Intel+NW6(NW65) советов полезных хотелось бы

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Аркадий Глазырин » 22 июл 2004, 17:02

Dvik писал(а):Даполнение к ситуации:


Дапалнение... Да....

Невольно вспоминается Кирюша: "Да... П****!
Сперва русский язык выучи...
Вчера в подворотне, а сегодня во втором ряду с микрофоном..." ©


2 Dvik

Неужно Вы всерьёз полагаете, что Ваши пространные пояснения и сверхдлинные логи кто-то станет читать?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 22 июл 2004, 17:33

Кстати, именно поэтому я в свое время предложил хозяевам форума добавить возможность прикреплять файлы к сообщениям. А то в этих абендах в этом посте уже легко потеряться. К тому же, да простит меня многоуважаемый all, ИМХО на этом форуме ну очень мало людей, которые действительно более-менее грамотно могут читать абенды ( ничего личного, впрочем ). Это примерно тоже самое, как постить "синий экран" Винды в надежде, что тебе ткнут пальцем в его причину.

Между тем как-то так и остался без ответа вполне законный вопрос Boris Morozov - кэш-то БВ'овский на NSS или что ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Dvik » 23 июл 2004, 03:28

в форум написал потому что Аркадий Глазырин
в теме "Сервер за 6-7 тыс. $" в ответ на мое мнение
о сервере ИНТЕЛ высказался
"2 Dvik

Ага?
Честно что ли?
Создавал ли тему по этому поводу?"


Вот создал тему... Думал уж кто кто а Аркадий Глазырин то знает толк в железе и софте и обязательно подскажет наставить так скать... а он кроме как указать на граматические ощибки, сравнить меня с г-ном Клыбиком из Нижнего Тагила... больше не смог ничего :( даже вопрос не задал по существу :(

О длинных логах скажу-я просто старался дать максимум информации я например всё читаю... выводы провда в моём случае не повлияли на результат.. Специалисты просят -я предоставляю...

Про кэш ВМ38 скажу -КЕШ НА ТОМЕ С ТРАДИЦИОННОЙ ФАЙЛ СИСТЕМОЙ, думаю что к вопросу отношения имеет весьма косвенное отношение, потому как на обсужденые вынесен сервер с минимальным набором софта, установлены продукты: только NW65SP2, Симантек9 корпорейт эдишн. и ВСЁ!!!
Dvik
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 06 дек 2002, 06:04
Откуда: п.Ясногорск Читинская обл.

Сообщение Вячеслав Якименко » 23 июл 2004, 12:03

На всех серверах используется связка SRCZCR+SE7501HG2?
Драйвера для RAID'a откуда брали (с диска, Intel'a, Novell'a), пробовали менять?
Abend'ы начались сразу после инсталляции?
Вячеслав Якименко
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:30
Откуда: Новосибирск

Сообщение Dvik » 23 июл 2004, 12:42

На всех серверах используется связка SRCZCR+SE7501HG2?

Насчёт связки не скажу :( не уверен что знаю - Как узнать?
Изначально драйверы с диска интел ставились
ну а потом при обновлениях то что в стандартной поставке неваре...
обновить драйверы?- Уес.
SRCRX.HAM щас нетваревский, но софтина интеловская, которая показывает биос контроллера на консоли сервера Intel RAID Configuration and Monitoring Utility работает нормально

Сервер после первой установки НВ6СП3 в дебаг вывалился на второй день, далее учлись рекомендации Новеловского саппорта.. перестановка и пара недель нормальной работы... и так далее... я поначалу хотел всё и сразу и Шейпер и нвстат и зены.. и секюрелогин а серваки падали и падали.. ну думаю пока всё устаканиться пока я опыта наберусь... потом меня всё это доставать стало... щас на одном серваке чистая нетварь ну а второй инет-сервер там бордер и групенвайз... ведут себя примерно одинаково
Dvik
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 06 дек 2002, 06:04
Откуда: п.Ясногорск Читинская обл.

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 23 июл 2004, 13:01

А антивирь изначально был установлен ? Т.е. падения до него случались ? Вообще, realtime protection у него включена или он работает только для клиентов и проверяет тома по расписанию ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Dvik » 23 июл 2004, 13:08

Падения были и без антивиря
расписание было поначалу-раз в неделю проверять все тома.щас выключено т.к начинал он в субботу ночью и заканчивал аж в пондельник .. и выключено как раз для проверки влияния невлияния.

