Попытка выгрузить Proxy.nlm вешает сервер.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Larico » 23 июн 2004, 20:44

Очередное спасибо Alex-M за конфиг.
Исправилась сразу куча проблемм: прокси совсем корректно выгружается, неработавшие форумы заработали, windowsupdate тоже заработал (ранее грузился частями).

Посему еще один вопрос: Коллеги, каким образом вы анализируете и находите решение подобных проблемм (т.е. когда через проксю некорректно работают те или иные сайты). То есть какиеми методами, какими средствами. Хотя бы кратко. Сетка свичеваная и отловить все пакеты сейчас трудно, а отследить таймауты запросов и вовсе нереально :(
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Alex-M » 23 июн 2004, 21:20

Андрей Троценко
Поподробнее, плиз:
- 128 на том или всего?
- сколько всего кэш-томов?
- размер каждого кэш-тома?

Larico
Очередное пожалуйста... :D
Анализируем просто:
а) метод научного тыка;
б) метод анализа исходных данных с помощью подручных средств (преимущественно сетевого сниффера ;-) );
в) метод поиска аналогий на форумах Новелла, в ТИДах и у Крэйга;
г) метод логического синтеза построений на основе вышеперечисленных данных...
:D

А то, что сеть на свитчах - дык, это не проблема! Они управляемые? (можно ли сделать редирект траффика?) Если нет - врезка хаба, использования Packet Capture для Нетвари или использование аппаратного сканера...

Начальству форума
Я есть не жадина, конфиг можно и того, в ФАК оформить...
Вагончик тронется, НОВЕЛЛ - останется!!!
Alex-M
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 21 авг 2002, 16:46
Откуда: Москва, МИД России

Сообщение Lab » 20 дек 2004, 17:49

Джентльмены.
Пробую ставить БМ 37 на NW 6.0 sp 5
После того как ставлю SP 3 , при введении нового правила доступа в NWadmin (Acces Rules) при сохранении вылезает ошибка -
...
Error while writing to file
[]
....

Не могу найти ни помощи ни описания... :(

Похоже где то ссылка на использование фильтров третьих фирм, но они не используются...
Lab
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:57
Откуда: Москва

хелп

Сообщение Lab » 22 дек 2004, 15:09

UP
Lab
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:57
Откуда: Москва

Сообщение Ковалев Артем » 22 дек 2004, 16:42

Я нашел только одно решение - PS3 не использовать. Откатил робратно на Sp2 - и нет никаких проблем.
Аватара пользователя
Ковалев Артем
 
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 29 мар 2004, 11:44
Откуда: Москва

Сообщение Alex-M » 23 дек 2004, 15:37

Шамиль Лабазанов

Снапинки обновлялись? Если да - в качестве полной шизы предложу такое: ищем в каталоге, откуда запускается НВАдмин *.lg и удаляем их всех нафиг. Мне такое помогло при каком-то паке для 3.5 - перестал работать снапин для РАДИУСа, грит мол "error -3" и всё такое... :-)
Если не помогло - как вариант откатить только ACLCHECK.NLM и иже с ним...
Вагончик тронется, НОВЕЛЛ - останется!!!
Alex-M
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 21 авг 2002, 16:46
Откуда: Москва, МИД России

Сообщение Lab » 28 дек 2004, 11:36

Alex-M
Ок, спасибо, попробую о результатах напишу.

П.С.
Купил я книжку джонсона, к сожалению она не такая исчерпывающая как хотелось бы.. но, бесспорно, полезная..
Lab
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:57
Откуда: Москва

Сообщение Lab » 09 янв 2005, 23:34

:lol:
Это просто смешно, все работает (не ругается NWadmin при добавлении/удалении правила (restrict.dll) ) из под W98 , а под WXP не работает; что только я не делал - и клиентов менял и языки и все на свете - никак...
:shock:
Lab
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:57
Откуда: Москва

Сообщение Владимир Горяев » 10 янв 2005, 01:36

Шамиль Лабазанов писал(а)::lol:
Это просто смешно, все работает (не ругается NWadmin при добавлении/удалении правила (restrict.dll) ) из под W98 , а под WXP не работает; что только я не делал - и клиентов менял и языки и все на свете - никак...
:shock:
а пробовал в режиме совместимости?
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Lab » 11 янв 2005, 15:01

Владимир Горяев
Честно говоря не успел, но... на работе проверил, под W2k работает и хорошо..
Могу сказать, что под WXPsp1 corp + MIU , ни с какими настройками языка и проч.. не переустанавливаются снапины (public\bdrmgr\snapins) и есть проблема с restrict.dll... Видно что то прописывается и берется из веток реестра, но таких разделов нет и невозможно создать.. видимо..
Lab
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:57
Откуда: Москва

Сообщение Alex-M » 11 янв 2005, 15:35

Шамиль Лабазанов
Странно, у меня под XP Pro sp1 всё работало... Правда у меня был 3.5 доведённый до "почти" 3.7 поверх 5.1sp7 (Просто компот из патчей был... :-) )
Сейчас 3.8sp1 поверх 6.5sp2 - тоже работает, даже ещё лучше...
Вагончик тронется, НОВЕЛЛ - останется!!!
Alex-M
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 21 авг 2002, 16:46
Откуда: Москва, МИД России

Пред.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 5