5 и рабочая станция Windows'2000 SP4.
И сношались они через Client32 4.83 SP2.
И всё было чинно и ладно.

А потом случилось что-то непонять что. Разлад какой-то.
С рабочей станции на сервер данныйе задуваются со скоростью аж 6800Килобайт в сек, а считываются 23-74-120Килобайт в сек.

Брррр....
Как такое может быть?
Сервер открыл. Пропылесосил. Контакты протёр. Святой водой оросил.

Да! Вспомнил! Недели две назад менялась системная плата и сетевая плата на рабочей станции.

Был GA-7ZXE+/D-Link DFE-538TX, а стала Epox-8RDAEI с онбоардным контроллером nForce MCP.

Попробую поставить обратно DFE-538TX. Но странно это.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Записывается в сервер в 100 раз быстрее чем читается. Бр

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 28 июл 2004, 07:57

Аркадий Глазырин писал(а):Epox-8RDAEI с онбоардным контроллером nForce MCP.
Немного не понял .. про нее написано, что "Fast 10/100 Ethernet onboard by Realtek RTL8201BL PHY". Так nForce или RTL ? Дрова попробовать обновить, для начала ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Re: Записывается в сервер в 100 раз быстрее чем читается. Бр

Сообщение Аркадий Глазырин » 28 июл 2004, 09:26

Андрей Тр. aka RH писал(а):
Аркадий Глазырин писал(а):Epox-8RDAEI с онбоардным контроллером nForce MCP.
Немного не понял .. про нее написано, что "Fast 10/100 Ethernet onboard by Realtek RTL8201BL PHY". Так nForce или RTL ? Дрова попробовать обновить, для начала ..


Меня это тоже смутило, но Виндовз 2000 в свойствах оборудования показывает именно так - nForce MCP.
Все драйверы ставились с прилагаемого диска. Запросто, что EPOX названия мог исправить в Realtek-овском драйвере. Только зачем исправлят на nForce? Сразу бы и написали EPOX_LAN какой-нибудь.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение galagen » 28 июл 2004, 11:29

Воткни внешнюю сетевушку, типа 3сом, да проверь все ли в поряде. Сразу поймешь в клиентской карте дело аль нет :wink:
galagen
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 30 июн 2004, 10:46

ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ ГОВОРЮ - НИКОГДА,НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ REALTEK

Сообщение Павел Гарбар » 28 июл 2004, 13:05

Отключи его на мамке и поставь нормальную плату!
И запомни - один раз переставший работать realtek уже никогда нормально работать не будет!
ХВАТИТ ПОКУПАТЬ ДЕШЕВОЕ ГАВНО! ОНО НЕ РАБОТАЕТ!
Павел Гарбар
 
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ ГОВОРЮ - НИКОГДА,НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ REA

Сообщение Аркадий Глазырин » 28 июл 2004, 14:44

Павел Гарбар писал(а):запомни - один раз переставший работать realtek уже никогда нормально работать не будет!


Замечал такое. А в чём дело?
Лично мне очень нарвится D-Link DFE-538TX.
Никогда не жаловался на него. Хоть и на Реалтеке сделан.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Потому что говно - оно и в Африке говно!

Сообщение Павел Гарбар » 28 июл 2004, 14:56

А у D-Link'a первые платы на Realtek'ах тоже говенные были, поэтому быстро пропали. Потом появились на других чипах, а еще позже опять на Realtek'ах, но в этот раз D-Link'и уже сами сбацали выходные каскады и сами написали дрова. При этом десктопные платы у них тоже не самые лучшие, поэтому стоит брать серверные платы, потому что им D-Link уделил особое внимание: сами развели печатную плату, нормальных программеров посадили за драйверы и т.д.
Как я жалею, что Интел перестал делать сетевухи и принт-серверы :-(
Павел Гарбар
 
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Потому что говно - оно и в Африке говно!

Сообщение Аркадий Глазырин » 28 июл 2004, 16:27

Павел Гарбар писал(а):Как я жалею, что Интел перестал делать сетевухи и принт-серверы :-(


А он не перестал!
Недавно пытался стрясти с Интелов документ о том, что платы сняты с производства.

Речь шла о

Сетевой адаптор PCI Intel EtherExpress Pro 100 Managable Version (10/100Mbit/s)
Код: PILA8460M

Не дали. Ответ был такой: "Они выпускались и выпускаются...D-Link-ом".
Подсказали Дистрибьютора и сейчас снова вожу их.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 28 июл 2004, 21:57

Проблемы больше нет. Вручную была выставлена скорость и дуплекс и сразу же пошлли 3-5Мегабайт в секунду на чтение.