антивирь проверяет тока сервак протект на клиентам не раздается
Dvik
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 06 дек 2002, 06:04
Откуда: п.Ясногорск Читинская обл.

Сообщение Аркадий Глазырин » 23 июл 2004, 13:31

Вячеслав Якименко писал(а):На всех серверах используется связка SRCZCR+SE7501HG2?
Драйвера для RAID'a откуда брали (с диска, Intel'a, Novell'a), пробовали менять?
Abend'ы начались сразу после инсталляции?


На этот вопрос Dvik внятно ответить не может. Утверждает, что контроллер у него 5. Модель такая. :wink:
Насчёт прошивки мнение у него как у Клыбика: "Патчи и новые фирмваре существуют для тех, кто хочет добавить фич. В исходном варианте всё настроено и работает без замечаний".

Спорить с ним? А оно мне надо?
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Dvik » 23 июл 2004, 14:19

Специально для Глазырина Аркадия К теме не имеет отношекния
На этот вопрос Dvik внятно ответить не может
.
Мне не стыдно сказать.. так как написано ... чего уж пузыри дуть если неуверен.

Утверждает, что контроллер у него 5 Модель такая.
.
В ответ приведу лог миранды
7/21/2004 5:10 PM Что за RAID?
7/21/2004 5:10 PM 5
7/21/2004 5:13 PM Короче: ощущение, что Вы не доросли до понимания чем же Вы управляете и оттуда все проблемы.
Пять это тип массива. А я спрашиваю про марку контроллера включая марку и версию FirmWare.

Я и не считаю что я супер монстр, иначе в форум не обращался бы... А на вопрос что за рейд... что ответить можно??? Добавил бы слово контроллер-получил бы ответ.


Насчёт прошивки мнение у него как у Клыбика: "Патчи и новые фирмваре существуют для тех, кто хочет добавить фич. В исходном варианте всё настроено и работает без замечаний".


Даже переписать не смог человек правильно совсем не видно слова "ДОЛЖНО"... опять же выдержка лога миранды...
7/21/2004 5:36 PM Версия фирмваре менялась три раза с мая 2003 г по июнь 2004 года.. на устойчивость работы не повлияло никак... да и дело не в ней даже... железка должна работать устойчиво-это должно быть правилом а смена фирмваре это так --- новые функции или еще чтонить. Да это моё мнение, только рад если оно совпадает с мнением Клыбика, не считаю что эазорно так думать... 6000$ деньги не малые.. почему бы и не предоставить за такие деньги продукт, который не нуждается в ежеквартальных исправлениях... а наделение новыми свойствами-это нормально с моей колхозной точки зрения. В моей ситуации обновление фирмваре не повлияло на устойчивость.

Спорить с ним? А оно мне надо?

и Ещё раз только для тех кого зовут Глазырин Аркадий
нет у меня желания спорить у меня есть желание проблему решить...
вот соб-сно и смысл этой темы.

Тысяча извинений модератору и всем кто принимает участие в этой теме
за использование форума не по назначению. На подобные "советы" отвечать больше не буду.
Dvik
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 06 дек 2002, 06:04
Откуда: п.Ясногорск Читинская обл.

Сообщение Вячеслав Якименко » 26 июл 2004, 19:09

Dvik писал(а):Насчёт связки не скажу :( не уверен что знаю - Как узнать?

Под "связкой" подразумевалось то, что с дисками SRCZCR работает через интегрированный на плате SCSI-контроллер (Adaptec* AIC-7902W), т.е что других RAID-контроллеров в серверах не установлено.

У меня используются другой RAID-контроллер (SRCU42L) с NW6.0SP4 на похожей конф. железа:
SRCRX.ham v 3.14
SCSIHD.cdm v 3.02.03
проблем нет.

М.б. все-таки проблема в железе? Скажем, память из одной коробки?

Я бы попробовал следующие действия (если есть возможность):
1. Установить SP4.
2. Протестировать память (погонять тестом часов 5-10 минимум).
3. Попробовал бы временно поработать без RAID'a (через зеркало перенести тома на другие носители).
Вячеслав Якименко
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:30
Откуда: Новосибирск

Пред.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron