Novell NetWare 4.11 sp9 "файл не найден"

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Novell NetWare 4.11 sp9 "файл не найден"

Сообщение gbh » 02 июл 2004, 18:04

Здравствуйте !
Есть Novell Netware 4.11 sp9.

Возникла проблема.
Есть папка куда сбрасывается почта ком. директору. Тут он попросил её почистить. Названия файлов , как и самой папки русские. Полный путь: sys:disk_y/АндАлПочта/Новое/Система сертификации качества  .files и вот таких папок (я имею ввиду "Система сертификации качества  .files") там штук десять (только перед точкой цифры разные, а три идентичные). Console Monitor так их не видит (он вообще русские буквы не понимает), пишет закорючки. С клиентской машины их нормально видно, но вот при попытке что-то с ними сделать ошибка "Файл не найден".

Кто знает в чем проблема подскажите.

P.S. NetWare знаю поскольку-постольку.
gbh
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 26 июн 2004, 13:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Роман Иванов » 02 июл 2004, 20:15

клиенты на рабочей станции какие? небось WIN?
Роман Иванов
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 05 май 2003, 17:25
Откуда: Москва, Курск

Сообщение gbh » 04 июл 2004, 13:36

Да клиенты WIN.
Так и что делать-то?
gbh
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 26 июн 2004, 13:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение gbh » 04 июл 2004, 14:00

Да, кстати, клиенты 4.9 и 3.4.0
gbh
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 26 июн 2004, 13:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Сергей Дубров » 04 июл 2004, 15:03

gbh писал(а):Да, кстати, клиенты 4.9 и 3.4.0

...что означает, что клиенты НЕ Win :lol:.

Каким файловым менеджером пользуетесь? Explorer? FAR? TC? Или что-то ещё?
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение gbh » 04 июл 2004, 15:48

FAR, WC, Explorer.
А это не может быть связано со слишком длинным именем ?
gbh
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 26 июн 2004, 13:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Сергей Дубров » 04 июл 2004, 18:22

gbh писал(а):FAR, WC, Explorer.
А это не может быть связано со слишком длинным именем ?

Лимит длины имени (вместе с path) - 254 символа, хотя в некоторых случаях можно поиметь проблемы и на мЕньшей длине - 64. Проблема у вас, скорее всего, в русских именах, хотя у меня, н-р, никаких неприятностей с этим нет - ни на 4.11 ни на 5.1 ни на 6.0 с теми же версиями клиентов. А "файл не найден" в каком случае возникает? Когда вы копируете/удаляете/переименовываете? А если просто наехать на файл и ткнуть на нём Enter - запустится соотв. приложение или та же ошибка возникнет?
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение gbh » 05 июл 2004, 09:49

Ошибки:

FAR:при любом действии за исключением F3 и F4. При нажатии F3 просто показывает размер 0. При F4 вылазит окошко с атрибутами файла, потом при нажатии Enter возникает окошко с ошибкой "Сетевой адрес задан неправильно. Не удалось установить атрибут *", где * любой выбранный атрибут. При отмене всех атрибутов ошибки не происходит, но и толку никакого нет.

WC: F3 и F4 "No files selected". F5 копирует, но после копирования получить доступ к файлу (который скопирован на локальный диск,например) то же невозможно, но удалить пожалуйста. F6 просто копирует, но не удаляет с диска. Если выделить все файлы и по F6 попробывать их перенести, то скопируется просто первый файл (не удалившись с диска). F5 при выделении всех файлов всех их и скопирует.

Explorer: при открытии "Нет доступа к Y:\АнАлПочта\Новое\*. Папка была перемещена или удалена", где * любая из выше перечисленных папок. При копировании-перемещении "Не удается скопировать файл. Не удается произвести чтение из файла или диска.". При перемещении следовательно пишет, что не удаётся переместить файл.

Вот такая ситуация.
gbh
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 26 июн 2004, 13:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Alexander Gallo » 05 июл 2004, 10:31

Проблема, даже не в русских и длинных именах, а в расширении файла больше трёх знаков. У меня таже проблема, если кто-то кинет на сервер страницы из интернета, то удалять их потом приходится только мне через filler.
Аватара пользователя
Alexander Gallo
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 окт 2002, 18:30
Откуда: Санкт-Петербург,

Сообщение gbh » 05 июл 2004, 11:09

Поэкпереминтировал тут с расширениями, вроде всё нормально. Создавал и папки и файлы с расширением до 6 символов, нормально и удаляет и копирует, вобщем всё что надо делает.
gbh
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 26 июн 2004, 13:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение gbh » 05 июл 2004, 11:59

Накидал на сервак похожих папок с инета , всё нормально,т.е. удаляет,копирует и т.д.
gbh
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 26 июн 2004, 13:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Alexander Gallo » 05 июл 2004, 12:06

И действительно всё проходит. У меня всё тоже NW4.11SP9 клиент 3.32SP1 eng, счас попробовал всё действительно работает.
Но помню раньше возникала точно такая-же проблема (чаще всего именно со страничками с папочками *.filles и файлами *.html), и я filler-ом изменял расширение на 3-х значное и тогда с файлами можно было работать. А сейчас добится такого результата не получилось.
Аватара пользователя
Alexander Gallo
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 окт 2002, 18:30
Откуда: Санкт-Петербург,

Info Req

Сообщение Андрей Троценко » 05 июл 2004, 12:06

gbh писал(а):...
WC ... F5 копирует, но после копирования получить доступ к файлу (который скопирован на локальный диск,например) то же невозможно, но удалить пожалуйста...


Вот в этом месте подробнее, пожалуйста. Файл КОПИРУЕТСЯ нормально (целевой размер получается реальный, не 0 байт ?) Если НЕТ - откройте проводник в папке, куда Вы его скопировали и попробуйте открыть. Мне кажется, все-таки, что у него в имени есть гадский символ.

А VREPAIR не пробовали делать ? Даже не исправлять ошибки, а вообще проверить их наличие и характер.

http://novell.org.ru/forum/rules.php, п. №6
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Сообщение gbh » 05 июл 2004, 12:34

О какая фишка.
Копирую с помощью WC с сервака на лок. диск папку, WC не хочет с ней работать на лок. диске. Открыл FAR, без проблем дал зайти в папку. Папка пуская. Удалил то же без проблем.

Вот такая петрушка.
gbh
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 26 июн 2004, 13:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение gbh » 05 июл 2004, 12:46

Меня же больше всего смущает то, что три папки абсолютно одинаковы по названию, только время создания у одной отличается от двух других. Почему я и спросил про русские названия, т.к. NetWare у меня русские имена не понимает.
gbh
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 26 июн 2004, 13:53
Откуда: Санкт-Петербург

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

cron