Знатоки iManager у нас есть???

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Знатоки iManager у нас есть???

Сообщение Larico » 04 июн 2004, 11:23

Есть трабл.
История:
- было дерево nw5.1.1 + nw6.0.3 (nds8 + eDir 8.6)
- поднял дерево до eDir 8.7.3
- поднял "мастер-сервер" и еще пару до 6.5.1
- Соответсвенно вместе с 6.5 поставил новый iManager 2.0.2.
:!: Трабл в следующем:
В этом iManager-е не все функции работают.
Например "Обслуживание иДир-Простое исправление" говорит что:
Для выполнения данной задачи необходимо сконфигурировать RBS, а
Хотя при этом:
В настоящее время Вы зарегистрированы в качестве пользователя ххх.хх в дереве Novell eDirectory ХХХ. Режим доступа Неограниченный Доступ
А сконфигурировать правильно не получается, т.к. в тестовом дереве в окне конфигурации есть пункты:
Конфигурация RBS
Конфигурация функций
Конфигурация задач
Конфигурация книги свойств
Конфигурация коллекций
Конфигурация модулей
Конфигурация iManager
Просмотр конфигурации


А в нашем дереве только
Конфигурация RBS
Конфигурация коллекций
Конфигурация модулей
Конфигурация iManager
Просмотр конфигурации [i]


В тестовом дереве в iManager работает ВСЁ.

:?: Собственно вопрос в следующем: где iManager хранит свои настройки?
Можно ли их просто переписать из тестового дерева в наше?
Ну и как вообще исправить ситуацию?
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Re: Знатоки iManager у нас есть???

Сообщение alexp_mac » 04 июн 2004, 11:56

Ну а создать RBS collection можно?
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 04 июн 2004, 12:06

Может, у вас просто не все плагины в нем видны ? http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 090530.htm
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Re: Знатоки iManager у нас есть???

Сообщение Larico » 04 июн 2004, 16:17

Алексей Подгорчук писал(а):Ну а создать RBS collection можно?
Можно.
Именно так и вылечил. Просто страшно было менять что-либо в коллекциях RBS в рабочем дереве. Это же элемент управления деревом... :!:

В итоге просто удалил текущую коллекцию Role Based Service, а затем создал заново. В результате в ней получилось гораздо больше объектов, чем было раньше. Все функции работают, все настройки присутствуют. Ура товарищи.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

RBS чудная вещь и весьма простая и эффектная в реализации.

Сообщение Boris Morozov » 04 июн 2004, 20:39

На самом деле это просто набор объектов, из которого некоторые программы читают нужные данные. Мы их у себя в программах вовсю пользуем. Местные админы на местах просто счастливы. Для оперативного управления правами доступа к функциям программы (не файловой системы или базам данных) вещь просто незаменимая.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3