Принт сервер, установка.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Принт сервер, установка.

Сообщение Дмитрий (aka id83) » 06 июл 2004, 09:53

Товарищи, выручайте ! Проблема такова, стоит нетварь 4.11 куча jet direct_ов 170_ых моделей, все нормально работало, но тут парочька перестала удалять очередь печати, мы и переустанавливали и что мы только не делали, не помогает, очередь накапливается и все.
Ну решили взять другой принт сервер d-link, и тут у такой вопрос возник, jet direct устанавливался jetAdmin_ом с пол пинка, там даже пользователь справился бы, а вот как установить этот д-линк 950_ый ???

И поняли мы все (в частности я) что не знаем мы азов установки принт серверов. Книжка не особо помогла.
Все что получилось это создать в НДС_е, объекты: принтер, очередь и принт сервер, а вот как сказать этому объекту что именно этим д-линком ты будишь управлять ни кто не знает.

Что делать ? Выручайте !!!

Или может кто с вышеуказанными глюками сталкивался ?
Дмитрий (aka id83)
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 июл 2004, 09:43
Откуда: Москва

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 06 июл 2004, 12:04

В настройках самого принтсервера ( D-Link в данном случае ) где-то должно быть прописано его имя для NDS - соответствующий объект в дереве и будет искаться и использоваться. Насколько я помню, примерно так. А если никакой поддержки Netware в нем нету, то .. наверное, никак ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Re: Принт сервер, установка.

Сообщение Аркадий Глазырин » 06 июл 2004, 12:08

id83 писал(а):решили взять принт сервер d-link

Все что получилось это создать в НДС_е, объекты: принтер, очередь и принт сервер, а вот как сказать этому объекту что именно этим д-линком ты будишь управлять ни кто не знает.

Что делать ? Выручайте !!!

Или может кто с вышеуказанными глюками сталкивался ?


D-Link в настоящее время ушёл с корпоративного рынка. Это наблюдается на примере принт-сереров, где D-Link зачем-то удалил поддержку NDS как таковую, на примере свичей (пресловутая Г серия DES-1008D про которую сам D-Link рекомендует уведомлять "Данный коммутатор не обладает достаточной надёжностью и потому не может быть использован Провайдерами и Интеграторами для организации локально-вычислительных сетей внутри зданий").

http://www.d-link.ru/newphorum/viewtopic.php?t=3245
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Дмитрий (aka id83) » 06 июл 2004, 12:33

Андрей Тр. aka RH писал(а):В настройках самого принтсервера ( D-Link в данном случае ) где-то должно быть прописано его имя для NDS - соответствующий объект в дереве и будет искаться и использоваться. Насколько я помню, примерно так. А если никакой поддержки Netware в нем нету, то .. наверное, никак ?


А где эти настройки посмотреть-то ? Блин поминальный, во дали нам штучьку позапариваться... и говорят чтоб к концу недели отдел был встрою !!! И как его теперь делать х.з.
Там на нем написано еще addr: 0080с8-0в22а0 я так понимаю это хардварьный адрес... Хочется провести аналогию с jet direct_ом там из всей массы этих железяк выбираешь нужный тебе номер принт сервера и указываешь где он будит в НДС_е находится, НО, это с программой установки JetAdmin я повторю.

Так как же эту диковенную штучьку настроить ?

Я кстати смотрел уже настроенный jet_ы и там тоже не было ни каких опознований, кто из них кто, но все как-то работали и не путались, куда же в Новелл это забивается при установке ?

to: Аркадий Глазырин
Я понимаю что это не совсем хорошая железка, но хозяин барен, что принесли, то и ставим, этож не моя организация и я не главный заказчик оборудования...
Дмитрий (aka id83)
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 июл 2004, 09:43
Откуда: Москва

Берешь программку от D-Linka и все делаешь.

Сообщение Павел Гарбар » 06 июл 2004, 14:37

Если на CD тебе ее не дали - иди и возьми у того, кто тебе этот принт-сервер принес.
Если у него ни хрена нет, то лезешь в Инет и там берешь (там же есть и описание всех мделей и что они умеют).
Хочу сразу предупредить - программа универсальная, т. е. подходит многим моделям, поэтому в программе можешь увидеть и те функции и протоколы, которые твоей железкой могут и не поддерживаться.
Павел Гарбар
 
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Дмитрий (aka id83) » 06 июл 2004, 16:05

Скачал прогу D-link PS Admin... в сети она этот принт сервер не обнаружила, написала типа:
- нет ни одного принтсервера в сети...

Хотя с принт сервером оказалась дискета, с маааааленькой програмкой pconfig где можно сделать три вещи 1- это обновить прошивку (уже последняя была) 2- сделать полный ресет (уже делали) 3 - посмотреть и что-то поменять из настроек самой железяки, в настройки входит ИМЯ принтера (в процессе записи в НДС ни к чему не привело) выбор кадра iee802.3 стоит, можно ethernrt II и 802.2 и еще какой-то snap котрый я первый раз в глаза вижу...
вот в общем-то и все что есть с этим принтером и на оффициальном сайте.

Моя мысль одна, толи я торможу где-то что вероятнее всего, то-ли этот принт сервер не совсем рабочий (но кто дал, божились что 100% рабочий).

Вот так вот... у кого по этому поводу мысли есть ?

