Зависает NWZIP 2.18!!! В чем может быть проблема?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Зависает NWZIP 2.18!!! В чем может быть проблема?

Сообщение Konstantyn » 10 июн 2004, 06:50

В cron-е прописано несколько заданий на ночь для архивирования баз 1с (dbf). Когда настраивал конфиг нвзипа, все работало (созданы файлы *.ncf , с приписаным заданием на архивирование), но иногда при запуске происходит зависание модуля NWZIP. Открывается окно с параметрами зипа и все..... Была мысль по поводу открытых файлов...но перед архивированием выполняется clear station all! Т.е. открытых файлов быть не должно....

Сервер NW6.0 (без 2-го СП..... может в этом дело???) NWZIP 2.18.
Konstantyn
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:12
Откуда: Челябинск

Сообщение Andrey Podoinikov » 10 июн 2004, 07:19

Если выходит окно с параметрами NWZIP - значит параметры командной строки заданы неверно.

Приведи пример своего CRONTAB и если из него вызывается не nwzip, а NCF файл, запускающий NWZIP, то и его.

PS: Вообще лучше запускать NWZIP именно из NCF файла - это гарантирует последовательный запуск, иначе если первое задание в кроне еще не отработало, второе может из него и не запуститься.
Аватара пользователя
Andrey Podoinikov
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 10:32
Откуда: г. Урай, Тюменская обл.

Сообщение Konstantyn » 10 июн 2004, 08:47

параметры командной строки заданы верно!
ncf запускал руками, все работало.....но иногда происходит зависание!
....яж подробно все описал!
Konstantyn
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:12
Откуда: Челябинск

Сообщение Andrey Podoinikov » 10 июн 2004, 08:59

Если хочешь выяснить в чем проблема - делай то, о чем тебя просят, а утверждая что типа все правильно не давая никакой информации ты тут ничего не добъешься.
Аватара пользователя
Andrey Podoinikov
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 10:32
Откуда: г. Урай, Тюменская обл.

Сообщение Konstantyn » 10 июн 2004, 09:24

Вот настройки:


Crontab:
-----------------------------------------------------------------------
15 16 * * 1-5 c1.ncf
15 20 * * 1-5 clear station all
00 21 * * 1-5 c2.ncf
00 23 * * 1-5 c3.ncf
00 06 * * 1-5 c4.ncf
-----------------------------------------------------------------------

C1.ncf:
-----------------------------------------------------------------------
load nwzip.nlm c1-1
load nwzip.nlm c1-2
send "Backup C1 OK!" to user
-----------------------------------------------------------------------

C2.ncf:
----------------------------------------------------------------------
load nwzip.nlm c2-1
load nwzip.nlm c2-2
load nwzip.nlm c2-3
load nwzip.nlm c3-1
load nwzip.nlm c3-2
load nwzip.nlm c3-3
load nwzip.nlm c4-1
send "Backup C2, C3, C4 OK!" to user
-----------------------------------------------------------------------
C3 и С4 по аналогии........

nwzip.cfg:
-----------------------------------------------------------------------
#########################################
ARHIV_NAME = 1-1C
NOSECURECONSOLE = 1
ARH_DEPTH = 4
VOLUME_LABEL = 0
RECURSE = 1
ZIPNAME = BACKUP:\C00_1_.ZIP
FILE_OR_DIR = VOL1:\C_Cher\ATC\*.*
#########################################
ARHIV_NAME = 1-2C
NOSECURECONSOLE = 1
ARH_DEPTH = 4
VOLUME_LABEL = 0
RECURSE = 1
ZIPNAME = BACKUP:\Z00_1_.ZIP
FILE_OR_DIR = VOL1:\Z_Cher\PRBasic\*.*
###########################################
ARHIV_NAME = 2-1C
NOSECURECONSOLE = 1
ARH_DEPTH = 4
VOLUME_LABEL = 0
RECURSE = 1
ZIPNAME = BACKUP:\C00_2_.ZIP
FILE_OR_DIR = VOL1:\C_Cher\ATC\*.*

и т.д. .......

После запуска руками или по расписанию виснут модули nwzip с указаниями параметров........
Как их можно снять, не перегружая сервер?
Konstantyn
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:12
Откуда: Челябинск

Сообщение Andrey Podoinikov » 10 июн 2004, 09:35

1) Знак "минус" - убери его из имени архивов в nwzip.cfg или замени на подчеркивание
2) ты делаешь "load nwzip c1-1" хотя в nwzip.cfg такого имени нет - есть имя "1-1С" и т.д.

В общем приведи имена архивных секция в порядок и поправь NCF файлы.

NWZIP зависает как раз тогда когда не находит указанное имя архива в nwzip.cfg (я знаю об этом, но исправлять пока некогда) :cry:
Аватара пользователя
Andrey Podoinikov
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 10:32
Откуда: г. Урай, Тюменская обл.

Сообщение Konstantyn » 10 июн 2004, 09:37

спасибо!
а выгрузить его можно?
Konstantyn
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:12
Откуда: Челябинск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron