Команда, обратная capture. Какая?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Команда, обратная capture. Какая?

Сообщение Аркадий Глазырин » 29 июн 2004, 18:37

В свойствах OU прописан логин скрипт:

capture /l=2 /Q=HPLJ4200_Queue /ti=5 /nb /nff

затем у CN в этом же OU

прописан логин скрипт:

capture /l=2 /Q=HPLJ4200_Queue /ti=5 /nb /nff /noti

с целью получения уведомлений.

И не исполняется!

Не шлются уведомления о том, что задание напечатано.
Торможу. Надо ли "раскачивать" "закапченный" порт?
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 29 июн 2004, 20:04

Код: Выделить всё
capture /? ALL
расскажет тебе много интересного
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Аркадий Глазырин » 30 июн 2004, 10:40

Влад А.Сокол aka Akina писал(а):
Код: Выделить всё
capture /? ALL
расскажет тебе много интересного



FSB: capture /? ALL
SERVER-5.00-1948: Unable to find load file CAPTURE
??? Unknown command ???
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Сергей Дубров » 30 июн 2004, 10:58

Аркадий Глазырин писал(а):
Влад А.Сокол aka Akina писал(а):
Код: Выделить всё
capture /? ALL
расскажет тебе много интересного



FSB: capture /? ALL
SERVER-5.00-1948: Unable to find load file CAPTURE
??? Unknown command ???

А у тебя что, пользовательский логин скрипт сервер исполняет? :shock: При чём тут консоль NW, если CAPTURE - по жизни досовская утилита?
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Alexander Gallo » 30 июн 2004, 10:59

Аркадий Глазырин писал(а):
Влад А.Сокол aka Akina писал(а):
Код: Выделить всё
capture /? ALL
расскажет тебе много интересного



FSB: capture /? ALL
SERVER-5.00-1948: Unable to find load file CAPTURE
??? Unknown command ???


Дык, почему на сервере то, каптуришь то станцию (или все таки сервер?). Capture.exe.
capture /ec - раскаптурить
А вообще новая команда должна заменять предыдущую без предварительной отмены.
Аватара пользователя
Alexander Gallo
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 окт 2002, 18:30
Откуда: Санкт-Петербург,

Сообщение Igor Bashinsky » 30 июн 2004, 11:06

Аркадий Глазырин писал(а):
Влад А.Сокол aka Akina писал(а):
Код: Выделить всё
capture /? ALL
расскажет тебе много интересного



FSB: capture /? ALL
SERVER-5.00-1948: Unable to find load file CAPTURE
??? Unknown command ???


Небось на сервере запускаешь :D ?
А есть такой файл: capture.exe - в public лежать должен.
Igor Bashinsky
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 13 мар 2003, 13:47

Сообщение Аркадий Глазырин » 02 июл 2004, 08:04

Спасибо, понял ошибку.

Прописываю в Login Script

capture /l=2 /EC
capture /l=2 /Q=HPLJ4200_Queue /ti=5 /nb /nff /noti

и получаю при логине:

Код: Выделить всё
CAPTURE /l=2 /EC
Error returned from '#CAPTURE /l=2 /EC' command: 3101
LOGIN-LGNWNT32.DLL-740: This utility could not execute external program CAPTURE.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 02 июл 2004, 08:14

А может быть можно в клиенте как-то включить уведомление о том, что документ напечатан?
В смысле силами клиента, что должно быть задано на рабочей станции.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Музалёв Николай » 02 июл 2004, 13:51

Прописываю в Login Script

что ? Именно так, как написали?
Тогда - неверно: команда эта - внешняя программа, поэтому:
- исполнитель логин-скрипта должен иметь к ней доступ, т.е. мапирование предварительно должно отработать;
- а собачку кто будет впереди ставить? Пушкин?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Аркадий Глазырин » 05 июл 2004, 12:22

Музалёв Николай писал(а):
Прописываю в Login Script

что ? Именно так, как написали?
Тогда - неверно: команда эта - внешняя программа, поэтому:
- исполнитель логин-скрипта должен иметь к ней доступ, т.е. мапирование предварительно должно отработать;
- а собачку кто будет впереди ставить? Пушкин?


Николай!

Какая собачка?

вот эта строчка в скрипте
capture /l=2 /Q=HPLJ4200_Queue /ti=5 /nb /nff /noti

уже года два без проблем мапила очередь на порт.

следовательно

capture /l=2 /EC

так же должна без проблем "размапливать".
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Музалёв Николай » 05 июл 2004, 15:18

Ну не знаю, не знаю.... не хотите собачку, используйте решеточку
См. HELP к NWAdmin'у:
Use this command (the # symbol) to execute a program that is external to the login script. The # command executes an external program and waits until it is finished running before continuing with other login script commands. You can use this command for either a DOS or a Windows* login.

Important: Use the @ command instead of the # command to run an external program from a login script if that external program will remain open for any length of time. If a login script contains a # command used to run a program which is external to the login script, such as a user menu or a word processing application, the login script remains open until that external program is closed. In the case of a login script launching an application the user might hold open all day, the login script will also be held open all day. Login scripts cannot be edited when they are held open.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Alexander Gallo » 05 июл 2004, 15:22

В свойствах клиента конечно есть - Default Capture(Переназначение по умолчанию) - выключатель Notify (Оповестить).
Аватара пользователя
Alexander Gallo
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 окт 2002, 18:30
Откуда: Санкт-Петербург,

Сообщение Аркадий Глазырин » 05 июл 2004, 16:32

Музалёв Николай писал(а):Ну не знаю, не знаю.... не хотите собачку, используйте решеточку


Т.е. получается, что я всю сознательную жизнь поступал неправильно.

Следовало в логин скрипте писать:

@capture /l=2 /Q=HPLJ4200_Queue /ti=5 /nb /nff /noti

, а не

capture /l=2 /Q=HPLJ4200_Queue /ti=5 /nb /nff /noti

Так?
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Alexander Gallo » 06 июл 2004, 09:22

Счас попробовал, написал в логинскрипте:
capture nb nff p=hp_plotter_po
capture l=1 ec

#capture nb nff p=hp_plotter_po
#capture l=1 ec

@capture nb nff p=hp_plotter_po
@capture l=1 ec

Результат везде одинаковый
первая строка проходит молча, потом вылезает ДОС-окно с сообщением, что девайс лпт1 переведен в локал моде, и пока его не закроешь логин скрипт дальше не идет. Т.е. все команды проходят а описанная ругань относится к ДОС-окну.
Аватара пользователя
Alexander Gallo
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 окт 2002, 18:30
Откуда: Санкт-Петербург,

Сообщение Elendil » 13 июл 2004, 15:43

People please как исправить Betrieve error 11
Elendil
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 июл 2004, 15:28


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1