Это не по Novell, но про маршрутизацию ???

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Это не по Novell, но про маршрутизацию ???

Сообщение Бурылов Александр » 02 июл 2004, 09:06

Имею подключение к инету по dial-up, и хочу решить проблему маршрутизации пакетов в инет с других машин, речь идёт о синхронизации времини по SNTP из инета для сервера NW. Вход в инет осуществляется с моей рабочей станции.
Какой необходимо прописать маршрут, а то пинг не проходит с других машин на сервер времени ????
Последний раз редактировалось Бурылов Александр 02 июл 2004, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Бурылов Александр
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 13 окт 2003, 09:05
Откуда: Пермь

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 02 июл 2004, 09:18

А причем здесь пакеты с других машин, внешний сервер времени и NCP? NCP работает в принципе только с нетварью - сомневаюсь, что в инете вагон серверов времени, отдающих время по NCP. Или все же NTP имелся в виду? Это раз. Второе - зачем выпускать в инет толпу машин и генерить лишний трафик (тем более - по диалапу), когда можно один сервер синхронизировать - остальные уже с ним. Тем более, что нетварьный клиент автоматом по умолчанию время с сервером синхронит. Короче - надо для начала определиться - что, собственно, нужно.
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2385
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Сообщение Бурылов Александр » 02 июл 2004, 09:26

Сорри, SNTP !!!
но пакеты всёравно надо доставлять, как не крути, даже если только для NW.
В инет ходим через w2k !
Аватара пользователя
Бурылов Александр
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 13 окт 2003, 09:05
Откуда: Пермь

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 02 июл 2004, 09:32

Ну раз в Инет ходите через В2К, то включите на нем маршрутизацию (хватит обычного ICS) и отследите что он в обе стороны пропускает UDP по 123 порту. Затем на Нетваревом сервере в качестве дефолтного гейта укажите локальный адрес В2К (или пропишите через него статические маршруты на используемые стратумы). Все собсно...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Бурылов Александр » 02 июл 2004, 09:39

поясню w2k=windows 2000 pro
маршруты можно объявлять только через коммандную строку
Вот он сам и вопрос , запарился какой маршрут надо объявить ???
Аватара пользователя
Бурылов Александр
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 13 окт 2003, 09:05
Откуда: Пермь

Сообщение Сергей.М. » 02 июл 2004, 12:04

Вот на nw и пропишите w2k в качестве default gateway.
Аватара пользователя
Сергей.М.
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 08:14

Сообщение Бурылов Александр » 02 июл 2004, 12:35

результат ноль !
не пигуется :(
командой tracert 212.120.160.132 , только один прыжок до w2k, а его надо научить отправлять пакет дальше
Аватара пользователя
Бурылов Александр
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 13 окт 2003, 09:05
Откуда: Пермь

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 02 июл 2004, 12:39

inetcfg - Protocols - TCP/IP
Статическая маршрутизация ЛС: Включено
Таблица статической маршрутизации ЛС: Enter Ins

Тип маршрута: Хост
IP-адрес сети/хоста: IP-адрес стратума
Маршрутизатор следующего перехода в маршруте: локальный IP-адрес W2K
Метрика для этого маршрута: 1
Тип маршрута: Пассивно

Reinitialize System
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 02 июл 2004, 12:41

Бурылов Александр писал(а):результат ноль !
не пигуется :(
командой tracert 212.120.160.132 , только один прыжок до w2k, а его надо научить отправлять пакет дальше

Тебе же сказали - включи маршрутизацию. Или поставь программу-роутер
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Бурылов Александр » 02 июл 2004, 13:07

в вин 2000 про нет маршрутизации, всё вводится через cmd
остаётся только ставить программу роутер
минус всёго этого то что адрес постоянно меняется при каждом подключении к инету :(
Аватара пользователя
Бурылов Александр
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 13 окт 2003, 09:05
Откуда: Пермь

Сообщение PavelKHTW » 02 июл 2004, 15:22

Бурылов Александр писал(а):в вин 2000 про нет маршрутизации, всё вводится через cmd
остаётся только ставить программу роутер
минус всёго этого то что адрес постоянно меняется при каждом подключении к инету :(


Подними ICS и все у тебя заработает(есть в в WIN начиная с 98-й) - единственный минус - твоя машина будет иметь адрес 192.168.0.1 - все остальные должны быть из подсети 192.168.0.х. Если динамических адресов не хочется - придется руками прописывать def gw на всех клиентах
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 02 июл 2004, 15:52

Бурылов Александр писал(а):минус всёго этого то что адрес постоянно меняется при каждом подключении к инету :(

Ты читаешь что тебе пишут? Как у тебя может меняться ВНУТРЕННИЙ АДРЕС??? который намотан на СЕТЕВУЮ КАРТУ? сено-солома...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Тут не маршрутизацией пахнет, а обычным NAT или PROXY,

Сообщение Boris Morozov » 02 июл 2004, 21:11

только что на винде 2000, которое у них и называется ICS, примерно соответствует NAT у Netware TCP/IP.
Как-то не верится, что по диал-апу там провайдер выдает пул адресов.
А раз так, неправильно задан вопрос - не маршрутизация, а совместный доступ к инету и синхронизация времени. Если все это хочется делать на виндах(что IMHO менее удобно и надежно при наличии Netware сервера), то лучше правильно сформулировать вопрос и задать его на виндошном форуме. А если делать на Netware, то это NIAS и настройка TCP/IP, а если нужен кеш, безопасность и удобство, тогда BORDERMANAGER.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Бурылов Александр » 05 июл 2004, 15:31

Тема закрыта !
Всем спасибо !
Проблема решилась установкой и конфигурацией NAT из программного комплеса WinRoute

inetcfg - Protocols - TCP/IP
Статическая маршрутизация ЛС: Включено
Таблица статической маршрутизации ЛС: Enter Ins

Тип маршрута: Хост
IP-адрес сети/хоста: IP-адрес стратума
Маршрутизатор следующего перехода в маршруте: локальный IP-адрес W2K
Метрика для этого маршрута: 1
Тип маршрута: Пассивно

Reinitialize System


IP-адрес сети/хоста: IP-адрес стратума
Я так понял, прописывается IP сервера sntp
прописал его и вроде всё работает :)
Аватара пользователя
Бурылов Александр
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 13 окт 2003, 09:05
Откуда: Пермь


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron