Подключить новелловскую очередь печати к lpt2

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Подключить новелловскую очередь печати к lpt2

Сообщение galagen » 23 июл 2004, 15:15

Подскажите плиз как подключить новелловскую очередь к lpt2 на машине W2k. Нужно для печати из ДОСа.
galagen
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 30 июн 2004, 10:46

Re: Подключить новелловскую очередь печати к lpt2

Сообщение Аркадий Глазырин » 23 июл 2004, 16:22

galagen писал(а):Подскажите плиз как подключить новелловскую очередь к lpt2 на машине W2k. Нужно для печати из ДОСа.


Элементарно!

Пишешь в логин-скрипте контйнера или юзера. В скрипте короче:

capture /l=3 /q=Sharp_Q /ti=5 /NB /NFF /NOTI

и смапится на порт LPT3.


PS Помогите по ходу. Не в курсе как порт LPT5 использовать на рабочей станции Windows'2000 Srerver.
Там портов всего ТРИ.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Подключить новелловскую очередь печати к lpt2

Сообщение Сергей ака godless » 23 июл 2004, 16:23

galagen писал(а):Подскажите плиз как подключить новелловскую очередь к lpt2 на машине W2k. Нужно для печати из ДОСа.


У тебя на очередях всё закручено ?? Или всё таки NDPS ... ??

Я у себя для печати из програмулины ПФ (галимый DOS ;-(( ) ставил утилитку DOSPrint которая висит в трее и цепляет твой локальный порт на NDPS ... Програмулина съела на ура ... ;-)
Поищи, если не найдёшь - могу кинуть на мыло, может помочь в принципе ...
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение galagen » 23 июл 2004, 18:08

вот-вот-вот.. вспоминаю теперь... тока еще сервер указать перед очередью.. или необязательно?

Делалось у нас так: Создавался ярлык на capture.exe в котором прописывалась эта строчка q=... l=... А затем ярлык всовывался в Автозапуск клиенту...

Аркадий, напишите, плиз конкретно эту строчку с моими данными если я хочу ее впихнуть как я описал, в автозагрузку. А то боюсь че-нить напутаю со слешами... Помнится мне там точку еще где-то ставить надо? Не то перед именем сервера? Типа q=/.ABCDE/pol_web_q

Очередь: Pol_Web_Q
Сервер: ABCDE
galagen
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 30 июн 2004, 10:46

Сообщение Аркадий Глазырин » 26 июл 2004, 11:14

galagen писал(а):вот-вот-вот.. вспоминаю теперь... тока еще сервер указать перед очередью.. или необязательно?

Делалось у нас так: Создавался ярлык на capture.exe в котором прописывалась эта строчка q=... l=... А затем ярлык всовывался в Автозапуск клиенту...

Аркадий, напишите, плиз конкретно эту строчку с моими данными если я хочу ее впихнуть как я описал, в автозагрузку. А то боюсь че-нить напутаю со слешами... Помнится мне там точку еще где-то ставить надо? Не то перед именем сервера? Типа q=/.ABCDE/pol_web_q

Очередь: Pol_Web_Q
Сервер: ABCDE


Вот твоя строка для LPT2 и очереди Pol_Web_Q:

capture /l=2 /q=Pol_Web_Q /ti=5 /NB /NFF /NOTI
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Аркадию.

Сообщение Павел Гарбар » 26 июл 2004, 12:39

Про LPT больше 3. В свойствах клиента Novell говоришь, сколько тебе нужно LPT. Если не ошибаюсь - максимум 9.
Павел Гарбар
 
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Аркадию.

Сообщение Аркадий Глазырин » 26 июл 2004, 18:32

Павел Гарбар писал(а):Про LPT больше 3. В свойствах клиента Novell говоришь, сколько тебе нужно LPT. Если не ошибаюсь - максимум 9.


Эээ.....ммммммм.....эээээ

А где оно там запрятано?
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Аркадию.

Сообщение PavelKHTW » 26 июл 2004, 19:47

Аркадий Глазырин писал(а):
Павел Гарбар писал(а):Про LPT больше 3. В свойствах клиента Novell говоришь, сколько тебе нужно LPT. Если не ошибаюсь - максимум 9.


