powerchute 4.3.3

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

powerchute 4.3.3

Сообщение Мелешко Мирослав » 18 июн 2004, 12:45

Хочу выключить отправку сообщений пользователям при событии
lost communications with ups
Убираю соответствующую птичку, нажимаю ОК, захожу туда снова,
птичка на месте. Выгрузка/загрузка парашюта результата не дала.
Что не так?
Мелешко Мирослав
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 16:47

Re: powerchute 4.3.3

Сообщение Vladimir Kozak » 18 июн 2004, 13:27

Мелешко Мирослав писал(а):Хочу выключить отправку сообщений пользователям при событии
lost communications with ups
Убираю соответствующую птичку, нажимаю ОК, захожу туда снова,
птичка на месте. Выгрузка/загрузка парашюта результата не дала.
Что не так?


Лучше все-таки попытаться побороль этот lost...
У меня похоже вылечилось в варианте:
load aiocomx int=4 port=3f8

Делать настройки я рекомендую из Windows 98 + Novell Client IPX.
Но можно в крайнем случае и руками поправить pwrchute.ini :)
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Мелешко Мирослав » 18 июн 2004, 17:36

Какой параметр руками править?
Мелешко Мирослав
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 16:47

Сообщение Музалёв Николай » 18 июн 2004, 18:34

2 Мелешко Мирослав
...руками...

предполагается удалить параметр NOFIFO в команде загрузки модуля aiocomx
К сожалению этот трюк у меня не прошел: загрузилось, нашлось, работало , но затем опять посыпались ЛОСТы...
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Сергей Дубров » 18 июн 2004, 21:02

Музалёв Николай писал(а):К сожалению этот трюк у меня не прошел: загрузилось, нашлось, работало , но затем опять посыпались ЛОСТы...

Николай, а вы обратили внимание на то, что я писал про ShareUPS? У них откровенно кривая схемотехника и нам, как я уже упоминал, пришлось их доработать, чтобы они работали нормально. Симптомы были точь-в-точь, как у вас - сплошные lost-ы. Доработка несложная - просто отрезаются три (лишних :D ) провода от разъёма со smart signalling.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Re: powerchute 4.3.3

Сообщение TimH » 21 июн 2004, 11:35

100% согласен что надо бороться с источником проблем а не со следсвием но если вопрос поставлен так :
Мелешко Мирослав писал(а):Хочу выключить отправку сообщений пользователям при событии
lost communications with ups
Убираю соответствующую птичку, нажимаю ОК, захожу туда снова,
птичка на месте. Выгрузка/загрузка парашюта результата не дала.
Что не так?

Мелешко Мирослав писал(а):Какой параметр руками править?


может Ваи ссылка поможет -

http://forum.ntfs.ru/viewtopic.php?t=3802

...Какой параметр руками править .....можно сказать!
TimH
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 18 мар 2003, 14:48
Откуда: Ташкент

Сообщение Музалёв Николай » 21 июн 2004, 17:32

Сергей Дубров писал(а):....обратили внимание на то, что я писал про ShareUPS?

Ещё бы! Я стараюсь быть внимательным к вашим сообщениям!
Сергей Дубров писал(а):...отрезаются три провода от разъёма со smart signalling.

Ну это пока нельзя - гарантия. Но к осени она будет закончена - тогда потревожу вас по поводу детальных инструкций, хорошо?
А пока пошаманю еще немного.
Меня смутило, что вся бодяга началась после нстройки сетевой карты прибора. Может , ее выдрать? и выполнить сброс, как указано в их документации? Или вернуть старый на место и посмотеть?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

А переходник сделать?

Сообщение Boris Morozov » 21 июн 2004, 23:06

И никакого нарушения гарантии. Папа, мама, три проводка и всех делов....
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Музалёв Николай » 22 июн 2004, 13:14

..переходник...?

Мммм... идея хороша - спасибо, Борис.
Я вот о ней не подумал - наверное потому, что страшно не люблю лишних контактов как таковых.
2 Сергей Дубров
Кстати, Сергей, а у вас приборы ShareUPS отчего запитаны? по интерфейсу или от внешнего блочка?
Может - вся проблема в том, чтобы подпереть прибор 24мя вольтми?
Попобую...
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Сергей Дубров » 22 июн 2004, 16:41

Музалёв Николай писал(а):2 Сергей Дубров
Кстати, Сергей, а у вас приборы ShareUPS отчего запитаны? по интерфейсу или от внешнего блочка?
Может - вся проблема в том, чтобы подпереть прибор 24мя вольтми?
Попобую...

У нас они запитаны по интерфейсу. Пробовали (давно правда) запитывать их от 24 вольт - не помогало. Всё равно -12вольт они делают внутренним TTL-вским инвертором с удвоением напряжения, так что внешнее питание от "хилости" отрицательного напряжения не спасало.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 3

cron