Компрессия данных

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Компрессия данных

Сообщение Slavik » 03 июн 2004, 17:09

NW4.11 SP9. Том 8,7 Гб: Free 412Mb, Salvageable 972Mb, Uncompressed 8,1 Gb, Compressed 75Mb. Почему такой мизерный процент сжатых файлов? Неделю назад было свободно 4,5 Гб. (80% файлов на томе-документы Word,Exel и dbf-ки).
Неделю назад поставил DrWeb 4.31. Это не его фокусы?
Помогите пожалуста.
Slavik
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 мар 2004, 20:44
Откуда: Винница Украина

Re: Компрессия данных

Сообщение PavelKHTW » 03 июн 2004, 17:36

Slavik писал(а):NW4.11 SP9. Том 8,7 Гб: Free 412Mb, Salvageable 972Mb, Uncompressed 8,1 Gb, Compressed 75Mb. Почему такой мизерный процент сжатых файлов? Неделю назад было свободно 4,5 Гб. (80% файлов на томе-документы Word,Exel и dbf-ки).
Неделю назад поставил DrWeb 4.31. Это не его фокусы?
Помогите пожалуста.

Нет, не его, хотя косвенно он причастен - наверняка ночью стоит проверка всех файлов на томе, а при проверке естественно NW их разжимает, ну а сжимать он будет по прошествии времени указанного вами в настройках сжатия - и видимо это не 1час :)
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Slavik » 03 июн 2004, 18:42

А где нахлдятся эти настройки сжатия, не подскажете ?
Уж простите за дремучесть, никогда этим не занимался, а сейчас захотел выделить один завалящий сервер под документопомойку, и тут такая бяка.
Slavik
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 мар 2004, 20:44
Откуда: Винница Украина

Сообщение PavelKHTW » 04 июн 2004, 09:18

Slavik писал(а):А где нахлдятся эти настройки сжатия, не подскажете ?
Уж простите за дремучесть, никогда этим не занимался, а сейчас захотел выделить один завалящий сервер под документопомойку, и тут такая бяка.

Monitor-ServerParametrs-FileSystem - там много чего есть.
Только вот завалящий сервер физически не сможет работать в ваших условиях - ночью распаковать все, проверить и опять запаковать :) - проще DrWeb настроить не проверять все файлы ночью.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Slavik » 04 июн 2004, 10:36

Спасибо, нашел, поменял - уже намного лучше. А Веберу я мониторчик оставлю, а проверку наверное настрою на выходные, пусть поработает, что зря стоять.
Slavik
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 мар 2004, 20:44
Откуда: Винница Украина

Сообщение Мещеряков Андрей » 04 июн 2004, 12:51

А не жизненнее ли отказаться от компрессии :) ?
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Slavik » 04 июн 2004, 15:46

Был бы винт Гигов так на хотя бы 30 - отказался бы, а зас..рать сервер с базами данных ~100000-ми doc, xls, к тому же мониторить их Вебером в рабочее время как-то не хочется.Заставить что-то убрать из этого мусора-так все надо, а так место будет заканчиваться - сами вытрут.
Slavik
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 мар 2004, 20:44
Откуда: Винница Украина

Сообщение Larico » 04 июн 2004, 16:37

Slavik писал(а):Был бы винт Гигов так на хотя бы 30 - отказался бы, а зас..рать сервер с базами данных ~100000-ми doc, xls, к тому же мониторить их Вебером в рабочее время как-то не хочется.Заставить что-то убрать из этого мусора-так все надо, а так место будет заканчиваться - сами вытрут.
А защита от "засирания" делается просто: каждому пользователю выделяется квота на диске. Например 200Мб (на мой взгляд вполне разумная цифра для документов).
Как место закончилось пользователь сам начнет искать что у него лишнего и тереть это.

Единственное НО! Квотирование должно быть согласовано с руководством. А аргументировать проще простого: "Места мало, и либо вы покупаете новый винт, либо вводим квотирвание".
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Slavik » 05 июн 2004, 12:17

Хмм.. Квота-это интересно. Не подумал, надо заняться. Однако я наверное не правильно приоритеты расставил. Фокус в том, что при включенном мониторе DrWeb начинаются проблемы с Visual FoxPro приложениями.
ERROR: PreQueue Table Empty!
xxERROR: PreQueueElement NOT found! connection=167, ProcessID=FB040360, dwPreQue
ueConnTable=-1
Правда, не засекал, в какой момент.
Slavik
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 мар 2004, 20:44
Откуда: Винница Украина

Сообщение PavelKHTW » 05 июн 2004, 22:17

Slavik писал(а):Фокус в том, что при включенном мониторе DrWeb начинаются проблемы с Visual FoxPro приложениями.
ERROR: PreQueue Table Empty!
xxERROR: PreQueueElement NOT found! connection=167, ProcessID=FB040360, dwPreQue
ueConnTable=-1
Правда, не засекал, в какой момент.

Не знаю у кого как, но у меня на 4.11 DrWeb 4.27 иногда вел себя несколько странно - вдруг начинал сканировать все файлы на всех томах, что с вероятностью в 100% приводило к abend. Ну или переписывание большого кол-ва мелких файлов - тот же abend, правда после получасовых тормозов. На 5.1 была таже картина - пришлось перейти на TrendMicro.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Аркадий Глазырин » 06 июн 2004, 03:53

Slavik писал(а):Хмм.. Квота-это интересно. Не подумал, надо заняться.


Это первое, что должно приходить на ум в Вашем случае.
И вообще: в любом случае.
Даже если не мельчить, а лимитировать размер директорий. Нарезал бухгалтерии 7Gb и никто туда (даже имея S) больше этих 7Gb не запихнёт. Даже если собственный лимит не выбран.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Мещеряков Андрей » 07 июн 2004, 09:06

Лимит на директории предпочтительнее квот, на мой взгляд. Меньше шума и звукосотрясений при исчерпании этой квоты. Да и хлопот с назначением куда менее :lol: А с начальством конечно, такие вещи надо согласовывать, если оно есть, это начальство 8)
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Slavik » 10 июн 2004, 18:37

Лимит на директории поставил, но от сжатия не отказался. Раз есть возможность выделить отдельный сервер под это дело, пусть там доки и хранятся, а сжатие делается с 0 и до 6 утра, так что на скорость не влияет, да она особенно и не нужна, эта скорость.
Сканер ессно отключил (кроме выходных), монитора вполне достаточно.
Всем спасибо за участие.
Slavik
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 мар 2004, 20:44
Откуда: Винница Украина


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

cron