Итого: виноват алгоритм определения скорости и дуплекса встроенной сетевой платы.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение PavelKHTW » 29 июл 2004, 08:21

Аркадий Глазырин писал(а):Проблемы больше нет. Вручную была выставлена скорость и дуплекс и сразу же пошлли 3-5Мегабайт в секунду на чтение.

Итого: виноват алгоритм определения скорости и дуплекса встроенной сетевой платы.

А с сервером работаем по IP или IPX? У меня при работе по IP(хоть с сервером NW хоть с ftp на Linux) с реалтеками наблюдается та же фигня - если на карте стоит авто, а на свиче принудительно 100FD - закачивать тормоз, отдаем на полной. А с чистыми Intel все наоборот, если на свиче стоит авто, а на сетевой принудительно 100FD - тогда тормоза при закачке. Самое интересное, что если раюотать по чистому IPX - таких проблем нет ни при каких вариантах. Так что тут не в карте дело, а в свиче(например у меня HP8000M ProCurve).
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Аркадий Глазырин » 29 июл 2004, 09:35

PavelKHTW писал(а):
Аркадий Глазырин писал(а):Проблемы больше нет. Вручную была выставлена скорость и дуплекс и сразу же пошлли 3-5Мегабайт в секунду на чтение.

Итого: виноват алгоритм определения скорости и дуплекса встроенной сетевой платы.

А с сервером работаем по IP или IPX? У меня при работе по IP(хоть с сервером NW хоть с ftp на Linux) с реалтеками наблюдается та же фигня - если на карте стоит авто, а на свиче принудительно 100FD - закачивать тормоз, отдаем на полной. А с чистыми Intel все наоборот, если на свиче стоит авто, а на сетевой принудительно 100FD - тогда тормоза при закачке. Самое интересное, что если раюотать по чистому IPX - таких проблем нет ни при каких вариантах. Так что тут не в карте дело, а в свиче(например у меня HP8000M ProCurve).


На сервере (для этого сегмента) только IPX. А в Client32 IPX+IP.

Коммутатор D-Link DI-704P. Именно коммутатор. Если ходить через NAT к этому же серверу (там само собой IP дальше), то и пишется и читается на скорости маршрутизации. Т.е. 10Мегабит.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

???

Сообщение Вячеслав Якименко » 29 июл 2004, 12:06

Павел Гарбар писал(а):Как я жалею, что Интел перестал делать сетевухи и принт-серверы :-(

Вы не ошибаетесь? Сейчас Intel предлагает практически полную линейку сетевых адаптеров как интегр. на своих платах, так и отдельно:
http://www.intel.com/products/netcomms/index.htm?iid=HPAGE+header_products_netcomms&
при этом практически все серверные модели идут с поддержкой NW.
Вячеслав Якименко
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:30
Откуда: Новосибирск

не, не ошибаюсь

Сообщение Павел Гарбар » 29 июл 2004, 13:25

официально Интел не отказывается, но купить 10/100 сетевуху крайне тяжело. Гигабитные - пожалуйста, ксати и стоят не дорого, но не всегда надо.
Да, Интел предлагает всем производителям материнок свои сетевые чипы для интеграции. Но наши люди предпочитают покупать самые дешевые, а там галимые реалтеки припаяны. А потом спрашивают: "А чего у нас твоя сеть медленно работает?" Да потому что у вас платы говенные! Я либо сразу меняю все на Интел, либо не принимаю потом претензий к скорости рабочих станций.
Павел Гарбар
 
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: не, не ошибаюсь

Сообщение Vladimir Kozak » 29 июл 2004, 15:20

Павел Гарбар писал(а):А потом спрашивают: "А чего у нас твоя сеть медленно работает?" Да потому что у вас платы говенные! Я либо сразу меняю все на Интел, либо не принимаю потом претензий к скорости рабочих станций.


Паша, ты не совсем прав, извини. Могу легко смоделировать тебе эту ситуацию на Intel'овских картах. Легко. А про скорости и дуплексы - это уже не FAQ, а FAQИЩЕ :lol: Равно как и про г...нные Realtek'и - легко могу показать пару серваков летающих на этих карточках.

PS. Но я тоже люблю приличный брэнд :wink:
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Re: не, не ошибаюсь

Сообщение Аркадий Глазырин » 29 июл 2004, 17:25

Павел Гарбар писал(а):официально Интел не отказывается, но купить 10/100 сетевуху крайне тяжело.


Возможно потому, что 10/100 плата от Интел стоит как Гигабит от D-Link.
И хотя на этой Гигабитной плате больше 60Mb/sec не получить, но она всё равно шустрее любой 100Mbit.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron