Проблемы продолжаются. Error 637

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Проблемы продолжаются. Error 637

Сообщение Olga Turbabina » 27 июл 2004, 08:10

Начну все сначало и по порядку. У меня дерево с 20 серверами, половина из них 4.11(DS v.6.13) остальные 5.0 (DS v.7.51). И вот уже примерно месяца полтора как стала замечать, что с DS не все в порядке. Признаки следующие: пользователь, кот. до этого работал, не может зайти в сеть, смотрю администратором - объект user не определен, т.е. помечен вопросиком. Запускаю dsrepair на соотв. сервере, т.е на сервере с мастер репликой (в данном случае все происходит в root партиции). При этом вижу надпись, что база якобы готовиться чтобы освободиться и залочиться , но... видимо ей это не удается, т.к. эта надпись светиться часами, что приводит к тому, что пользователи начинают терять сет. ресурсы. Ничего не остается как перегрузить сервер и сново dsrepair, с большим скрипом он все же отрабатывает, находит ошибки, исправляет и работают дальше. Затем эта фигня повторяется и чем дальше тем чаще. При проверке локальной базы нахожу достаточно много "дубликатов" , удаляю их....
После всех этих заморочек решила перенести мастер реплику на другой сервер (т.к. причину вижу в синхронизации). Так вот перенести мне не удается, когда пытаюсь изменить RW на мастер, говорит error 637 (Previous move in progress). Сразу скажу, что tid 10012763 читала, но не все так гладко. У меня на всех 3-х серверах, с root репликами, болтается пользователь CN=.... type=0003 INHIBIT_MOVE flags=0000
По докам я должна найти этого CN=..... с Type = 0002 MOVED, Flags = 0000
А они у меня на все серверах Type = 0003 INHIBIT_MOVE, Flags = 0000
Вот уже 2 дня наблюдаю одну и ту же картину. Что сделать? Как избавиться от этой заразы?
Olga Turbabina
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 13:13

Re: Проблемы продолжаются. Error 637

Сообщение PavelKHTW » 27 июл 2004, 08:47

Olga Turbabina писал(а):Проблемы продолжаются. Error 637

Была подобная ошибка, те же 3 сервера с root репликами, тот же Previous move in progress, только + еще dsrepair не мог залочить базу и естественно не мог ее проверить. Решил проблему следующим образом - удалил все реплики, за исключением Master, перегрузил мастера - прогнал dsrepair до устранения всех ошибок, перегрузил все сервера на которых были раньше реплики. Через 1-2 часа вернул реплики обратно, прогнал все dsrepair-ом - помогло.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Re: Проблемы продолжаются. Error 637

Сообщение Dimerson » 27 июл 2004, 09:04

Olga Turbabina писал(а):Начну все сначало и по порядку. У меня дерево с 20 серверами, половина из них 4.11(DS v.6.13) остальные 5.0 (DS v.7.51). И вот уже примерно месяца полтора как стала замечать, что с DS не все в порядке. Признаки следующие: пользователь, кот. до этого работал, не может зайти в сеть, смотрю администратором - объект user не определен, т.е. помечен вопросиком. Запускаю dsrepair на соотв. сервере, т.е на сервере с мастер репликой (в данном случае все происходит в root партиции). При этом вижу надпись, что база якобы готовиться чтобы освободиться и залочиться , но... видимо ей это не удается, т.к. эта надпись светиться часами, что приводит к тому, что пользователи начинают терять сет. ресурсы. Ничего не остается как перегрузить сервер и сново dsrepair, с большим скрипом он все же отрабатывает, находит ошибки, исправляет и работают дальше. Затем эта фигня повторяется и чем дальше тем чаще. При проверке локальной базы нахожу достаточно много "дубликатов" , удаляю их....
После всех этих заморочек решила перенести мастер реплику на другой сервер (т.к. причину вижу в синхронизации). Так вот перенести мне не удается, когда пытаюсь изменить RW на мастер, говорит error 637 (Previous move in progress). Сразу скажу, что tid 10012763 читала, но не все так гладко. У меня на всех 3-х серверах, с root репликами, болтается пользователь CN=.... type=0003 INHIBIT_MOVE flags=0000
По докам я должна найти этого CN=..... с Type = 0002 MOVED, Flags = 0000
А они у меня на все серверах Type = 0003 INHIBIT_MOVE, Flags = 0000
Вот уже 2 дня наблюдаю одну и ту же картину. Что сделать? Как избавиться от этой заразы?