И еще, расскажите кто как в НДС прописывал принт сервера ? (ну кроме HP_шных, это дико легко).


З.Ы. Может в куче моего горя ни кто не заметил маленького вопроса, у кого встречалось что очереди не уходят из job листа ? И соответственно печатается только первый посланный документ стальные начинают ждать когда он отработает... и естественно не дожидаютя в результате чего накапливается целая туча.
Дмитрий (aka id83)
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 июл 2004, 09:43
Откуда: Москва

Сообщение PavelKHTW » 06 июл 2004, 16:33

id83 писал(а):И еще, расскажите кто как в НДС прописывал принт сервера ? (ну кроме HP_шных, это дико легко).

А telnet-ом пробовали? Тот же HP можно настраивать не только JetAdmin, но и через telnet, чем DLink хуже?. Настройте ему IP из вашей сети и конфигурите себе :).
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Дмитрий (aka id83) » 06 июл 2004, 17:02

У него вроде бы нет поддержки ip только ipx.
У нас нет сети макрософт из-за соображений безопасности только ipx

И впринципе даже ели это было бы возможно, не обучены мы на telnet, может там легче но не довелось еще поюзать ^_^
Дмитрий (aka id83)
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 июл 2004, 09:43
Откуда: Москва

У D-Link есть принт-сервера, не поддерживающие IPX

Сообщение Dmitry DRB » 06 июл 2004, 17:15

Внимательно посмотрите на описание Вашей модели принт-сервера или здесь http://www.d-link.ru/products/index.shtml . Соответственно, если у Вас принт-сервер не поддерживает IPX, то в своей сети с только IPXом Вы его и не увидете, и не сможете использовать. У нас модель DP-303, все более-менее работает по IPX.

Удачи, Дима
Dmitry DRB
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 янв 2003, 10:14
Откуда: Moscow

Re: Принт сервер, установка.

Сообщение PavelKHTW » 06 июл 2004, 17:58

id83 писал(а):Ну решили взять другой принт сервер d-link, и тут у такой вопрос возник, jet direct устанавливался jetAdmin_ом с пол пинка, там даже пользователь справился бы, а вот как установить этот д-линк 950_ый ???

чего то я не нахожу этот PrintServer 950-й - нет его не на .ru, ни на .com
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Re: Принт сервер, установка.

Сообщение Аркадий Глазырин » 06 июл 2004, 22:11

PavelKHTW писал(а):чего то я не нахожу этот PrintServer 950-й - нет его не на .ru, ни на .com


:idea: Возможно парень говорит о D-Link DWL 950+. Притащили с помойки ШША за три бакса и сейчас пытаются что то с ней сделать.
Давайте спросим поточнее.


- Парень!
Назови модель девайза.
Точно.
Вплоть до HW.
Это снизу написано.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Guest » 07 июл 2004, 06:20

Люди добрые, помогите!
Проблема такая, раньше работали на Netware 5 и все было просто замечательно, перешли на Netware 6.5. Установили NDPS сервер, печать вроде работает, но при этом теряются последние листы печати, в логах смотрели, ошибок нет. В чем может быть проблема?
Guest
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 06:16

Сообщение Дмитрий (aka id83) » 07 июл 2004, 08:59

Короче как говориться Айлбибъек !

Сразу хочу сказать, ошибки здесь ни какой нет. Для тех кто не верит и кому просто интересно предлагаю проследовать вот по этому адресу: FTP site ftp.dlink.co.uk directory: \pub\pserver\de950
там собственно есть один документик всего лишь на две страничьки, в котором после перечитывания еще раз была замечена вот такая интересная строчька:
NETWARE 4.x NETWARE DIRECTORY SERVICES
You have to configure the DE-950 to use bindery emulation. Novell Netware NDS is not directly supported so please do all configuration in bindery mode. For example login to Netware as follows:-
LOGIN ADMIN /B


Во, блин поминальный ! И как это понимать-то..., кто встречал такое ?

Ах, да еще, HW адрес я уже писал чуть выше, странноваты он такой, с черточькой.
Дмитрий (aka id83)
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 июл 2004, 09:43
Откуда: Москва

Сообщение Дмитрий (aka id83) » 07 июл 2004, 09:46

Ура !!!
Все, моя голова останется на моих плечах.

Короче разобрался и спешу поделиться полученным опытом, вдруг кому пригодится ?
В корне (И ТОЛЬКО ТАМ) создаем объект очереди печати, включаем маааааленькую досовскую программку (весом в 66 килобайт) и уже там в настройке самого принт сервера (там же рядом можно его за одно и перепрошить) натравливаем кго сначало на наш сервер, а затем на созданную очередь.

Все гениальное просто, но ктож знал что настройки нужно делать в железке... ? Бред.

И после всего этого, хочется сказать что не дай бог кому повстречать ЭТО, по тому что помимо дурацкой установки и невозможности прописать ее в НДС она еще жутко тормозная, страниц 50 при учете хорошего принтера вы будите ждать минут 40 где-то.

Всем спасибо мужики !!!
Дмитрий (aka id83)
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 июл 2004, 09:43
Откуда: Москва

Сообщение Аркадий Глазырин » 07 июл 2004, 11:01

id83 писал(а):Все гениальное просто, но ктож знал что настройки нужно делать в железке... ? Бред.


Видимо это Ваш первый принт-сервер.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], sovchik и гости: 9