Всегда считал Novell Netware максимально устойчивой операцио

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Всегда считал Novell Netware максимально устойчивой операцио

Сообщение Larico » 04 июн 2004, 13:51

Всегда считал Novell Netware максимально устойчивой операционкой. И потому очень расстраиваюсь когда сервер выкидывает какое-нибудь нечто.
Вот например сейчас на одном из серверов кончилась память. А все потому, что процесс MONITOR.NLM занял всего навсего 486,985,728 байт :cry:
И конечно же он не хотет выгружаться :((((

Это вообще отдельный трабл - выгрузить некий НЛМ, который перестал отзываться на запросы.

Сервак Nw6.0.3
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Re: Всегда считал Novell Netware максимально устойчивой опер

Сообщение Dimerson » 04 июн 2004, 14:00

Larico писал(а):Всегда считал Novell Netware максимально устойчивой операционкой. И потому очень расстраиваюсь когда сервер выкидывает какое-нибудь нечто.
Вот например сейчас на одном из серверов кончилась память. А все потому, что процесс MONITOR.NLM занял всего навсего 486,985,728 байт :cry:
И конечно же он не хотет выгружаться :((((

Это вообще отдельный трабл - выгрузить некий НЛМ, который перестал отзываться на запросы.

Сервак Nw6.0.3


А почему не 6.0.4 ?
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 04 июн 2004, 14:02

процесс MONITOR.NLM занял всего навсего 486,985,728 байт :o :shock: :lol:

отдельный трабл - выгрузить некий НЛМ, который перестал отзываться на запросы
что да то да... тут главное - знать и заранее выгрузить референции, потому как если есть хоть одна - завис консоли (а то и абенд) гарантирован.
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Larico » 04 июн 2004, 14:22

Dimerson писал(а):А почему не 6.0.4 ?
Потому, что не увидел в сп4 чего-либо кардинального во-первых.
И во-вторых мы пла-а-а-вненько так переходим на 6.5, а потому проще на 6.5 апгрейдить, чем сп поднимать.
Влад А.Сокол aka Akina писал(а):отдельный трабл - выгрузить некий НЛМ, который перестал отзываться на запросы
что да то да... тут главное - знать и заранее выгрузить референции, потому как если есть хоть одна - завис консоли (а то и абенд) гарантирован.
Не в курсе, кто такие референции, но сервак пока даже работает (отвечает на запросы пользователей), а консоль естественно не отзывается.
Жду вечера - тогда и перезагружу четырмя пальцами.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Novell говорит так:

Сообщение skoltogyan » 04 июн 2004, 14:35

Вот тут:
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 089064.htm

вот так:

10089064 10089064 10089064 fact
Novell NetWare 6 Support Pack 3
symptom
Server abended in MONITOR.NLM
Abend: General Protection Processor Exception in Monitor main process
Server abended when selecting File open/lock activity in MONITOR.NLM
fix
NW6SP4.EXE includes an updated MONITOR.NLM to fix this problem.
skoltogyan
 
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Re: Novell говорит так:

Сообщение Larico » 04 июн 2004, 16:57

skoltogyan писал(а):Server abended in MONITOR.NLM
Abend: General Protection Processor Exception in Monitor main process
Server abended when selecting File open/lock activity in MONITOR.NLM
fix
NW6SP4.EXE includes an updated MONITOR.NLM to fix this problem.
О! Точно, ОНО !!!
Видимо я на это просто не попадал. Я как правило AdRem-ом пользуюсь, а саппортеры решили на сервере поковыряться именно в "File open/lock activity in MONITOR.NLM".
Хорошо хоть пока не абенд, а просто консоль зависла.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Владимир Горяев » 04 июн 2004, 18:04

Кстати был отдельный фикс на MONITOR.NLM, или вместе с SERVER.EXE. Т.ч. SP4 необязат.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Larico » 04 июн 2004, 18:27

Владимир Горяев писал(а):Кстати был отдельный фикс на MONITOR.NLM, или вместе с SERVER.EXE. Т.ч. SP4 необязат.
Где оно??? Дайте плиз, а :wink:
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Dimerson » 05 июн 2004, 07:40

Larico писал(а):
Владимир Горяев писал(а):Кстати был отдельный фикс на MONITOR.NLM, или вместе с SERVER.EXE. Т.ч. SP4 необязат.
Где оно??? Дайте плиз, а :wink:


У меня перед SP4 стояли все PostFixes for SP3. Там не было такого который бы содержал Server.exe и monitor.nlm.
==== у меня оно заскладировано =====
cifspt3b.exe
dnsdhcp3.exe
edir862sp5.exe
fixname2.exe
flsysft9.exe
httpstk3.exe
jvm141.exe
mm6up1.exe
mm6up1a.exe
mm6up1b.exe
mm6up1c.exe
nbiup2.exe
ncmft1.exe
ndb410x.exe
nls502ft.exe
nls603ft.exe
nmas112701a.exe
nw56up3.exe
nw6nss3a.exe
nw6nss3b.exe
nw6nss3c.exe
nw6sp3serv.exe
nwaspi1.exe
nwlib5.exe
nwlib5a.exe
nwmem3.exe
nwpaup3a.exe
pktscan.arj
purge_nw.exe
secupd1.tgz
tcp605p.exe
tcp607j.exe
tcp607jrev2.exe
tcp607k.exe
tcp607l.exe
tsa5up12.exe
tsa5up13.exe
wsock6b.exe
wsock6c.exe
=============

в

nw56up3
nw6sp3serv

только Server.exe

seems mistake.
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron