NWMKDE 218 МБайт???

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

NWMKDE 218 МБайт???

Сообщение Сергей Тюкалов » 01 июл 2004, 13:19

всем привет

вопрос следующий:
что за модуль NWMKDE, зачем он нужен,
на одном из серверов 5.1sp7 занимает 218 метров
как это лечить?

на сервере стоит только веб сервер апач
Последний раз редактировалось Сергей Тюкалов 02 июл 2004, 07:58, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Тюкалов
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:13
Откуда: Казань

Re: NWMKDE 218 МБайт???

Сообщение Dimerson » 01 июл 2004, 13:29

Сергей Тюкалов писал(а):всем привет

вопрос следующий:
что за модуль NWMKDE, зачем он нужен,
на одном из серверов 5.1sp7 занимает 218 метров
как это лечить?


У меня например на 1 из серверов - 439,104,729 bytes.
Это лечится настройкой

[MicroKernel]
CacheSize=419340

в SYS:\SYSTEM\BTI.CFG

Но я сознательно выделил такой большой размер CacheMemory для Btrieve/Pervasive ...
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Это модуль работы с btrieve.

Сообщение Boris Morozov » 01 июл 2004, 18:30

Если у вас есть задачи на btrieve/pervasiive то вы согласуйте размер кеша с теми, кто работает с базами данных. А то получите по голове. Если нет, то совет Dimerson-a правильный. В любом случае этот параметр сам по себе не ставится. Кто-то это сделал.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Re: Это модуль работы с btrieve.

Сообщение Савельев Сергей » 02 июл 2004, 10:56

Добрый день!!!
у меня такое было, и данная проблема обсуждалась здесь http://novell.org.ru/forum/viewtopic.ph ... E&start=15

Проблема с прожорливым NWMKDE.NLM решается проще, тупее и глупее чем было предложено Борисом
всего то надо снести BTI.LCK
Вот ссылка где это написано
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 058100.htm


Удачи
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Главное чтобы свет в конце тоннеля не оказался поездом идущем на встречу.

Изображение
______________________________________
Аватара пользователя
Савельев Сергей
 
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 11:24
Откуда: Моск. обл. г. Железнодорожный

Сообщение Сергей Тюкалов » 02 июл 2004, 11:32

удаление BTI.LCK не помогает
Сергей Тюкалов
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:13
Откуда: Казань

Сообщение Dmitry Slepchenko » 02 июл 2004, 15:55

Сергей Тюкалов писал(а):удаление BTI.LCK не помогает


Пожалуйста, напишите полностью содержание autoexec.ncf, bstart.ncf, bti.cfg c тома SYS.

С ув.,
Дмитрий
Аватара пользователя
Dmitry Slepchenko
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 12:46
Откуда: СПб

Тид вообще был не про это,

Сообщение Boris Morozov » 02 июл 2004, 21:19

а про дыру в памяти при выгрузке и повторной загрузке Btrieve.

Такой объем памяти это нормальное рабочее состояние и регулируется оно в bti.cfg или клиентской утилитой Pervasive. Хотя там может быть еще btrieve 6.15, в чем я сомневаюсь, но если вдруг, то тогда консольная утилита BSETUP вроде бы.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Сергей Тюкалов » 05 июл 2004, 08:23

btrieve.nlm v.7.51

bti.cfg
[MicroKernel]
MaxFiles=50
CacheSize=1024

BSTART.NCF
LOAD NWAIF103
LOAD DSAPI
LOAD NWMKDE
LOAD BTRIEVE
BTRV LINK
LOAD NWBSRVCM

AUTOEXEC.NCF
#The Support Pack install has moved timesync configuration to sys:\system\timesync.cfg

SET TIME ZONE = MSK-3MSD
SET DAYLIGHT SAVINGS TIME OFFSET = 1:00:00
SET START OF DAYLIGHT SAVINGS TIME = (MARCH SUNDAY LAST 2:00:00 AM)
SET END OF DAYLIGHT SAVINGS TIME = (OCTOBER SUNDAY LAST 3:00:00 AM)

# Note: The Time zone information mentioned above
# should always precede the SERVER name.
# WARNING!!
FILE SERVER NAME SR-KTEC3-2
# WARNING!!
# If you change the name of this server, you must update
# all the licenses that are assigned to this server. Using
# NWAdmin, double-click on a license object and click on
# the Assignments button. If the old name of
# this server appears, you must delete it and then add the
# new server name. Do this for all license objects.
SERVERID 8EC7E94
load conlog maximum=100
SEARCH ADD SYS:\JAVA\BIN
; Network driver LOADs and BINDs are initiated via
; INITSYS.NCF. The actual LOAD and BIND commands
; are contained in INITSYS.NCF and NETINFO.CFG.
; These files are in SYS:ETC.
sys:etc\initsys.ncf
#LOAD IPXRTR
#LOAD 3C90XC.LAN SLOT=7 FRAME=ETHERNET_802.3 NAME=3C90XC_1_E83
#BIND IPX 3C90XC_1_E83 NET=610002
#LOAD IPXRTRNM
#LOAD TCPIP
#LOAD 3C90XC.LAN SLOT=7 FRAME=ETHERNET_II NAME=3C90XC_1_EII
#BIND IP 3C90XC_1_EII ADDR=10.6.0.2 MASK=255.255.0.0
MOUNT ALL

SEARCH ADD SYS:\JAVA\NWGFX
SYS:\SYSTEM\NMA\NMA5.NCF
bstart.ncf
load nile.nlm
load httpstk.nlm /SSL /keyfile:"SSL CertificateIP"
load portal.nlm
LOAD NICISDI.XLM s
LOAD SASDFM.XLM
LOAD SAS.NLM
LOAD PKI.NLM
LOAD NLDAP.NLM

SEARCH ADD SYS:\APACHE
SEARCH ADD SYS:\PHP
SEARCH ADD SYS:/PHP/EXT
LOAD SYS:\SYSTEM\SFCON.NLM
LOAD ADDRESS SPACE = APACHE APACHE

toolbox
cron

#backup
twagent
Сергей Тюкалов
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:13
Откуда: Казань

Сообщение Dmitry Slepchenko » 05 июл 2004, 15:08

т.к. Вы используете v.7.51 то должны знать, что это Pervasive SQL 2000i. Глобальное отличие от Pervasive SQL 7 (v.7.0) состоит в том, что ядро MKDE "само" определяет кол-во необходимых ресурсов (open files, handles и т.д.). Т.е., параметры движка определяютя динамически, а не статически. По этой причине вполне возможно, что указание явно размера кеша в bti.cfg в 1 Мбайт слишком мало для системы (или не считывается из bti.cfg).
Попробуйте сначала увеличить, а затем уменьшить этот параметр (CacheSize). Как реагирует ось в этих случаях?
Кстати, в строке bstart.ncf можно явно указать параметры для загрузки LOAD BTRIEVE. Попробуйте.

С ув.,
Дмитрий
Аватара пользователя
Dmitry Slepchenko
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 12:46
Откуда: СПб


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron