Установка Netware на сервер с материнкой Intel Server Board

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Установка Netware на сервер с материнкой Intel Server Board

Сообщение Евгений Свирский » 22 июн 2004, 13:34

Есть проблемка с установкой Novell Netware на материнскую плату
Intel Server Board SE7210TP1SCSI.

Конфигурация системы такая:
Intel Server Board SE7210TP1SCSI (PBA C42681-504, s/n BZTP41400642)
BIOS P03.10, Build 0031
FRU/SDR Utility Version 5.8.B
Adaptec SCSI BIOS version 4.30S2
SCSI Chip: Adaptec AIC-7901X

HDD: 2 x Seagate ST336607LW
RAM: 2 x 512MB DDR PC3200 ECC Kingston

Во премя инсталяции netware не может найти драйвер для scsi адаптера.
Пишет следующее сообщение: "The following driver instance failed
to load and will be deleted path:\...\adpu320.ham"
Пробовал инсталировать и Netware 5.1 SP7 и 6.0 SP1 и 6.5.
Драйвера пробовал тоже разные, с диска от материнки, с сайта адаптека
(v 3.0.0), с сайта Intel для материнки SE7501BR2 (на ней уставновлен также
чип AIC7901). Никакого эффекта.

Причем материка нормально работает под Windows 2000.
Кто-то может сталкивался с такой проблемой?
Аватара пользователя
Евгений Свирский
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 21:05
Откуда: Украина

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 22 июн 2004, 16:35

А с http://developer.novell.com/devres/sas/ ... rivers.htm дрова не пробовал? А вообще сторадж сей в списке сертификованных есть?
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Проблема остается

Сообщение Евгений Свирский » 22 июн 2004, 18:49

Дрова с сайта новела пробовал.
В списке совместимости есть.
Аватара пользователя
Евгений Свирский
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 21:05
Откуда: Украина

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 23 июн 2004, 05:24

Могу лишь сказать, что недавно ставил 6.5 на SE7501BR2 и проблем не было ( причем ставилось без каких-либо дополнительных драйверов, с теми, что шли с Netware ). На саппорте Intel'а смотрел ( не дрова, а доки - может, встречалась такая проблема ) ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Пробовали...

Сообщение Евгений Свирский » 23 июн 2004, 10:45

В том то и проблема, что BR2 ставится без проблем и имеет точно такой же контроллер (Adaptec AIC7901).
Ни в TА, ни в доках Intel на эту материнку нет никаких упоминаний...
Аватара пользователя
Евгений Свирский
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 21:05
Откуда: Украина

А еще можно на сайте адаптека посмотреть.

Сообщение Boris Morozov » 23 июн 2004, 19:00

Было у меня такое месяца два назад. Только контроллер был другой, под него aacraid.ham идет. В нетвари и на интеле и на компакте драйвер точно так же не хотел грузиться. А с сайта адаптека как влитой стал. Ес-но дата на адаптеке была попозжей. И в описании было сказано, что устранены некоторые проблемы с загрузкой драйвера.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Re: Пробовали...

Сообщение Dimerson » 24 июн 2004, 08:43

Евгений Свирский писал(а):В том то и проблема, что BR2 ставится без проблем и имеет точно такой же контроллер (Adaptec AIC7901).
Ни в TА, ни в доках Intel на эту материнку нет никаких упоминаний...


В плане эксперимента можно попробовать загрузить драйвер без ACPI если такой PSM загружен.
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

как победили?

Сообщение dimas » 14 окт 2004, 11:18

Привезли такую же железяку.

Тоже не встает драйвер контроллера :-(
Попробовал уже все что тока мог и aaсraid.ham и adpu320.ham и разные версии adpu320, все равно система не загружает драйвера :-\
dimas
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 мар 2004, 15:44

Сообщение Сергей Каретин » 14 окт 2004, 15:09

Была аналогичная проблема с такой же материнской платой, плюнули, поставили дополнительный SCSI контроллер, а набортный отрубили.
И еще, эта плата наотрез отказывается принимать память с ЕСС. Это глюк моего экземпляра, или у всех так? Память ставилась, та что предлагалась в документации на материнскую плату
Сергей Каретин
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:21
Откуда: Ярославль

Сообщение Vadim Grishakov » 04 ноя 2004, 12:57

Adaptec AIC-7901 в каком режиме, HOST RAID или SCSI?
есть ли RAID-массив?
если host raid - то он Netware не поддерживается, использовать надо SCSI, то есть винты будут по отдельности.
Аватара пользователя
Vadim Grishakov
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29 сен 2003, 14:30
Откуда: Orel

Сообщение gvidon2 » 13 дек 2004, 11:57

У меня таже ерунда на SE7501BR2 под nw5.1 - перепробовал драйверов штук 10 - все одно
На края попробовал установить nw6.5 - все без проблем (определилось все само) и работает на ура

но интересен именно 5.1 (купленный) - ЕСЛИ КТО ПОБОРОЛ - РАССКАЖИТЕ
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
gvidon2
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 дек 2004, 11:34

Сообщение gvidon2 » 13 дек 2004, 12:05

Забыл сказать что сконфигурен на RAID 1 - 2 винта
gvidon2
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 дек 2004, 11:34

Сообщение Журавлёв Никита » 13 дек 2004, 13:20

У Новелл есть Overlay CD для некоторых версий
Например Все новые HP сервера поднимаются только с Overlay CD
Проверено на HP ML350 G4
Смартстарт - только опции установки с Overlay
попытки подсунуть обычный - ни кчему не приводят...
Журавлёв Никита
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 дек 2004, 23:39
Откуда: Москва

Сообщение gvidon2 » 13 дек 2004, 20:46

нашел еще вот такую штуку
http://search.novell.com/NSearch/Highli ... F69352.htm
и поставил на закачку NW51sp7 надеюсь поможет
gvidon2
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 дек 2004, 11:34

Сообщение dimas » 13 дек 2004, 21:31

Мы скачали драва к контроллеру с сайта intel

Кроме того там еще прикол такой был:
ставим сервер, доходим до выбора контроллера жестких дисков, выбираем адаптек и все такое, потом переходим в консоль и пишем load \где-то\adpu320 или типа того, дальше жмем кнопку Rescan, видим что драйвер загружен дальше ставим сервер, но когда он предлагает перезагрузиться не перезагружаемся а ставим сервис пак7 8-), тока после этого ребутимся и все вроде нормально, а в startup.ncf появляется строка load adpu320 slot=10006
там еще надо с гипертрейдингом поиграть, и лучше вырубить иде контроллер нафик
dimas
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 мар 2004, 15:44

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5