Эээ.....ммммммм.....эээээ

А где оно там запрятано?

А оно не запрятано вовсе, да и не там :). Не помню как в 9х, но в NT-х системах правой кнопкой по сетевому окружению - Capture ..... - и вот в этом окне в выпадающем списке все 9 и живут :)
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Юрий Арапов » 27 июл 2004, 08:14

в 9х аналогично, кстати, если не хочется разбираться с логин-скриптом :D , там же можно и порт назначить
Аватара пользователя
Юрий Арапов
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 11:47
Откуда: Казань

Re: Аркадию.

Сообщение Аркадий Глазырин » 27 июл 2004, 09:01

PavelKHTW писал(а):А оно не запрятано вовсе, да и не там :). Не помню как в 9х, но в NT-х системах правой кнопкой по сетевому окружению - Capture ..... - и вот в этом окне в выпадающем списке все 9 и живут :)


Это совсем не то. Вручную подключать таким образом можно когда машин всего ...одна! Т.е. твоя собственная рабочая станция.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Аркадию.

Сообщение PavelKHTW » 27 июл 2004, 14:12

Аркадий Глазырин писал(а):
PavelKHTW писал(а):А оно не запрятано вовсе, да и не там :). Не помню как в 9х, но в NT-х системах правой кнопкой по сетевому окружению - Capture ..... - и вот в этом окне в выпадающем списке все 9 и живут :)


Это совсем не то. Вручную подключать таким образом можно когда машин всего ...одна! Т.е. твоя собственная рабочая станция.

Ну так и пропиши всем в логин-скрипте
capture /l=9 ...
, а вообще давно пора переходить на NDPS - тогда забудешь о LPT как о страшном сне и драйвера не придется бегать ставить(если повезет:))
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Re: Аркадию.

Сообщение Аркадий Глазырин » 27 июл 2004, 15:36

PavelKHTW писал(а): Ну так и пропиши всем в логин-скрипте
capture /l=9 ...
, а вообще давно пора переходить на NDPS - тогда забудешь о LPT как о страшном сне и драйвера не придется бегать ставить(если повезет:))


Прописал. Проблема в том, что Windows'2000 не подозревает о том, что может быть LPT9:

Вы, Павел, невнимательно вопрос читали.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Аркадию.

Сообщение PavelKHTW » 27 июл 2004, 16:55

Аркадий Глазырин писал(а):Прописал. Проблема в том, что Windows'2000 не подозревает о том, что может быть LPT9:

Вы, Павел, невнимательно вопрос читали.

Да читал внимательно, даже не поленился посмотрел сколько LPT портов в моем W2k сервере - всего 1, а ведь через закепчуривание руками печатает гад, даже на lpt9
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Юрий Арапов » 27 июл 2004, 17:13

Нашел сейчас на сайте Novell
http://www.novell.com/coolsolutions/tools/1910.html
Submitted by Marcel de Roode: We use this tool to capture printer ports to NDPS printers and print queues. You can enter the treename, which capture can't do (Capture.exe doesn't work in a multi-tree environment)

Capture LPT ports to any print queue.

(Requires Windows NT 4.0, 2000, or XP - Windows 9x is not supported).

DOSPrint can capture LPT1-LPT9 to any local or network print queue.
Local print queues do not need to be shared.
Capture directly to NDPS printers without requiring a legacy NetWare print queue.
Capture directly to local LPT, USB, or TCP/IP printers without requiring sharing.
Runs in the system tray for easy access.
Comes in 2 flavors:
A user-mode GUI which requires a local administrator logon or equivalent.
A combination service/GUI which allows capture port assignments via command-line or through the system tray applet, and works with all logged on users.
Аватара пользователя
Юрий Арапов
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 11:47
Откуда: Казань

Сообщение PavelKHTW » 27 июл 2004, 17:21

Для Аркадий Глазырин
Кажется я понял где возникает проблема с Lpt4-Lpt9 - Windows не дает завести локальный притер, физически печатающий на эти порты - что впрочем естественно, еще со времен DOS-а кол-во портов LPT ограничивалось 3-мя. Естественно закепчурить на lpt4-9 можно, вот только в Win такого устройства нет :(
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron