Ошибка которую выдает Dsrepair

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Ошибка которую выдает Dsrepair

Сообщение Евгений Андреев » 16 авг 2002, 10:51

¦Repairing objects in a replica
¦Start: Friday, August 16, 2002 12:53:07 pm Local Time
¦[1 of 1] Master : T=MEGION
¦Total Objects = 138, UNKNOWN class objects = 0, Total Values = 3407
¦
¦Advancing the time to the latest modification time
¦ERROR: Updating property "Transitive Vector" for replica number: 0x0003
¦Partition root ID: 00008013, DN: T=MEGION

Кто нибудь знает что это такое? Делаю Unattended full repair, эта ошибка вылезает постоянно. Не фиксится. Это что то критическое или просто некий подводный камень?
И чайник сказал утюгу - Давай! Я тебе помогу!
Аватара пользователя
Евгений Андреев
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 10 авг 2002, 16:52
Откуда: Россия, Мегион

Re: Ошибка которую выдает Dsrepair

Сообщение Аркадий Глазырин » 21 авг 2002, 09:36

Евгений Андреев писал(а):¦ERROR: Updating property "Transitive Vector" for replica number: 0x0003
Кто нибудь знает что это такое? Делаю Unattended full repair, эта ошибка вылезает постоянно. Не фиксится. Это что то критическое или просто некий подводный камень?


Напиши подробнее что за сервера и что на них крутится. В сапорте 12 ответов по теме. Включая проблемы с SBCON и NetWare API.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 21 авг 2002, 09:47

у меня подобное вылазит когда в дереве есть 4.х сервера.
Они чего-то там в НДС8 не понимают.
А конкретно транзитив вектор это транзакция. Она обновляется при починке дерева. Дальше рассылается (с 5.х сервера) на все сервера.
4.х сервер ее получает, не понимает и посылает свое обновление (скривленое для ндс 8.х) обратно. Вот оно у тебя и не пропадает а остается.
Решение - иметь ндс.нлм одной версии на всех серверах.
CNE 5, 6
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

Вылечилось...

Сообщение Евгений Андреев » 21 авг 2002, 10:27

Получилось следующее. Как то я эскперементировал, и загнал в дерево сервер с именем NWSERVER2. Потом я его благополучно ушатал с помощью сп5 :) Сервер был переставлен, с другим именем. Некоторое время поработал и снова был ушатан :) Но как только я загнал его в дерево с именем NWSERVER2 и после этого сделал dsrepair ошибка пропала. Вот такие вот пироги.
И чайник сказал утюгу - Давай! Я тебе помогу!
Аватара пользователя
Евгений Андреев
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 10 авг 2002, 16:52
Откуда: Россия, Мегион

Сообщение Евгений Андреев » 21 авг 2002, 10:29

И еще. Это скорее всего вылезло из за того что на тестовом сервере НДС было поновее слегонца чем на основном сервере. Где то, что то в дереве две разных версии не поделили :)
И чайник сказал утюгу - Давай! Я тебе помогу!
Аватара пользователя
Евгений Андреев
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 10 авг 2002, 16:52
Откуда: Россия, Мегион


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Clericos и гости: 2