Проблема с большими дисками

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Проблема с большими дисками

Сообщение ceval » 11 июл 2004, 10:54

Доброе утро всем !!!
У меня возникла вот такая проблема
Есть два IDE диска по 40 GB и Novell 4.0, загружаю IDE драйвер Novell показывает что диски по 7.8 Gb
Как сделать что-бы Novell видел весь обьем дмсков (40 Gb ).
Спасибо!!!
ceval
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 09 июн 2004, 09:41
Откуда: Минск

Re: Проблема с большими дисками

Сообщение Михаил Григорьев » 12 июл 2004, 10:16

ceval пожалуйста прочитайте Правила форума, п.6

ceval писал(а):и Novell 4.0


Такого продукта не существует!!!

Есть компания Novell и она выпускает сетевую операционную систему NetWare.

Теперь по проблеме: Точная версия NetWare? точно 4.0 не 4.11?

SP стоят? Какие? Содержимое autoexec.bat, config.sys напишите.

Не видит диски при уснановке или как?
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Re: Проблема с большими дисками

Сообщение Аркадий Глазырин » 12 июл 2004, 10:46

ceval писал(а): Как сделать что-бы Novell видел весь обьем дмсков (40 Gb ).


Воспользоваться Поиском. На самом деле видит 8,4Gb.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Проблема с большими дисками

Сообщение vsb » 12 июл 2004, 11:49

ceval писал(а):Доброе утро всем !!!
У меня возникла вот такая проблема
Есть два IDE диска по 40 GB и Novell 4.0, загружаю IDE драйвер Novell показывает что диски по 7.8 Gb
Как сделать что-бы Novell видел весь обьем дмсков (40 Gb ).
Спасибо!!!

Обновить IDE драйвера.
WBR, Sergey
vsb
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 июн 2004, 13:15
Откуда: Брест, Беларусь

ответ

Сообщение Орлов Алексей » 12 июл 2004, 15:15

Если есть 5.11 или выше нарезать netware партицию в ней и стереть начало установки, потом можеш ставить 4 всё будет ок!
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение ceval » 15 июл 2004, 09:38

Точная версия NetWare 4.1 без SP
При установке,когда в install'е создаешь раздел NetWare показывает что обьем дисков составляет ~7.5 Gb, хотя полный обьем 40GB
ceval
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 09 июн 2004, 09:41
Откуда: Минск

Сообщение Дмитрий Иванов » 15 июл 2004, 15:44

Это еще повезло :) У нас 3.11 вообще не начала устанавливаться на современный комп...
При инсталляции вовремя установки оборудования надо подставить нужные драйверы IDE. Ситуация, похоже, схожа со SCSI. Сначала так же видится небольшой объем. После установки драверов - все ок!
Аватара пользователя
Дмитрий Иванов
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 01 мар 2004, 17:16
Откуда: Минск

Сообщение Аркадий Глазырин » 15 июл 2004, 16:40

Дмитрий Иванов писал(а):Ситуация, похоже, схожа со SCSI. Сначала так же видится небольшой объем. После установки драверов - все ок!


Ошибаетесь. С SCSI таких проблем не возникает.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение ceval » 18 июл 2004, 11:04

Вообщем как я порешения проблемы заключается в драеверах IDE
Просто нужно поставить новые
Большое спасибо всем за помощь!!!
ceval
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 09 июн 2004, 09:41
Откуда: Минск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6

cron