Я бы также посоветовал установить обновление NDS для NW4.11 - там последняя версия 6.21 если я не ошибаюсь . Насколько я помню [с полгода NW411 и NW60 жили в одном дереве] многие проблемы в синхронизации NDS со старшими версиями решены именно этими апдейтами.
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: Проблемы продолжаются. Error 637

Сообщение Olga Turbabina » 27 июл 2004, 09:20

Я бы также посоветовал установить обновление NDS для NW4.11 - там последняя версия 6.21 если я не ошибаюсь . Насколько я помню [с полгода NW411 и NW60 жили в одном дереве] многие проблемы в синхронизации NDS со старшими версиями решены именно этими апдейтами.[/quote]



Не думаю , что обновление NDS для NW4.11 помогут, т.к. все эти 3 сервера NW5.0
Olga Turbabina
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 13:13

Re: Проблемы продолжаются. Error 637

Сообщение Olga Turbabina » 27 июл 2004, 09:24

PavelKHTW писал(а):
Olga Turbabina писал(а):Проблемы продолжаются. Error 637

Была подобная ошибка, те же 3 сервера с root репликами, тот же Previous move in progress, только + еще dsrepair не мог залочить базу и естественно не мог ее проверить. Решил проблему следующим образом - удалил все реплики, за исключением Master, перегрузил мастера - прогнал dsrepair до устранения всех ошибок, перегрузил все сервера на которых были раньше реплики. Через 1-2 часа вернул реплики обратно, прогнал все dsrepair-ом - помогло.[/quote


Предложение может и неплохое, но ... очень боязно, а вдруг мне так и не удастся извести ошибки, так , блин, есть вероятность, что с ошибками и сделать реплики по новой не удасться.... В общем, я еще не решилась на такой шаг, боюсь рисковать, загублю все дерево с почти 3 тыс. объектами....
Olga Turbabina
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 13:13

Re: Проблемы продолжаются. Error 637

Сообщение Владимир Горяев » 27 июл 2004, 10:22

Olga Turbabina писал(а):У меня дерево с 20 серверами, половина из них 4.11(DS v.6.13) остальные 5.0 (DS v.7.51).
Непременно обновить DS! А иначе так и будете маяться...
Olga Turbabina писал(а):Предложение может и неплохое, но ... очень боязно, а вдруг мне так и не удастся извести ошибки, так , блин, есть вероятность, что с ошибками и сделать реплики по новой не удасться.... В общем, я еще не решилась на такой шаг, боюсь рисковать, загублю все дерево с почти 3 тыс. объектами....
Для начала сделайте бэкап дерева. А можно поочередно по кругу мастера назначать и лечить(муторно и долго). По 637 куча TID-ов,да и в форуме неоднократно...
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Антон Бурмистров » 27 июл 2004, 11:03

Очень долго боролись с move in progress пока не обновили nds. Кстати было именно 4.11 и 5.1. После обновления все рассосалось само сабой за 15 минут.
Антон Бурмистров
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 21 окт 2002, 15:07
Откуда: С-Петербург

Сообщение Olga Turbabina » 27 июл 2004, 12:25

Антон Бурмистров писал(а):Очень долго боролись с move in progress пока не обновили nds. Кстати было именно 4.11 и 5.1. После обновления все рассосалось само сабой за 15 минут.


Обновила DS до 6.21 прошло 30 мин - ничего не изменилось!
Olga Turbabina
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 13:13

Сообщение Антон Бурмистров » 28 июл 2004, 12:11

Мы тогда обновляли до последних версий nds на всех серверах nw.
Кроме того есть команда set dstrace=*.
Антон Бурмистров
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 21 окт 2002, 15:07
Откуда: С-Петербург

Сообщение Olga Turbabina » 28 июл 2004, 12:23

Антон Бурмистров писал(а):Мы тогда обновляли до последних версий nds на всех серверах nw.
Кроме того есть команда set dstrace=*.


Все так и сделала и нефига не помогает
Olga Turbabina
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 13:13

Сообщение PavelKHTW » 28 июл 2004, 13:26

Olga Turbabina писал(а):Все так и сделала и нефига не помогает

Попробуйте как я предлагал. Мне помог только такой способ, все что советовали в TID-ах не помогало, ну естественно сделайте бекап NDS
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Olga Turbabina » 28 июл 2004, 13:29

PavelKHTW писал(а):
Olga Turbabina писал(а):Все так и сделала и нефига не помогает

Попробуйте как я предлагал. Мне помог только такой способ, все что советовали в TID-ах не помогало, ну естественно сделайте бекап NDS

Именно этим сейчас и занимаюсь. О результатах напишу.
Olga Turbabina
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 13:13

Сообщение TAG_SPB » 12 окт 2004, 09:39

Olga Turbabina, ну как, помогло ????

=============
Помогает :D
- "лишние" реплики удалять через dsrepair -a
- Сервак с мастер-репликой перезагрузить (все юзеры отвалятся или покривеют), dsrepair и разложить новые реплики на старые сервера.

полчаса страху и все в порядке.

:!: :!: :!: Добавление от 15.09.2006 :
Внимание! Вышеописанный способ - частный случай решения!
Смотри тему
Error -637 Obituary
TAG_SPB
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 18:13


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron