BM 3.6 и зависшие соединения ?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

BM 3.6 и зависшие соединения ?

Сообщение Ravil » 19 июл 2004, 13:55

Есть NW 5.1 SP5 и BM 3.6 в инет ходим через выделенку.
Проблема в следующем :
Сильно расходится данные по трафику мои и провайдера
Трафик получается даже ночью и за вых. дни когда в офисе никого нет. Нашел выход вечером уходя домой выключаю потом вкл. модем и трафик за ночь практически нулевой(не сичитая почты).
Возникает ощущение что BM не разрывает соединение, даже после выкл. раб станции. (Согласно логам провайдера)
Можно лик заставить BM например по шедулеру очищать свои коннекты ?
У меня куча филиалов и в двух из них тоже такая же фигня .
Ravil
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17 июл 2002, 12:05
Откуда: Kazan

Re: BM 3.6 и зависшие соединения ?

Сообщение Владимир Горяев » 19 июл 2004, 14:40

Ravil писал(а):Можно лик заставить BM например по шедулеру очищать свои коннекты ?
CRON + UNLOAD PROXY :D
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Ravil » 19 июл 2004, 15:15

Владимир это неплохо :D
но unload proxy выгружается не всегда - зависает бывает
для филиалов это не подходит :D
Ravil
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17 июл 2002, 12:05
Откуда: Kazan

BM vs траффик

Сообщение Андрей Троценко » 19 июл 2004, 16:37

Ravil писал(а):...Возникает ощущение что BM не разрывает соединение, даже после выкл. раб станции...


ProxyConsole->DisplayCurrentActivity->ServerConnections показывает число соединений BM с другими хостами. Ну, а в TCPCON - можно посмотреть соединения детально.
Я сомневаюсь, что BM здесь причиной...
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Владимир Горяев » 20 июл 2004, 14:30

Ravil писал(а):но unload proxy выгружается не всегда - зависает бывает
для филиалов это не подходит
Тогда копировать по расписанию нужный netinfo.cfg, в котором запрещены/разрешены интерфейс(ы) и делать reinitialize system.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 6

cron